YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Гашек: Семья для меня превыше всего

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать Голкипер московского «Спартака» Доминик Гашек в интервью газете MF DNES рассказал об отношении к сборной Чехии, игре московского «Спартака», семейных ценностях, а также поделился впечатлением от России.

«СБОРНОЙ ДОЛЖЕН ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ»

- Что скажете о результатах выступления сборной Чехии на «Кубке Карьяла»?

- Проиграли все три матча. Конечно, в этом нет ничего хорошего. Хотя это всего лишь подготовка к чемпионату мира. Откровенно говоря, пока все это проходит мимо меня. Не видел ни одной игры нашей команды на турнире. В России их показывали, но в отеле, где я живу, нужного канала у меня нет.

- Во время визита главного тренера Алоиза Гадамчика в Москву вы обсуждали с ним тему сборной. К какому решению в итоге пришли?


- У нас была краткосрочная встреча. Он видел два моих матча в составе «Спартака». Но ни до чего конкретного мы не договорились.

- Есть еще желание сыграть за сборную?


- Я все время о ней думаю. Хочу принести пользу. Если буду здоров, в хорошей физической и игровой форме, то почему бы и нет? В противном случае это не имеет смысла.

«ХОЧУ, ЧТОБЫ «СПАРТАК» ПОПАЛ В ПЛЕЙ-ОФФ»

- «Спартак» в этом сезоне пока не блещет, даже несмотря на некоторое улучшение в последних матчах. Почему?

- В плане индивидуального мастерства у нас нет предпосылок играть выше всяких похвал. Но если мы наладим командные действия, то, уверен, сможем находиться где-нибудь в середине турнирной таблицы. Если нет, то у нас нет шансов попасть в плей-офф.

- Эксперты сходятся во мнении, что проблемы «Спартака» возникли не на площадке, а в раздевалке…


- В целом у нас хороший коллектив. Между нами не возникает разногласий.

- Уволенный тренер Милош Ржига, уходя, говорил, что некоторые игроки были недовольны его методами…


- Это было написано журналистами, или он так правда говорил? В любом случае я с этим категорически не согласен. Начало сезона у нас действительно не вышло, но чтобы кто-то умышленно саботировал игру, такого не было.

- Вы общались с Ржигой после его отставки?


- Виделись пару раз. Поприветствовали друг друга, но до длинных разговоров дело не доходило.

- Говорят, между вами в «Спартаке» были серьезные разногласия…


- Если команда плохо играет, всегда возникают разногласия. Я выполнял свою работу, а Ржига – свою. То, что он перестал работать в «Спартаке», было неприятно всем в команде. Но никто не удивился, когда через неделю он оказался в другом клубе.

- Нынешняя ситуация не напоминает вам прошлогоднюю в «Пардубице»?


- Нынешняя гораздо сложнее. В Пардубице команда пребывала на верхних этажах турнирной таблицы. И когда была травма у меня или у Петра Сикоры, находились другие бойцы, и команда шла дальше.

- С другой стороны, в Россию вы пришли за новым вызовом. Если бы дела у команды шли как по маслу, то никакого вызова уже бы не было.


- Да, я искал новую мотивацию, и здесь она есть. В конце концов, человек всегда адаптируется к ситуации, в которой он находится. Сейчас моя главная цель – чтобы «Спартак» вышел в плей-офф.

«В РОССИИ ВСЕ ПО-ДРУГОМУ»

- Как вы проводите свободное время, когда у вас нет матчей?

- Матчей достаточно, и меня это устраивает. Из Сокольников, где я живу и играет «Спартак», далеко не выбираюсь. Чаще всего ходим с нашими словаками на ужин, особенно нам нравятся суши. Иногда выбираемся в Чешский дом, поесть блюда нашей кухни.

- Москва знаменита своей культурой. Были уже в театре?


- Был пару раз на Красной площади и на концерте. Но сейчас меня никуда вообще не тянет. В театр пойдем, когда приедут жена с дочкой.

- Россия довольно своеобразная страна, многие иностранцы приезжают туда за новыми впечатлениями…


- Признаюсь, что и мне очень любопытно было узнать, как тут живут люди. Человек может о чем-то много читать или слышать, но нет ничего лучшего, чем самому пережить всё. Это была одна из причин, почему я принял предложение поиграть в КХЛ.

- Подтвердились ли рассказы о местном своеобразии?


- Да, здесь совершенно другой мир, отличный от Америки и Чехии. В Америке есть четкие правила, в Чехии их меньше. А тут… Скажем так: еще меньше.

- Что еще привлекло ваше внимание?


- Деньги здесь значат гораздо больше, чем в Америке. Там все равно, сколько ты зарабатываешь и как ты выглядишь . Миллиардер и парень с улицы могут встретиться в баре и будут выглядеть приблизительно одинаково. Здесь имеет большое значение, носишь ли ты фирменные вещи, и сколько у тебя денег в кармане.

- Отражается это на вас? На вас смотрят как на суперзвезду и миллиардера?


- Я этого не замечаю. Для меня главное - человеческие качества. Мне здесь достаточно весело, а главное, стараюсь хорошо делать свою работу.

«СЕМЬЯ ДЛЯ МЕНЯ ВСЕГДА БЫЛА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ»

- Вы пропустили матч «Спартака» из-за того, что полетели домой поддержать дочь на телевизионном конкурсе молодых талантов. Вы ставите семью превыше всего?

- Семья всегда была для меня очень важна. Доминика ходит в Праге в школу, играет в волейбол, а сейчас еще и выступает в этом конкурсе и не может прилететь с мамой в Москву. Нам приходится звонить друг другу и переписываться по электронной почте. Но мы общаемся каждый день, вне зависимости от того, где я нахожусь.

- Доминика в Америке пела и брала уроки игры на флейте. Сосредоточится она только на пении или хотела бы играть на каком-нибудь музыкальном инструменте?

- На самом деле, она начала учиться не там, а еще в Пардубице в каком-то детском хоре, а последние два года занималась в Праге. За океаном она песни в основном слушала, и семь лет жена ее возила на флейту. Сама Доминика всегда и везде говорила, что флейта для нее была как бы в нагрузку, ей больше нравится петь.

- Ваш 20-летний сын Михал учится в Америке. Не скучно молодому парню быть одному в чужой стране?


- Он окончил среднюю школу и пошел учиться в Мичиганский университет на экономиста. В Америке у него полно приятелей, так что он вовсе не один. Теперь все зависит от него – какой путь он выберет для себя потом. Михал провел в Америке большую часть жизни, так что, предполагаю, он там останется.

sportbox.ru
+5
Ржига: При виде Гашека у соперников затрясутся руки
Ржига: При виде Гашека у соперников затрясутся руки

Милош Ржига Главный тренер «Спартака» рассказал о том, как трижды приглашал Доминика Гашека переехать в Россию, о роли…
Гашек: Россия – это страна с особой культурой и историей
Гашек: Россия – это страна с особой культурой и историей

Доминик Гашек Россия – это страна с особой культурой и историей. Здесь много милиции и армии во время проведения матчей,…
Гашек: Я горжусь своей дочерью
Гашек: Я горжусь своей дочерью

Доминик Гашек Гашек, летавший на родину на выступление своей дочери Доминики, которая принимает участие в телевизионном конкурсе…

EversoR

#1 EversoR (19 ноября 2010 17:46)

Доминатор, тебе мешок "сухарей"!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 15
Последние пользователи: