Павлов: Болен или уволен?

К комментариям
Игорь Павлов

Вчера в штабе «Спартака» развернулось действие настоящего детектива. Сначала Игоря Павлова не оказалось на утренней тренировке, затем с быстротой молнии разнеслась весть о его отставке, а потом выяснилось, что тренер сильно простудился. Скоро ли его выпишут? И какой документ выдадут на руки: больничный лист или обходной, который заполняют при увольнении?

ПАВЛОВ: ЛЕЖУ ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ

Началась детективная история еще вечером в понедельник. «Спартак» на последней минуте встречи с «Югрой» показал, что проиграть матч можно и за минуту. 2:0 – и три очка, по горло необходимые сейчас команде, казалось, уже вписаны в таблицу. Но вдруг – атака соперника, гол, удаление, замена вратаря, вторая шайба гостей, шок на трибунах… В себя красно-белые так и не пришли, уступив в серии буллитов.

Уже в овертайме зрители принялись скандировать: «Спартак» без Павлова!» Досада и злость фанатов понятны. Случай вопиющий. Но, в конце концов, и не такое в хоккее бывает. Не увольнять же после этого тренера, который лишь полтора месяца назад принял команду.

Однако на следующий день утреннюю тренировку вместо Павлова проводит второй тренер Виктор Пачкалин. В то время как самого наставника совершенно точно видели во Дворце спорта «Сокольники». Стало быть, жив-здоров? Так в чем же дело?

– С утра почувствовал себя плохо, – отвечает днем на телефонный звонок Павлов, – а сейчас вообще лежу у доктора под капельницей с высокой температурой. Наверное, ангина.

Ситуация тем временем развивается стремительно. Появляется информация о том, что Павлов уже уволен и официальное подтверждение – лишь дело времени. Якобы разговор с руководством у тренера уже состоялся, а в девять вечера на собрании об отставке объявят команде. «Горячую» новость тут же тиражируют СМИ в Интернете.

Генеральный менеджер команды Андрей Яковенко в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» подтверждает, что именно он в ближайшее время вернется на тренерский мостик. Напомним, что в этом сезоне ему уже доводилось порулить командой. И катила она, надо признать, весьма уверенно. Сразу после отставки Милоша Ржиги Яковенко руководил «Спартаком» в трех матчах и добыл семь очков. Обыграл ЦСКА. И уступил место Игорю Павлову…

Интернет мгновенно вскипает. Комментарии – по большей части злорадные. Подавляющему большинству болельщиков Павлов не приглянулся.

КАРАНТИН НА ДВЕ НЕДЕЛИ

Однако в самый разгар обсуждений, когда на первый план выходит вопрос «Кто следующий?», «Спартак» выдает официальный комментарий. От которого у многих болельщиков волосы встают дыбом.

«В связи с обострением бронхита в тяжелой форме главный тренер «Спартака» Игорь Павлов вынужден пройти двухнедельный курс лечения. Во время отсутствия наставника исполнять обязанности главного тренера будет генеральный менеджер клуба Андрей Яковенко», – гласит скупой пресс-релиз.

Вот это поворот! Так уволен тренер или нет? Руководство клуба больше никаких комментариев не дает, а Павлов настолько плох, что вынужден улечься дома в постель. Но, к чести главного тренера, он сдержанно и достойно комментирует неприятную для себя ситуацию.

– Наверное, к вечеру голос вообще потеряю, – с трудом говорит Павлов. – Вынужден перейти на постельный режим…

– А между тем почти все СМИ уже отправили вас в отставку.


– Что ж… Пока скажу лишь, что болен, и комментировать это не могу.

– Но с руководством «Спартака» вы общались?


– Только по телефону.

– Разговор касался вашей дальнейшей судьбы в «Спартаке?»


– Нет, только текущего положения дел в команде. Это было еще утром, а к обеду мне стало намного хуже.

– Значит, на собрании, которое назначено на девять вечера, вы присутствовать не будете?


– Нет. Заболевание у меня вирусное, так что пока – карантин.

– А почему командой будет руководить не второй тренер, а генеральный менеджер?


– Он ведь уже делал это и со своими обязанностями справился хорошо. Думаю, что Виктор Пачкалин и Александр Титов ему эффективно помогут. Мы с Яковенко созвонились, поговорили… Думаю, это оптимальный вариант в данной ситуации.

– И все же вы не исключаете, что это просто отсрочка увольнения?


– Что значит «исключаю» или «не исключаю»? Мне для начала просто надо выздороветь.

Нестеров Д.

sovsport.ru
  • 60

Комментарии 2

#1 WOWANder72 | 1 декабря 2010 12:24
Сегодня по игре будет видно,сплавляют игроки Павлова или нет.Мне,что-то кажется,СПАРТАК сегодня будет рвать и метать за Яковенко.Тем интереснее становится просмотр матча.Лишь бы не обломился.
#2 EversoR | 1 декабря 2010 12:58
Думаю Павлова сплавляют тихой сапой, а все это "болен - уволен" - дипломатические игры. Главные акционеры-владельцы клуба прокололись и сейчас прикрывают свою задницу, по возможности смягчая гнев спартаковских болел.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.