Вадим Епачинцев: Каждая команда хочет выиграть в основное время

К комментариям

Вадим Епачинцев: Каждая команда хочет выиграть в основное время

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Вадима Епачинцева после выездной победы над «Витязем» (3:2).

- Хотел бы поздравить наших болельщиков с победой и поблагодарить их за поддержку. Сегодня у нас было хорошее начало матча - думаю, два периода можно занести в архив. Правда в концовке, ведя в счете, пропустили контратаку. В третьем периоде сопернику не оставалось ничего, кроме как идти вперед, что «Витязь» и сделал. Пошли удаления... Думаю, в начале третьего периода мы сыграли немного неправильно - откатились назад, предоставили свободу сопернику, за что поплатились удалениями и пропущенной шайбой. Но ребята - молодцы: хорошая атака сходу, гол и выигранный матч. Проведём анализ, особенно третьего периода, и готовимся к следующей игре.

- На старте сезона вы используете разные пары защитников. Сегодня впечатлила игра пары Осипов-Дыбленко. Планируете выпускать их вместе и дальше?

- Рад, что вам понравилась эта пара защитников. Разберём игру и посмотрим. Защитников у нас хватает - каждую игру проводим ротацию: кому-то даём отдохнуть, у кого-то есть болячки, травмы. У нас уже есть какие-то наигранные сочетания - будем их придерживаться.

- В «Спартаке» сегодня было два дебютанта: Гудачек и Косов. Оцените их игру.

- У Юлиуса было достаточно моментов, но он сыграл на своём уровне, на том, который нам хотелось от него видеть. Особенно когда при счете 2:2 соперник выходил «один в ноль» - Гудачек выручил. Это то, что и требуется от вратарей - держать в игре и выручать команду. Закон хоккея таков: «Не забиваешь ты - забивают тебе». Соперник не забил - забили мы, ничего не меняется, это придумали не мы. Косов же пока не в оптимальной форме - стараемся вводить его постепенно, через игровую практику, чтобы он набирал те кондиции, которые достойны основного состава.

- Изменилось ли что-то в управлении игрой с введением двухочковой системы?

- Нет. Каждая команда хочет выиграть в основное время и не доводить все до овертайма и буллитов. Кто-то говорит, что буллиты - лотерея, кто-то считает, что овертайм в формате 3 на 3 интереснее для зрителей. Для тренеров - не очень. Для каждого специалиста и для команды, считаю, лучше выиграть в основное время.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.