Игорь Уланов: Мы не стали играть вторым номером

К комментариям

Игорь Уланов: Мы не стали играть вторым номером

Ассистент главного тренера «Спартака» Игорь Уланов - о гостевых победах в Риге и Братиславе.

- Не хочется перехваливать команду, но кажется, и в Риге, и в Братиславе «Спартак» сыграл практически идеально.

- Сказать «идеально» я всё-таки не могу. Но то, что ребята чувствовали ответственность и знали, что эти команды можно обыгрывать - да. Сыграли дисциплинированно, по плану, выполнили игровое задание. Конечно, большинство в матче с «Динамо» выглядело неважно, но в игре со «Слованом» именно в неравных составах мы забили переломный гол, победный. Меньшинство выстояли, да и в формате 5 на 5 не проиграли свои микроматчи.

- «Словану» красно-белые буквально головы не давали поднять.

- Если честно, мы ожидали от них большего. Может, на сопернике сказалась дальневосточная поездка - это многих прибивает. У Риги перед нами было два дня выходных - время восстановиться, но тем не менее... Ребятам надо отдать должное, они профессионально подошли к этим играм.

- «Спартак» очень много играет в давление - это означает, что команда хорошо готова физически?

- В принципе, да. Ребята молодые, дерзкие, катание хорошее, они «читают» игру - почему бы это не использовать? В данной поездке это сработало. Все думали, что команда на выезде будет играть вторым номером, но ребята довольно много времени проводили в зоне атаки, за исключением разве что второго периода в матче с Ригой. Игроки у нас головастые, рукастые, да и звенья уже довольно сыгранные - понимают друг друга, подменяют, когда это необходимо. Чувствуют друг друга, кто где должен играть.

- Вы периодически меняете центральных нападающих в звеньях. Пока это происходит безболезненно?

- Да. Что Бен Максвелл, что Илья Зубов - опытные и квалифицированные хоккеисты, они не первый год играют в большой хоккей. Думаю, эти перестановки никак не сказывается на их игре. Они связывают крайних за счёт своего опыта что в одном, что в другом звене. Что касается тройки Ганзла, парни играют довольно результативно уже на протяжении нескольких матчей. Этого мы от них и ждём.

- Первый гол в ворота «Слована» забило четвёртое звено.

- Эти ребята уже не первый матч играют довольно уверенно. С приходом Талалуева в это звено добавилось креативности, они стали играть более напористо. Габаритный Косов в физическом плане очень хорош. Ну, а игра Глеба Шашкова... Он настоящий, прирождённый центральный - Глеб и третьим играет сзади, защитникам помогает, да и в зоне нападения его не так просто отодвинуть в конец очереди. Он крепкий, здоровый, хороший центральный нападающий. Здорово, что у нас подрастает такая молодёжь.

- Впереди дерби. «Спартак» давно не выигрывал у ЦСКА.

- Надо играть, не уходить от своего плана и задания на игру - продолжать делать то, что мы делали на выезде. Ведь поездка продолжается, хотя мы и играем на домашней арене. Мне кажется, это будет довольно интересный матч, и неизвестно, кто будет действовать вторым номером. Мы не дадим себя обидеть.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.