«Спартак» в овертайме вырвал победу у «Автомобилиста» (Видео)

К комментариям

«Спартак» в овертайме вырвал победу у «Автомобилиста» (Видео)

В драматичном мачте «Спартак» переиграл лидера чемпионата КХЛ «Автомобилист» (4:3 ОТ).

К середине ноября «Спартак» сыграл с «Автомобилистом» уже два матча, но это только половина запланированной календарём нормы. В нынешнем сезоне каждой команде придётся провести по четыре игры с соперником из Восточной конференции, и для красно-белых таким «популярным» противником стал клуб из Екатеринбурга. Не самый, надо заметить, удобный расклад с учётом того, как мощно идут уральцы по дистанции чемпионата. Однако делать нечего, надо играть. И на фоне такого противника реально оценивать свои возможности.

По сравнению с предыдущей игрой тренеры ограничились лишь одним изменением, случившимся в четвёртом звене - Артём Воронин вышел в центре вместо Глеба Шашкова. Первые две игры с «Автомобилистом» позволили воочию убедиться: лидер чемпионата способен выжать максимум практически из каждой ошибки. Наверное, поэтому он и лидер. В сентябре в Москве «Спартак» наошибался более, чем достаточно. И уступил. А вот в конце октября в гостях свёл ошибки к минимуму, добившись ничьей в основное время. По этим лекалам надо было провести и сегодняшний матч.

«Знать, где упадёшь, соломки бы подстелил», - русский народ давно придумал пословицы на все случаи жизни. Ко второму перерыву красно-белые «упали» уже трижды, причём первый и третий голы в ворота Юлиуса Гудачека стали следствием грубейших ляпов. Которые «Автомобилист» с лёгкостью использовал, имея в составе немало людей, забивать умеющих. По движению хозяева точно не уступали, по броскам в створ - проигрывали совсем немного, и в целом игру совершенно справедливо можно было бы назвать равной. Вопрос был именно в реализации. Вновь хорош был Каспарс Даугавиньш, настырно лез на ворота Вячеслав Лещенко, а Андрей Кутейкин периодически расчехлял свою «пушку». Увы, в первые 40 минут «Спартак» забил лишь однажды, использовав большинство после точного броска Ильи Зубова.

Спартаковцы, конечно, многовато удалялись, но, к счастью, бригада меньшинства сегодня работала отлично, и «пожара» у ворот Гудачека практически не было. Вот только времени на спасение в третьем периоде из-за удалений было «украдено» аж четыре минуты. Но! Но «Спартак» было рано списывать со счетов - гости должны были это уяснить, всего лишь посмотрев предыдущий матч с «Металлургом». И в заключительные десять минут два сольных номера Александра Хохлачёва подняли стадион «на уши». Лучший бомбардир прошлого сезона «затих» на три недели, забивая последний раз в ворота «Динамо» 22 октября, однако «взорвался» в самый нужный момент. И уже в овертайме именно Александр Хохлачёв сделал всё, чтобы Вячеслав Лещенко, игравший в концовке игры в двух звеньях, остановил секундомер на табло.

«Спартак» умеет создать себе трудности, чтобы затем их мужественно преодолеть. Это очень по-русски, ничего не сделаешь…

Игорь Уланов (тренер ХК «Спартак»):

- Сегодня почему-то опять первый период вышел комом. Опять пропустили гол, смотрели сопернику в спину... Потом начали догонять. Во втором периоде перестроились, но не кардинально - было много удалений, но мы их выстояли. Знаем, что «Автомобилист» приличная команда, особенно при игре в большинстве. Играют уверенно, хладнокровно. Да и результативность у них довольно приличная. Второй период перетерпели, а вот третий получился довольно эмоциональным. Шаг за шагом завладели инициативой, перевели игру на свою сторону, да и «Автомобилист» допустил пару ошибок - мы использовали их так же, как и они ранее использовали наши. В общем, на мой взгляд, часть игры получилась очень похожей на плей-офф. Спасибо нашим болельщикам за поддержку - думаю, им понравилось, да и мы довольны, что взяли сегодня два очка.

- Почему в третьем периоде Никита Филатов перестал выходить на лёд?

- Он допустил пару ошибок, и мы захотели добавить команде намного скорости в нападении, поставив Лещенко играть в двух звеньях. В прошлом матче Слава играл не так много, поэтому у него хватило здоровья, чтобы сегодня сыграть много. Он решил исход матча, но, конечно, не без помощи Хохлачева. Видимо, мы приняли правильное решение.

«Спартак» - «Автомобилист» (Екатеринбург) 4:3 ОТ (0:1, 1:2, 2:0, 1:0)

Судьи: Андрис Ансонс, Виктор Бирин

Штраф: 8 - 4

Вратари: Юлиус Гудачек - Владимир Сохатский

Голы:

08.50 Секстон (Паре) 0:1

28.40 Гареев (Лямин, Трямкин) 0:2

29.31 Зубов (Даугавиньш) 1:2 ГБ

31.28 Секстон (Трямкин) 1:3

45.12 Хохлачёв (Кулик) 2:3

53.39 Хохлачёв (Провольнев, Ганзл) 3:3

64.48 Лещенко (Хохлачёв) 4:3

14 ноября. Москва. «Парк Легенд». 8437 зрителей.

spartak.ru

Календарь/результаты ХК «Спартак» Москва. Чемпионат КХЛ 2018/19

  • 0

Комментарии 12

#12 TimFJ | 14 ноября 2018 22:50
Вообще порадовали!!!
#11 J.Shrott | 14 ноября 2018 22:04
Очень часто играем в овертаймах. Молодцы. Добили Автомобилист.
Возможно такой опыт очень пригодиться в плэй офф.
#10 EversoR | 14 ноября 2018 22:04
4:3 Лещенко забивает в овертайме!
Яркая, изумительная игра спартаковцев в овертайме, волевая победа!
#9 Crix | 14 ноября 2018 22:01
Шайба радует. Мяч не очень.
#8 Crix | 14 ноября 2018 22:00
УРРА ПОБЕДА))
#7 Crix | 14 ноября 2018 21:52
Спартак с характером. ОТ
#6 EversoR | 14 ноября 2018 21:41
3:3 Хохлачев оформляет дубль.
#5 EversoR | 14 ноября 2018 21:27
2:3 Холачев сокращает.
#4 EversoR | 14 ноября 2018 21:04
1:3 после 2-го периода.
#3 EversoR | 14 ноября 2018 20:46
1:2 Зубов реализует большинство.
#2 EversoR | 14 ноября 2018 20:10
0:1 после 1-го периода.
#1 EversoR | 14 ноября 2018 18:51
Состав «Спартака» на матч с «Автомобилистом»Состав «Спартака» на матч с «Автомобилистом»

Трансляция
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.