«Спартак» ждут в Балашихе

К комментариям
ХК Спартак Москва

В начале этой недели откуда ни возьмись появилась сенсационная новость: после Нового года «Спартак» уезжает из родных Сокольников. Домашним стадионом клуба должна стать «Арена Балашиха». И вроде как в подмосковном городе уже ждут красно-белых с распростертыми объятиями. Однако, судя по всему, смена места жительства «Спартаку» не грозит. По крайней мере, в этом сезоне…

Первыми, как водится, всполошились болельщики. Один из них, известный под интернет-ником Грэм, рассказал следующую историю.

«Наша любительская команда играет в хоккей на «Арене Балашиха». И вот на прошлой неделе, в перерыве одного из матчей, знакомый водитель заливочной машины мне говорит: «Скоро работы у нас прибавится. «Спартак» сюда переезжает». Я сразу заинтересовался. «Что, говорю, школа едет?» – «Да нет, основная команда. И чуть ли не вот-вот». Я попросил еще одного знакомого сотрудника арены попытаться эту информацию уточнить. И через день мне рассказали, что вопрос якобы уже согласован и «Спартак» ждут в Балашихе сразу после Нового года».

Что тут началось в среде спартаковских фанатов… Мало того что турнирное положение у команды аховое, да еще и отправляют ее из родных Сокольников в такое место, куда по пробкам в будний день добраться почти невозможно. И потом, где гарантия, что она обратно вернется? У нас же нет ничего более постоянного, чем временное…

Так будет переезд или нет? Если будет, то когда и что планируется сделать с ДС «Сокольники», об архаичности которого только ленивый не говорил?

– Да, «Спартак» обратился с просьбой рассмотреть возможность принять у себя команду, – рассказал директор «Арены Балашиха» Владимир Струтинский. – В связи с ремонтом собственного дворца. Я поручил нашим специалистам проработать этот вопрос. Пока у меня не было встреч с руководством клуба, но могу сказать, что, несмотря на загруженность нашей арены, мы сможем принять команду. Окончательный ответ планируем дать до конца недели.

Вот это уже интересно! Неужели все-таки красно-белые, играющие на самом старом крытом стадионе страны, поменяют место дислокации? А сам дворец подвергнется реконструкции? Кстати, этот вопрос возникал неоднократно. В последний раз – в 2007 году, когда «Спартак», расформированный годом раньше из-за финансовых проблем, был куплен новыми хозяевами. Тогдашний заместитель генерального директора клуба Михаил Шуляков говорил о том, что уже существует проект нового Дворца спорта. Однако так на стадии проекта все и осталось. Арена расположена на территории Сокольнического парка, то есть в природоохранной зоне. А значит, все трудности со строительством можно смело умножать на десять. А потом и кризис грянул…

Но все же перестраивать Дворец спорта рано или поздно придется. По нашей информации, в последний раз этот вопрос обсуждался руководством клуба нынешним летом. И на время реконструкции «Спартаку» понадобилась бы арена. Возможно, именно тогда и возник вариант с Балашихой. Только всплыл почему-то лишь сейчас. Во всяком случае в «Спартаке» уверяют: команда никуда в ближайшее время переезжать не собирается.

– Никаких переговоров с руководством арены в Балашихе мы не ведем, – говорит исполнительный директор «Спартака» Виктор Шалаев. – Реконструкция нашего Дворца спорта будет стоить примерно столько же, сколько строительство нового. В ближайших планах клуба этого нет. Вот когда перестройка будет затеяна – тогда и решим, куда переезжать. Но совершенно необязательно, что в Балашиху.

– Спартаковский стадион постоянно ругают. Не случится так, что перед следующим сезоном КХЛ его попросту забракует?


– Дворец соответствует всем требованиям лиги. Отремонтированы раздевалки, судейские, медицинская комната, комната для освидетельствования на допинг. Учитывая, сколько лет арене, представьте, что значит – поменять в ней коммуникации. Однако и это было сделано и стоило, поверьте, немалых денег.

– Ну а если не лига забракует, а, скажем, пожарные?


– К нам каждый год приходят и пожарные, и милиция. И сейчас все соответствует их требованиям.

Нестеров Д.

sovsport.ru


Вопреки появившимся слухам, тиражированным в СМИ, "Спартак" не собирается никуда переезжать, не обращался ни с какими предложениями к директору "Арены Балашиха" Владимиру Струтинскому, и тем более не ждёт от него никакого ответа.

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 19 ноября 2010 12:52
Интересно...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.