Каспарс Даугавиньш: Хорошо, что нервы выдержали

К комментариям

Каспарс Даугавиньш: Хорошо, что нервы выдержали

Нападающий Каспарс Даугавиньш, принявший участие в решающей голевой комбинации «Спартака», пообщался с пресс-службой после победы над «Витязем» (3:2).

- Контратака у «Спартака» получилась замечательная на последней минуте.

- Повезло, что шайбу сохранили в зоне соперника, Робин (Ганзл. - Прим.ред.) отдал мне хороший пас. Я мог и сам бросать, но Никита (Филатов - Прим.ред.) здорово открылся. Мне оставалось только ему переадресовать шайбу. Хорошо, что забили и выиграли в основное время.

- Краем глаза вы видели, что Никита Филатов накатывает слева?

- Да. До последнего ждал. Хорошо, что нервы выдержали.

- Но вообще большую часть третьего периода «Спартак» оборонялся.

- Хотели сохранить победный счёт. Поэтому чуть откатились назад. Да и «Витязь» добавил. Прежде всего, в скорости. Нам надо было выстоять. Всё хорошо, что хорошо заканчивается.

- В первой половине доминировал «Спартак», во второй - «Витязь». Согласны?

- Скажу, что два периода мы играли агрессивно и не давали сопернику много шансов. В третьем, как я говорил, мы постарались сохранить счёт, стали «сушить» игру. Но нам не удалось сыграть правильно. Надо было действовать так же агрессивно, как и в начале игры. Не надо было прижиматься к своим воротам.

- Больше всех проблем у «Витязя» доставляли легионеры?

- Да, хорошее звено. Здорово играют в большинстве и забивают, когда нужно. За ними нужен глаз да глаз.

- «Спартак» отправляется в гости к минскому «Динамо», которое неудачно стартовало.

- Это ничего не значит. В КХЛ каждая команда может победить. Нам еще трудней будет оттого, что соперник много проиграл на старте сезона. В Минске с ними будет очень тяжело, поэтому нам очень серьёзно подготовиться к этой игре. Плюс ко всему там всегда очень трудно, когда приходит полный стадион. И соперник может здорово сыграть на эмоциях.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.