YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Гашек: Семья для меня превыше всего

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать Голкипер московского «Спартака» Доминик Гашек в интервью газете MF DNES рассказал об отношении к сборной Чехии, игре московского «Спартака», семейных ценностях, а также поделился впечатлением от России.

«СБОРНОЙ ДОЛЖЕН ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ»

- Что скажете о результатах выступления сборной Чехии на «Кубке Карьяла»?

- Проиграли все три матча. Конечно, в этом нет ничего хорошего. Хотя это всего лишь подготовка к чемпионату мира. Откровенно говоря, пока все это проходит мимо меня. Не видел ни одной игры нашей команды на турнире. В России их показывали, но в отеле, где я живу, нужного канала у меня нет.

- Во время визита главного тренера Алоиза Гадамчика в Москву вы обсуждали с ним тему сборной. К какому решению в итоге пришли?


- У нас была краткосрочная встреча. Он видел два моих матча в составе «Спартака». Но ни до чего конкретного мы не договорились.

- Есть еще желание сыграть за сборную?


- Я все время о ней думаю. Хочу принести пользу. Если буду здоров, в хорошей физической и игровой форме, то почему бы и нет? В противном случае это не имеет смысла.

«ХОЧУ, ЧТОБЫ «СПАРТАК» ПОПАЛ В ПЛЕЙ-ОФФ»

- «Спартак» в этом сезоне пока не блещет, даже несмотря на некоторое улучшение в последних матчах. Почему?

- В плане индивидуального мастерства у нас нет предпосылок играть выше всяких похвал. Но если мы наладим командные действия, то, уверен, сможем находиться где-нибудь в середине турнирной таблицы. Если нет, то у нас нет шансов попасть в плей-офф.

- Эксперты сходятся во мнении, что проблемы «Спартака» возникли не на площадке, а в раздевалке…


- В целом у нас хороший коллектив. Между нами не возникает разногласий.

- Уволенный тренер Милош Ржига, уходя, говорил, что некоторые игроки были недовольны его методами…


- Это было написано журналистами, или он так правда говорил? В любом случае я с этим категорически не согласен. Начало сезона у нас действительно не вышло, но чтобы кто-то умышленно саботировал игру, такого не было.

- Вы общались с Ржигой после его отставки?


- Виделись пару раз. Поприветствовали друг друга, но до длинных разговоров дело не доходило.

- Говорят, между вами в «Спартаке» были серьезные разногласия…


- Если команда плохо играет, всегда возникают разногласия. Я выполнял свою работу, а Ржига – свою. То, что он перестал работать в «Спартаке», было неприятно всем в команде. Но никто не удивился, когда через неделю он оказался в другом клубе.

- Нынешняя ситуация не напоминает вам прошлогоднюю в «Пардубице»?


- Нынешняя гораздо сложнее. В Пардубице команда пребывала на верхних этажах турнирной таблицы. И когда была травма у меня или у Петра Сикоры, находились другие бойцы, и команда шла дальше.

- С другой стороны, в Россию вы пришли за новым вызовом. Если бы дела у команды шли как по маслу, то никакого вызова уже бы не было.


- Да, я искал новую мотивацию, и здесь она есть. В конце концов, человек всегда адаптируется к ситуации, в которой он находится. Сейчас моя главная цель – чтобы «Спартак» вышел в плей-офф.

«В РОССИИ ВСЕ ПО-ДРУГОМУ»

- Как вы проводите свободное время, когда у вас нет матчей?

- Матчей достаточно, и меня это устраивает. Из Сокольников, где я живу и играет «Спартак», далеко не выбираюсь. Чаще всего ходим с нашими словаками на ужин, особенно нам нравятся суши. Иногда выбираемся в Чешский дом, поесть блюда нашей кухни.

- Москва знаменита своей культурой. Были уже в театре?


- Был пару раз на Красной площади и на концерте. Но сейчас меня никуда вообще не тянет. В театр пойдем, когда приедут жена с дочкой.

- Россия довольно своеобразная страна, многие иностранцы приезжают туда за новыми впечатлениями…


- Признаюсь, что и мне очень любопытно было узнать, как тут живут люди. Человек может о чем-то много читать или слышать, но нет ничего лучшего, чем самому пережить всё. Это была одна из причин, почему я принял предложение поиграть в КХЛ.

- Подтвердились ли рассказы о местном своеобразии?


- Да, здесь совершенно другой мир, отличный от Америки и Чехии. В Америке есть четкие правила, в Чехии их меньше. А тут… Скажем так: еще меньше.

- Что еще привлекло ваше внимание?


- Деньги здесь значат гораздо больше, чем в Америке. Там все равно, сколько ты зарабатываешь и как ты выглядишь . Миллиардер и парень с улицы могут встретиться в баре и будут выглядеть приблизительно одинаково. Здесь имеет большое значение, носишь ли ты фирменные вещи, и сколько у тебя денег в кармане.

- Отражается это на вас? На вас смотрят как на суперзвезду и миллиардера?


- Я этого не замечаю. Для меня главное - человеческие качества. Мне здесь достаточно весело, а главное, стараюсь хорошо делать свою работу.

«СЕМЬЯ ДЛЯ МЕНЯ ВСЕГДА БЫЛА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ»

- Вы пропустили матч «Спартака» из-за того, что полетели домой поддержать дочь на телевизионном конкурсе молодых талантов. Вы ставите семью превыше всего?

- Семья всегда была для меня очень важна. Доминика ходит в Праге в школу, играет в волейбол, а сейчас еще и выступает в этом конкурсе и не может прилететь с мамой в Москву. Нам приходится звонить друг другу и переписываться по электронной почте. Но мы общаемся каждый день, вне зависимости от того, где я нахожусь.

- Доминика в Америке пела и брала уроки игры на флейте. Сосредоточится она только на пении или хотела бы играть на каком-нибудь музыкальном инструменте?

- На самом деле, она начала учиться не там, а еще в Пардубице в каком-то детском хоре, а последние два года занималась в Праге. За океаном она песни в основном слушала, и семь лет жена ее возила на флейту. Сама Доминика всегда и везде говорила, что флейта для нее была как бы в нагрузку, ей больше нравится петь.

- Ваш 20-летний сын Михал учится в Америке. Не скучно молодому парню быть одному в чужой стране?


- Он окончил среднюю школу и пошел учиться в Мичиганский университет на экономиста. В Америке у него полно приятелей, так что он вовсе не один. Теперь все зависит от него – какой путь он выберет для себя потом. Михал провел в Америке большую часть жизни, так что, предполагаю, он там останется.

sportbox.ru
Гашек наиграл на сборную
Гашек наиграл на сборную

Доминик Гашек Главный тренер сборной Чехии Алоиз Гадамчик выразил восхищение великолепной игрой голкипера московского «Спартака»
Доминик Гашек не поедет на чемпионат мира
Доминик Гашек не поедет на чемпионат мира

Доминик Гашек Голкипер московского «Спартака» Доминик Гашек не примет участия в чемпионате мира, который пройдет в
Гашек: Соглашусь без сомнений играть за сборную
Гашек: Соглашусь без сомнений играть за сборную

Доминик Гашек ДИНАМО Р vs СПАРТАК 5:1 Я прекрасно осознаю то, как играю. Чувствую себя хорошо. В Риге действительно выдалась

EversoR

#1 EversoR (19 ноября 2010 17:46)

Доминатор, тебе мешок "сухарей"!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 50 33 2 5 5 2 3 214-87 118
2  ЦСКА 51 34 1 1 7 1 7 146-94 114
3  Торпедо 50 25 2 5 12 4 2 123-96 95
4  Локомотив 51 27 1 3 15 3 2 131-104 94
5  Динамо 52 23 4 5 15 0 5 136-97 92
6  Динамо Мн 48 22 2 4 16 2 2 132-121 82
7  Витязь 51 21 3 3 21 0 3 130-135 78
8  Йокерит 50 18 2 3 16 5 6 118-134 75
9  Сочи 50 20 2 4 22 1 1 117-120 74
10  Слован 51 19 3 2 22 2 3 121-140 72
11  Медвешчак 51 18 2 2 26 1 2 113-143 65
12  Северсталь 50 16 1 2 23 4 4 113-139 62
13  Спартак 51 17 0 2 27 2 3 111-136 60
14  Динамо Р 51 10 1 5 30 1 4 97-140 47

Чемпионат КХЛ
19 январь 2017
19:30 (мск) Сочи
ХК СочиVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
17 январь 2017 Москва
ХК Спартак Москва0:3ХК Слован Братислава


Пользователи:

Гостей: 38
Последние пользователи: