YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» уступил «Авангарду» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Кирилл Князев
СПАРТАК vs АВАНГАРД 2:5

С выездных матчей «Спартак» вернулся с отличными результатами, выиграв три встречи из четырёх, набрав восемь очков из двенадцати. Побеждёнными оказались «Нефтехимик», «Автомобилист» и СКА. Проиграли красно-белые только «Ак Барсу», двукратному обладателю Кубка Гагарина.

- Содержание игры улучшается, - констатировал, подводя итоги серии, главный тренер команды Игорь Павлов. – Так же, как и функциональное состояние коллектива. Это подтвердилось всеми выездными матчами. Единственное что, не удалась игра в Казани. Это я связываю с психологическим недонастроем. В остальных встречах имело место быть хорошее содержание, движение. Подводя же итоги серии в целом, отмечу, что очков мы могли привести и побольше.

- Намного?


- Наверное, на два. Но, тем не менее, три победы в четырёх матчах – результат очень достойный. Главное, идёт тенденция к улучшению игры.

- Какие именно её компоненты совершенствуются?


- Нам удавалось реализовывать большинство, создавать хорошую плотность в средней зоне, действовать по системе. Это очень радует. Плюс, игра впереди. Забрасываем шайбы, создаём моменты. Не только в большинстве, но и в равных составах. За счёт улучшенного функционального состояния, сил игрокам теперь хватает как на оборону, так и на атаку.

- Нашли ответ на вопрос, почему в Казани произошёл психологический недонастрой?


- Может быть, наступило удовлетворение после побед в Нижнекамске и Екатеринбурге. Также, вероятно, в игре против чемпиона не хватило уверенности в себе.

- К победам, как известно, люди привыкают быстро. Готовы к тому, что все ожидают от «Спартака» продолжения череды выигрышей? В последних восьми матчах команда побеждала шесть раз.

- Я сам ожидаю от коллектива продолжения выравнивания ситуации. Победы победами, но задача перед нами продолжает стоять очень сложная.

- Последний матч сегодняшний соперник «Спартака» - «Авангард», провёл в Астане. И запомнился хорошей игрой сзади. Сегодня омичи, одержавшие пять побед подряд, наверное, тоже будут действовать с акцентом на оборону?

- «Авангард» располагает хорошим вратарём, опытными защитниками. Пропускает в последнее время очень мало. То есть, оборонительные действия поставлены на хороший уровень. К обороне «Авангард» и в матче против нашей команды, уверен, отнесётся серьёзно.

- Есть рецепт преодоления насыщенной обороны, состоящей из мастеров высокого уровня?


- Рецепт прост. Необходимо не тратить силы попросту, например, в углах. Лезть на ворота, бросать, играть на добивании, закрывать вратаря. И, конечно, необходимо постараться использовать по максимуму ситуации при игре в большинстве. Данный компонент станет в матче решающим.

- Почему не принимал участие в двух последних выездных матчах Александр Суглобов, который вроде бы выздоровел и серию начал. Нет его в составе и сегодня.

- Ему не хватает функциональной составляющей.

- Но никакого рецидива повреждения нет?


- Я говорил с Сашей. Он не чувствует себя готовым на сто процентов.

- Довольны действиями Александра Будкина, Якова Селезнёва и Михаила Жукова? Для которых выездные матчи стали первыми играми в форме «Спартака».

- Однозначно. Они хорошо влились в коллектив и проявили себя.

Накануне матча с «Авангардом» «Спартак» расстался с Ярославом Обшутом. Словацкий защитник продолжит карьеру в «Атланте».

- В нынешнем сезоне Ярослав не оправдывал надежд, - прокомментировал переход Обшута генеральный менеджер «Спартака» Андрей Яковенко. – К тому же он – игрок возрастной. В данной ситуации перспектив продления контракта, который заканчивается после нынешнего сезона, не имелось.

- Планируете ли заполнить освободившуюся позицию легионера?


- В данный момент прорабатываем варианты.

- Уход Обшута – решение обоюдное, - сказал Павлов. – Отмечу, что расстались мы доброжелательно. На вакантное место легионера игрока ищем. Смотрим, что предлагает рынок. Время ещё есть. Срочных приобретений не будет.

Первая пара обороны «Спартака», признаться, удивила. Партнёром Ивана Баранки был заявлен нападающий Михаил Жуков. Впрочем, последний имеет опыт игры на позиции защитника. Жуков действовал сзади в «Ак Барсе» во время плей-офф сезона 2008/09. Вернулся в состав Артём Воронин, отсутствовавший в команде определённое время ввиду игры за молодёжную сборную России. Воронин сыграл во второй тройке атаки.

Результаты «Спартака» и игра команды не могли не сказаться на посещаемости. Посмотреть встречу красно-белых с «Авангардом» вживую всем желающим было не суждено. Все билеты оказались проданными. В «Сокольниках» состоялся аншлаг.

Удаление в составе «Спартака» привело к тому, что уже на старте матча гости получили преимущество в счёте, использовав полумомент. Однако ответ спартаковцев, к счастью, получился скорым – Штефан Ружичка броском из круга вбрасывания застал голкипера «Авангарда» врасплох.

В дальнейшем течение первого периода предпочтение нельзя было отдать ни одной из команд. Игра проходила в хорошем темпе, соперники имели примерно равное количество хороших голевых моментов. «Спартак» выручал Доминик Гашек. Вратарь «Авангарда» работы имел меньше. Но лишь потому, что из хороших позиций спартаковцы мазали. Как, например, Дмитрий Вишневский, находившийся на убойной для броска точке, но не попавший по шайбе.

Тем не менее, гости ушли на перерыв, ведя в счёте. Комбинацию первой тройки атаки «Авангарда» броском в касание завершил Ягр.

Наиреальнейшая возможность сравнять результат представилась «Спартаку» на шестой минуте второй двадцатиминутки. Алексей Шкотов, мастерски уложив на паузе на лёд оппонента, его объехав, сместившись в центр, бросал практически в упор, но угодил в плечо Рамо.

Игра приобретала закрытый характер. Голевые моменты стали редкостью. «Авангард» вообще за весь период впереди не создал ровным счётом ничего. И умудрился забить – шайба влетела в сетку после шального дальнего броска.

«Спартак» же ближе к концу двадцатиминутки упустил ещё один убойный шанс – вышедший «один на один» с вратарём «Авангарда» Воронин переиграть Рамо не сумел.

Однако заработал для команды игру в большинстве. А вскоре «Авангард» нарушил численный состав, что привело к игре спартаковцев впятером против троих соперников на протяжении минуты и двадцати секунд.

Столь комфортной для забрасывания шайбы ситуацией «Спартак», увы, не воспользовался. Что значительно снижало шансы команды на получение очков.

Во втором перерыве тренерский штаб «Спартака» произвёл перестановки в тройках атаки. Но уже на третьей минуте заключительной двадцатиминутки разрыв в счёте вырос до трёх шайб. Причём гол вновь возник из ничего: рикошет ввёл в заблуждение Гашека, который, на мгновение потеряв ориентацию, не смог отразить атаку от коренного спартаковца Сёмина.

Гашека сменил Алексей Яхин.

«Спартак» всю оставшуюся часть матча провёл в атаках, которые вылились, правда, только в одну заброшенную шайбу, которую в сетку гостевых ворот отправил Михаил Юньков, причём в момент, когда в составе красно-белых был удалён Яков Селезнёв. Данный гол стал для «Спартака» первым, забитым в меньшинстве в нынешнем сезоне.

Итоговый же счёт за восемь секунд до конца третьего периода установил «Авангард».

«Спартак» 2:5 «Авангард» (1:2; 0:1; 1:2)

Голы:

0:1 Куляш (Червенка) 2:55, ГБ
1:1 Ружичка (Шкотов) 5:09
1:2 Ягр (Калюжный, Червенка) 19:35
1:3 Куляш (Шкоула, Ягр) 35:26, ГБ
1:4 Сёмин (Сватош) 42:17
2:4 Юньков (Людучин) 53:12, ГМ
2:5 Аверин (Пивцакин) 59:52

Вратари: Гашек (Яхин 46:37 – 60:00) – Рамо.
Штраф: 12 – 14 (10+4 к.ш.).
Судьи: Беляев С. (Воскресенск), Одиньш Э. (Рига).
27 ноября 2010. Москва. ДС «Сокольники». 4500 зрителей.

«Спартак»:
Радивоевич – Фёдоров – Сидякин (2),
Жуков – Баранка.

Ружичка (4) – Воронин – Шкотов,
Будкин – Макаров.

Князев – М. Юньков – Людучин,
Селезнёв (4) – Пиганович.

Мусатов – Губин (2) – Лапенков,
Желдаков – Вишневский.

Гашек,
Яхин.

«Авангард»:
Червенка (2) – Калюжный – Ягр (2),
Шкоула – Бондарев.

Попов – Курьянов – Пережогин,
Первышин (2) – Белов.

Сватош – Сёмин – Аверин (2),
Куляш – Пивцакин (2).

Первушин – Малышев – Шишканов,
Калинин, Сентюрин.

Рамо
(Кузнецов).

Константин Нуждёнов

www.spartak.ru


[media=http://rutube.ru/tracks/3818525.html?v=362e498ecc73929d62cdf9dff0d84bd7]
+7
Попову Гашек не помеха (Видео)
Попову Гашек не помеха (Видео)

АВАНГАРД - СПАРТАК 4:3 Омский «Авангард» на своем льду в упорной борьбе взял верх над столичным…
«Нефтехимик» уступил «Спартаку» в родных стенах (Видео)
«Нефтехимик» уступил «Спартаку» в родных стенах (Видео)

НЕФТЕХИМИК vs СПАРТАК 1:3 Таким образом, успех в Нижнекамске продлил выигрышную серию «Спартака», которая достигла…
Победа в Питере несмотря ни на что! (Видео)
Победа в Питере несмотря ни на что! (Видео)

СКА vs СПАРТАК 4:5 Б Половину третьего периода красно-белые провели в меньшинстве. Тогда как СКА не получил ни одной штрафной…

Crix

#1 Crix (27 ноября 2010 21:34)

хреновато, слабовато(((
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:

Гостей: 43
Последние пользователи:
Yoch