Артем Воронин: Завидую карьере Владимира Тюрикова

К комментариям

Артем Воронин: Завидую карьере Владимира Тюрикова

Матч с «Нефтехимиком» позволил Артёму Воронину установить личное достижение. Теперь он - рекордсмен «Спартака» по числу матчей за клуб в КХЛ, на его счету 268 матчей. Прежнее достижение (267 игр) принадлежало словацкому нападающему Штефану Ружичке.

- Вы знали, что игра с «Нефтехимиком» стала для вас рекордной?

- Спасибо пресс-службе, что напомнили мне об этом. Сам бы я вряд ли смог следить за цифрами. Так что да, был в курсе приближающегося события, хотя всё-таки старался сосредоточиться на подготовке к матчу и не думать ни о каком рекорде. И так сосредоточился…

- Вас поздравляли после игры?

- С победой поздравлять не пришлось, к сожалению. Но несколько ребят в команде поздравили, друзья написали смс. Даже пришли сообщения от тех людей, от которых и не ожидал их получить. Я, понятно, и не обижаюсь, если кто-то не поздравил. Потом поздравят, я ведь буду об этом долго кричать во всеуслышание (улыбается). Но на самом деле не считаю это достижение каким-то грандиозным событием. Да, приятно, но не более того.

- У нынешнего главного тренера молодежной команды Владимира Тюрикова 702 игры за «Спартак». Догнать его нереально?

- Вот это по-настоящему огромное достижение. Мне бы, конечно, тоже хотелось бы провести такую великолепную карьеру, не буду скрывать. Белой завистью ему завидую. Такие люди вызывают огромное уважение. Но на сегодняшний день не верю, что смогу даже приблизиться к цифре 700. Страшно подумать, сколько он минут на льду сыграл.

- Тюриков выступал до 40 лет. Вам это под силу?

- Пока плохо представляю себя на льду в таком возрасте. Хоккей поменялся, игра стала гораздо быстрее, нагрузки возросли. Сейчас, мне кажется, играть до 40 лет с каждым годом становится всё труднее и труднее - слишком интенсивной стала игра.

- Ваш первый матч за основу «Спартака»…

- Это было в декабре 2009 года. Я играл за «молодёжку», мне позвонил администратор и сказал, чтобы я летел в Новосибирск и присоединялся к основному составу. Там кто-то получил травму. В итоге сыграл сначала с «Сибирью», потом с «Амуром». Но результат сейчас уже и не вспомню («Спартак» выиграл у «Сибири» 6:4 и уступил «Амуру» в серии бросков 2:3. - Прим.ред.). Это было удивительное путешествие для меня. Оно и сейчас продолжается.

- Что не получилось во вчерашней игре с «Нефтехимиком»?

- Трудный вопрос. Мы безобразно сыграли. И счёт оказался по делу. Тренеры проведут анализ и скажут нам, что необходимо исправить. Мы открыли счёт, но затем соперник оказался настойчивее и нас переиграл. Это хоккей. Результат оказался плачевным.

- Вы набрали результативный балл в этой игре.

- Я уже не 20-летний игрок, чтобы радоваться каждому набранному очку в КХЛ. Стараюсь не обращать по ходу сезона на это пристальное внимание. Мне важнее, как играет моя команда.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.