Ржига: Думаю, что останусь «мясным»

К комментариям
Милош Ржига

Уходя из «Спартака», плакал

— Вас всё устраивает в «Атланте»? Или вам больше нравилось в «Спартаке»? (Sanzhar Kulshasharov)

— «Атлант» — профессиональный клуб. Здесь по организации все в порядке. Дворец шикарный. Команда готова к работе. Меня все устраивает.

— Почему вы решили уйти из «Спартака»? (Валентин Ковальчук)


— Принятие решение — это прерогатива руководства. С моей стороны было важно что-то сделать. Я предложил несколько вариантов. Одним из них было, чтоб меня убрали. Они согласились с этим.

— То есть вы предложили вашу отставку?


— Я предложил четыре варианта развития событий. Они выбрали этот.

— Правда, что, уходя из «Спартака», вы плакали?


— Это же по-человечески нормально. Я уходил от своей команды после трех лет работы. Мне было плохо.

— Вас не беспокоит, что результат в «Атланте» дает одно звено? (Алексей)


— Мы будем стараться, чтобы все четыре звена забивали. Да, пока это не получается. Но я уверен, что после этого перерыва и той работы, что мы проделали, ребята станут лучше забивать. Конечно, остальные должны помочь первому звену.

— Капуловский Владимир Иванович что для вас значит? Вы его бросили? Специалист работу не может найти и не бросил вас, ушёл с вами. А вы правильно поступили? Спасибо, обидеть не хотел! Я его друг и переживаю за него. А вы? (Сергей Шаповалов)

— Я ценю свою бригаду. А тут сложилась такая ситуация. Надо ведь, чтобы и руководство было согласно. Пока мы имеем тот результат, который имеем. Мне жалко Володю, потому что он был со мной с самого начала моей работы в России. Надеюсь, что мы еще поработаем вместе.

— Каких игроков из «Спартака» вы бы хотели взять себе в Атлант? Почему не пригласили с собой Гашека? (Андрей Филалеев)


— Я не могу забрать с собой всех! Хотя хотелось бы забрать каждого. Про Гашека — серьезный вопрос. Ведь я практически привез этого вратаря в Россию. Я никогда не выношу сор из раздевалки. Но знай я заранее, что ситуация с Гашеком развернется таким образом, я бы, наверное, не приглашал его в Россию.

— Какие задачи стоят перед «Атлантом»? (Андрей Филалеев)


— Наша цель сейчас — сделать команду из этих ребят. Настроить их на победу, на попадание в плей-офф. Сейчас это главное. Чтобы они были уверены в своих силах, чтобы была игровая дисциплина и в обороне, и в атаке. Чуть добавить атакующей мощи. И, конечно, чтобы влились в коллектив те ребята, которые только пришли. Тогда «Атлант» поднимется выше.

— Кто, по вашему, лучший игрок «Атланта»? (Oleg)


— Я не буду никого называть, потому что у меня все лучшие. Когда-то забьет этот игрок, тут поможет другой. У каждого своя роль в команде.

— Почему «Атлант» поменял свой герб? (Лена Чернышова)


— Не знаю. Знаю, что раньше была собака. Может, потому, что пришел другой спонсор?

— Считаете ли вы, что лидером должен быть тренер? Или это обязанность капитана (когда на льду Олег Петров он морально и собственным примером ведёт Атлант вперёд)? (Вадим Балашов)

— Тренер не должен быть лидером. Он должен быть человеком, который поможет как в раздевалке, так и собственным примером в игре, на скамейке. Почему он должен быть лидером?

— Планируете позвать в «Атлант» одного или нескольких защитников, которые бы хотели и умели забивать от синей линии, как это делал Магнус Йоханссон? (Вадим Балашов)

— Я не согласен с утверждением, что у нас нет такого защитника. У нас все защитники умеют бросать, могут забить с синей линии. Нам надо добавить желания нападающим идти на «пятак» и забивать. Я думаю, что в последних играх перед перерывом мы доказали, что ситуация исправляется.

— То есть вы никого не ищете?


— Ищем.

— На сколько лет подписали контракт с «Атлантом» ? (Валентин Ковальчук)


— Пока до конца сезона.

— Кто у вас в команде лучшие исполнители буллитов? (Валентин Ковальчук)


— Тут ответ стандартный: Сергей Мозякин. Абсолютный фаворит. Всегда выходит первым.

— Нравятся ли вам девушки из группы поддержки «Атланта» ? (Dani Cvet)


— У меня пока не было времени посмотреть на них — то игры, то тренировки. Но я думаю, что если у нас девушки танцуют на матчах, то они должны быть красивыми.

— Как вы оцениваете работу нового наставника «Спартака» Игоря Валентиновича Павлова? (Arnold Po)


— Я не буду комментировать это.

— Сейчас «простаивает» самый уважаемый среди болельщиков «Атланта» хоккеист Альберт Лещёв. Не хотите снова его пригласить в команду? (Анатолий Карпенко)

— Я его приглашал еще в «Спартак». Но они не договорились с руководством. В «Атлант» я тоже его уже приглашал, потому что у нас были травмы у центров. Хотел, чтобы он играл с Мозякиным. Альберт даже провел одну тренировку. Но опять не договорились. Я думаю, что тут проблема не со стороны клуба, а со стороны его агента.

— Что изменилось в «Атланте» за то время, что вы не тренировали этот клуб? (Konstantin Pilulka)


— Дворец тот же остался, а организация совсем другая. Большой шаг вперед совершен. Мы же изначально приехали сюда из Воскресенска, у нас была очень скромная организация. А сейчас клуб уже сильный. Профессионализм во всем чувствуется. Нет уже таких улыбок, встреч, как были раньше. Работа идет серьезная.

— Хотелось бы узнать ваше мнение о Кайле Уэллвуде и почему он получает мало игрового? (Ivan Nov)


— Этот вопрос мне каждый день задают. Пока он сам не готов. По «физике», по его хоккею он еще не готов к российскому стилю. Но у него большой потенциал. Я надеюсь, что он прибавит и будет хорошим игроком. Иностранцы должны быть сразу видны в игре. Пока он не выделяется из состава.

— Вы хоть на часть считаете себя «мясным»? (Сергей Коношенок)


— Я думаю, что всегда буду. Я очень рад был работать в «Спартаке». Это же уважаемый клуб по всей России. На протяжении всей работы там я сталкивался только с уважением. Частичку себя я ему отдал. Я думаю, что и останусь «мясным».

— У вас есть любимый клуб и игрок? (Сергей Коношенок)


— Нет. Я люблю игроков, которые хорошо делают свою работу, правильно относятся к играм и тренировкам. Если так делают все, то все они у меня любимые.

— Кто лучше: Барулин или Коваль? (Антон Симонов)


— Не могу сказать.

— Вы видели в Мытищах людей в красно-белых шарфах? Да, мы действительно приезжаем поболеть персонально за вас. И даже не за Уппера с Левандовским. (Владимир)

— Нет, во время матчей я не вижу ничего.

— Вы продолжаете приходить в Сокольники. В каком секторе сидите? Покупаете билеты или бывший клуб оставляет приглашения? (Владимир)


— Я был там на хоккее, когда просматривал своих соперников. К тому же я живу в Сокольниках. Почему бы не сходить на игру, если вечером заняться нечем? Какого-то конкретного сектора у меня нет. Иногда я звоню в клуб заранее, а иногда прихожу без предупреждения. Встречают меня всегда с уважением.

Регина Севостьянова

hotice.ru
  • 100

Комментарии 2

#1 EversoR | 15 ноября 2010 13:56
Эх, как нам не хватает вас, пан Милош! bully
#2 WOWANder72 | 15 ноября 2010 16:16
Мне кажется Милош ещё вернётся.Через 2,3 года,но вернётся.Не одного плохово слова о СПАРТАКЕ!Удачи пану Ржиге!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63