Юлиус Гудачек: Раз идем в зоне плей-офф, значит, старт неплохой

К комментариям

Юлиус Гудачек: Раз идем в зоне плей-офф, значит, старт неплохой

Вратарь «Спартака» Юлиус Гудачек — о начале сезона КХЛ для красно-белых и сравнениях вратарей с немецкими автомобилями.

Проиграв ЦСКА (1:2) в московском дерби, хоккеисты «Спартака» ушли на пятидневный перерыв в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Уже завтра подопечным Вадима Епанчинцева предстоит принять на своем льду петербургский СКА.

В этом, как и в большинстве других матчей, для красно-белых многое будет зависеть от их вратаря Юлиуса Гудачека. Словацкий голкипер перешел в стан «Спартака» в межсезонье. До этого он провел год в череповецкой «Северстали» и помог не самому богатому клубу КХЛ неожиданно выйти в плей-офф.

— Что случилось в матче с ЦСКА?

— Проиграли. В первом периоде была неплохая игра с нашей стороны, но затем ЦСКА забил гол. И тут же забросил еще одну шайбу. Правда, у них было шесть игроков на льду... Или пять... Трудно сейчас разобраться. Думаю, нам надо было реализовывать имевшееся у нас во втором периоде большинство, но не получилось забить. В третьем периоде мы «подсели», стали играть хуже. Чуть-чуть прибавили только после гола Хохлачёва, после которого две-три минуты показывали хороший хоккей, имели игровое преимущество. Но обидно, что не дожали ЦСКА.

— Вы не замерзли в этом матче с учетом того, что в первых двух периодах ЦСКА нанес по вашим воротам всего 11 бросков?

— Да, бросков было немного. Но в первом периоде ЦСКА очень много находился в нашей зоне. Его игроки не бросали по нашим воротам, но постоянно катались и перепасовывались. Мне приходилось кататься вместе с ними, чтобы закрывать углы.

— Как в целом оцените старт «Спартака» в сезоне?

— Раз идем в зоне плей-офф, значит, старт неплохой. Другое дело, пока не можем обыгрывать топовые команды. Мы хорошо играли на выезде против СКА (1:2), местами показывали интересный хоккей против «Автомобилиста» (2:4). Наконец, два периода на равных мы играли и с ЦСКА. Но проигрывали во всех этих встречах. В следующем матче против СКА надо будет исправляться. Впереди много матчей, нужно взять максимальное количество очков. Мне нравилось, что с ЦСКА заблокировал 24 броска. Примерно столько же было в игре со «Слованом» (4:1). Это добавляет уверенности.

— По игре с «Автомобилистом» вы поняли для себя, за счет чего эта команда сейчас обыгрывает всех подряд (екатеринбургский клуб выиграл 12 из 12 стартовых матчей и лидирует в «регулярке»)?

— У них очень хорошая команда. Сейчас там есть Да Коста, Секстон, Доус — лучшие форварды КХЛ. Думаю, «Автомобилист» стал сильнее, чем в прошлом сезоне.

— Они могут побороться за Кубок Гагарина?

— Думаю, на 100% можно быть уверенным, что они будут в топ-3.

— В игре с этой командой вы сидели на лавке, пока при счете 1:3 не заменили Никиту Беспалова. Насколько тяжело входить в игру в ходе матча, а не с первых его секунд?

— Мне всегда не очень удобно входить в игру в качестве второго вратаря. Но тренер захотел провести ротацию на вратарской позиции. Потом, когда мы проигрывали в счете, пришлось встряхнуть команду заменой голкипера. Думаю, мы стали играть лучше, чем в первом периоде, могли даже отыграться, но, к сожалению, я не смог выручить команду в эпизоде с четвертым голом Да Косты.

— Как прокомментируете слова Александра Гулявцева, сравнившего вас и Фурха с автомобилями?

— Ха-ха! Мне Матей Странски (чешский нападающий «Северстали») писал об этой истории. Я не сразу увидел это высказывание.

— И всё-таки, вы БМВ или «Мерседес»?

— У меня БМВ. Она стоит у меня дома, поэтому думаю, что Гулявцеву стоит Фурха с «Мерседесом» сравнивать. (Смеется.)

Алексей Фомин Павел Гудков

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.