Превью: НЕФТЕХИМИК vs СПАРТАК чемпионат КХЛ

К комментариям
НефтехимикСпартак
НЕФТЕХИМИК vs СПАРТАК
19:00 Нижнекамск СКК «Нефтехимик»



Хоккей в Нижнекамске зародился 23 октября 1968 года. Именно тогда при Нижнекамском нефтехимическом комбинате была организована хоккейная команда «Нефтехимик», которая дебютировала в сезоне 1968/69 гг. в чемпионате Татарской АССР.

В сезоне 1984/85 гг. впервые «Нефтехимик» принял участие в турнире за выход в класс «А», проходившем в Архангельске. Среди шести команд, принимавших участие в переходном турнире, «Нефтехимик» занял четвертое место. В следующем сезоне была предпринята вторая попытка войти в класс «А», в результате нижнекамцы заняли третье место.

В 1989 году в бескомпромиссной борьбе «Нефтехимик» завоевал заветную путевку в класс «А». В 1991 году «Нефтехимик» входит в новую фазу развития: на базе хоккейной команды был создан хоккейно-спортивный клуб «Нефтехимик». В сезоне 1993-94 гг. «Нефтехимик» становится обладателем малых серебряных медалей Открытого первенства России. В сезоне 2000/01 «Нефтехимик» занимает 6 место, по итогам плей-офф. Стоит отметить, что по итогам регулярного чемпионата нижнекамцы заняли 3 место, с тех пор этот сезон так и остается лучшим за всю историю ХК «Нефтехимик».

www.spartakworld.ru

ГАШЕК ВЕРИТ, ЧТО ВСЕ НЕ ТАК ТРАГИЧНО


Сегодня "Спартак" матчем в Нижнекамске начинает свою выездную серию, куда также войдут игры в Екатеринбурге, Казани и Санкт-Петербурге. Четыре ближайших матча станут для красно-белых едва ли не самыми главными в регулярном чемпионате. Если сейчас Игорь Павлов и его подопечные не смогут выбраться из ямы, в которой "Спартак" находится со старта сезона, потом, скорее всего, будет поздно. Самый пессимистичный прогноз заключается в том, что к концу ноября нынешний чемпионат для спартаковцев будет завершен. И баннер "Спасибо за сезон" от красно-белых болельщиков уже не будет вызывать двусмысленного толкования.

Как нельзя лучше для "Спартака" подоспела пауза в чемпионате. Павлову наконец-то представилась возможность поработать с командой вне плотного игрового графика. Тем более что сам главный тренер постоянно говорил о том, что хоккеистам не хватает "физики" и за эти десять дней он обязательно ее подтянет. Так и получилось: спартаковцы с 7 ноября занимались в двухразовом режиме, завершив микроцикл товарищеским матчем против "Торпедо" (1:2).

В ходе обменов в течение этих десяти дней "Спартак" расстался с одним из основных форвардов Александром Рыбаковым, отправившимся в "Северсталь". На его место у череповецкого клуба был взят Михаил Жуков. "Жаль, что Саша теперь не в "Спартаке", - признался после возвращения из второй сборной России Игорь Мусатов. - Во многом благодаря ему и Роме Людучину я так результативно сыграл в сборной".

Интересно, что сам Мусатов совсем недавно не проходил в состав, однако в резервной национальной команде в трех матчах забил 6 шайб. Павлов не скрывал, что его тезка проигрывает конкуренцию другим хоккеистам в команде. "Я не знаю, почему не попадал в состав, задавайте эти вопросы тренеру. В каждом игровом моменте и в клубе, и в сборной выкладываюсь на сто процентов", - добавил Мусатов.

Защитную линию команды усилили Александр Будкин из той же "Северстали" и Яков Селезнев из "Нефтехимика". Оба новичка - хоккеисты молодые (одному 24 года, другому - 21) и высокие (195 и 190 сантиметров соответственно). В ближайшее время других приобретений, по словам Павлова, "Спартак" делать не будет.

Первую половину игры с "Торпедо" в воротах спартаковцев играл Гашек, отстояв насухо. На днях Милош Ржига признался: мол, знал бы он, как все выйдет, не позвал бы Доминатора в "Спартак". Сам же Гашек о приезде в Россию не жалеет. "Впереди еще 30 игр, и я не верю, что все для нас закончится так трагично. Конечно, летом никто такого результата не ждал, но у нас еще есть время, чтобы все исправить", - заявил 45-летний ветеран.

В полном составе "Спартак" провел только одну тренировку: вчера утром все игроки, включая сборников, собрались в Сокольниках, откуда после занятия и отправились в аэропорт. Судя по тренировке, изо всех сил рвется в бой Суглобов, наконец-то покинувший лазарет. Он не только успевает выполнить все задания тренера, но и почти в каждой паузе что-то объясняет новым партнерам по звену. Павлов считает, что Суглобов готов еще не на сто процентов, хотя едет в Нижнекамск в качестве основного игрока.

И вообще в Сокольниках ваш корреспондент не заметил никаких упаднических настроений. Наоборот - голос Павлова, как обычно, был громок и бодр.

- Я доволен тем, как мы провели микроцикл во время паузы в чемпионате, - подчеркнул тренер. - Ребята быстро перестроились. Мы были в сложной ситуации, сейчас будем из нее выбираться. Результаты тренировок и последние трансферы позволяют смотреть на предстоящий выезд с надеждой.

- Для выхода из кризиса ЦСКА хватило побед над СКА и "Спартаком". Сколько нужно выиграть вашей команде, чтобы потом побеждать регулярно?


- Безусловно, "Спартаку" сейчас как воздух нужна победная серия. Но две победы подряд - это еще не серия. Я хочу идти от матча к матчу и держать в уме нашу генеральную цель - попадание в плей-офф.

Александр Рогулев

www.sport-express.ru


«Спартак»: Гашек; Баранка – Пиганович, Ружичка – Федоров – Радивоевич (к); Вишневский – Макаров, Суглобов – Юньков М. – Юньков А.; Будкин – Селезнев, Князев – Жуков – Лапенков; Желдаков, Мусатов – Губин – Людучин;

«Нефтехимик»: Мунро; Костев – Сафронов, Вишняков – Полыгалов – Симаков; Белов – Рясенский, Коньков – Макаров – Пестушко; Щитов – Бернацкий, Иванов(к) – Перссон – Якуценя; Бульин, Брендл – Исламов – Э. Галимов;

  • 100

Комментарии 4

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 17 ноября 2010 10:34
Посмотрим...
#2 berendey57 | 17 ноября 2010 16:06
Первая контрольная точка...А потом "контрольный в голову",если что не так? fellow
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 17 ноября 2010 21:10
Победа 3:1!
#4 Crix | 17 ноября 2010 21:26
am wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.