YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» проиграл в товарищеском матче (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать

СПАРТАК vs ТОРПЕДО 1:2


Во время перерыва в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, вызванного проведением первого этапа Евротура, «Спартак» провёл в «Сокольниках» контрольный матч против «Торпедо». Игра «разбавила» проводимые командой на протяжении последних дней двухразовые тренировки.

Состав «Спартака», естественно, образом выглядел экспериментальным.

В нём отсутствовали вызванные в различные сборные игроки: Бранко Радивоевич (Словакия), Кирилл Князев (Россия), Дмитрий Вишневский, Игорь Мусатов и Роман Людучин (вторая сборная России) и Артём Воронин (молодёжная сборная России). Кроме того, пока всё ещё продолжают восстанавливаться после травм Ярослав Обшут (повреждение плеча) и Андрей Сидякин (перелом руки).

Зато покинули лазарет два игрока других – Александр Суглобов и Алексей Шкотов.

Игра вызывала интерес в первую очередь тем, что в ней приняли участие три игрока, пополнившие состав «Спартака» совсем недавно – во время паузы. В результате обменов команда получила защитников Якова Селезнёва («Нефтехимик») и Александра Будкина («Северсталь»), а также нападающего Михаила Жукова («Северсталь»). Последний на протяжении непродолжительного временного отрезка уже выступал в составе красно-белых, отыграв в команде несколько месяцев в сезоне 2004/05.

Взамен «Спартак» отдал защитников Николая Лукьянчикова и Никиту Щитова и форварда Александра Рыбакова.

Последние трансферные новости генеральный менеджер «Спартака» Андрей Яковенко прокомментировал так:

- Жуков – нападающий-универсал, способный сыграть на любой позиции. Игрок подобного плана должен иметься в каждой команде. Достаточно вспомнить его игру в составе «Ак Барса» в плей-офф, когда казанская команда оказалась в тяжёлой ситуации, имея много травмированных защитников. Тогда, напомню, в обороне действовал именно Жуков. А «Ак Барс» добился результата – выиграл Кубок Гагарина. Селезнёв – молодой, габаритный защитник 1989 года рождения, прошедший все юниорские и молодёжные сборные. Его потенциал очень высок. Не обделён талантом и Будкин, тоже защитник с хорошими данными. В общем, мы очень довольны обменами.

- Они направлены именно на усиление состава или на «встряхивание» коллектива?


- Конечно, на усиление и состава, и игры.

Жуков сыграл в первой тройке атаки с Евгением Фёдоровым и Штефаном Ружичкой. Селезнёв выходил на лёд во второй паре с Денисом Макаровым. А партнёром Будкина в паре третьей стал Денис Бодров. В воротах – Доминик Гашек. Запасной – Алексей Яхин. Вратарь ещё один – Евгений Конобрий, напомним, не так давно отбыл в спартаковский фарм-клуб. В клуб Высшей хоккейной лиги «Крылья Советов».

Нападающих «Спартак» смог «раздеть» лишь 11. Поэтому Фёдоров, отыграв смену в четвёртом звене, оставался на льду и на отрезок следующий, действуя и в звене первом.

Кроме стартового сочетания в обороне (Иван Баранка – Олег Пиганович), остальные пары защитников и тройки атаки действовали, что называется, « с листа». Естественно, по ходу матча бросались в глаза проблемы с сыгранностью.

Состав «Спартака», что уже привычно, пестрил молодёжью, за действиями которой с трибуны наблюдал главный тренер молодёжной спартаковской команды Дмитрий Гоголев.

- Как вам игра сына, Александра, в матчах за первую команду?

- Смотрится неплохо. Движение хорошее, бросает по воротам, в скорости не проигрывает. В общем-то, всё нормально.

- Чего ему не хватает? Наверное, массы?


- Её ему не хватает по жизни. Конечно, «физика» для стабильной игры в основе требует улучшения. И стоит ему действовать посмелей, больше брать игру на себя.

- Что скажете о Филиппе Толузакове?


- В принципе, то же самое. Я вижу, что ребята – и Гоголев, и Толузаков, и [Григорий] Желдаков не бояться играть, действуют, как могут. Конечно, они не лидеры. И быть ими на сегодняшний день не могут. Но ребята не теряются, бросают, обыгрывают, действуют в пас, выполняют установку тренера.

- Воронин в одном из последних матчей, когда «Спартак» перешёл на игру в три звена, вытеснил из состава Рыбакова. Можно сказать, что Артём наиболее всего адаптирован к игре в первой команде?

- Думаю, Артём будет играть в основе до конца сезона. Он влился в коллектив, в игру, и, полагаю, его действия устраивают тренера. Видно, что он созревает.

- Как воспринимаете сложившуюся ситуацию? Она ведь двоякая. С одной стороны должна присутствовать радость за ребят и гордость за проделанную работу. Но с другой – вашу команду лишили лидеров. Что перевешивает?

- Мы работаем для того, чтобы подготовить игроков для первой команды. Это главное. Что касается состава команды молодёжной, то, конечно, он ослаб очень прилично. Это сказывается. Играть ещё больше половины чемпионата. Конечно, будет очень тяжело.

- Насколько знаю, через несколько дней команда может лишиться ещё одного игрока – голкипера Майкла Вишневецкого. Во вторник он с большой долей вероятности отправится на выездные матчи с основой.

- Такой вариант развития событий не исключён. Учитывая травму [Даниила] Кудлаева ситуация складывает непростая. Но, ничего, будем стараться, играть на победу несмотря ни на что.

- Стоит ли ожидать дозаявок в молодёжную команду?


- В заявке есть одно место. Возможно, вскоре заявим Ивана Кравченко.

В первые минуты матча «Торпедо» создало ряд опасных ситуаций. Гашек отразил несколько атак, которые гости вполне могли завершить заброшенными шайбами.

«Спартак» же самый реальный шанс отличиться в первом периоде упустил под конец двадцатиминутки, когда Олег Губин не реализовал выход «один на один» с вратарём «Торпедо». А секундами раньше забросить мог Будкин, опасно бросавший от синей линии, но угодивший во вратаря.

Счёт был открыт лишь под занавес второго периода. Спартаковцы оставили Валуйского на пятачке в полном одиночестве. И нападающий «Торпедо», получив передачу от партнёра, без помех расстрелял Яхина, к тому моменту сменившего Гашека.

Впрочем, вскоре «Спартак» отыгрался. Проводивший первый после травмы матч Суглобов отправил шайбу точно в девятку ворот гостей.

Третий период оказался разбитым на отрезки огромным количеством удалений. В равных составах команды практически не играли. А ближе к концу заключительной двадцатиминутки на льду даже произошла драка. Ружичка с двух ударов уложил на лопатки Поснова.

В результате той потасовки, впрочем, «Спартак» остался в меньшинстве. И именно это большинство оказалось «Торпедо» реализовано. Красно-белые же за оставшиеся минуты матча так и не смогли отправить в гостевые ворота вторую шайбу.

- В игре против «Торпедо» мы посмотрели новых игроков, подвели итог микроциклу, который был проведён за время паузы. Плюс – команда получила игровую практику, - обозначил итоги встречи главный тренер «Спартака» Игорь Павлов.

- Что скажете о новичках?


- Они неплохо влились в коллектив. Наиболее всего из них мне понравился Миша Жуков. Отмечу и молодых ребят, наших воспитанников. Хорошо выглядел Толузаков. Он действовал активно, агрессивно, брал игру на себя. Полный матч отыграл Гриша Желдаков. Для молодёжи, для получения ими игровой практики на уровне КХЛ, эта встреча была просто необходима.

- Мы просили ребят сыграть в быстрый атакующий хоккей. С бросками, с захватом ворот, с обострением. По большому счёту, всё это было эпизодично. Ровной игры на протяжении всех 60 минут не получилось. Например, потому, что в третьем периоде было много удалений, что помешало подхватить ритм игры, поломало её в последней двадцатиминутке. Отмечу вратарей. Доминик сыграл на ноль. Хорошо выглядел и Лёша Яхин. Но одного гола впереди просто-напросто мало.

- Шкотов и Суглобов в кондициях ещё не оптимальных?


- Шкотов сегодня играл не так много. Потому что было много удалений, игры в меньшинстве. Суглобов сыграл хорошо, забросил единственную нашу шайбу.

«Спартак» 1:2 «Торпедо» (0:0; 1:1; 0:1)

Голы:

0:1 Валуйский (Крикунов) 36:11
1:1 Суглобов (Фёдоров, Лапенков) 38:40
1:2 Эллисон (Вышедкевич) 53:38, ГБ
Вратари: Гашек (Яхин 29:59-59:47) – Брюклер.

Штраф: 18 - 16 (14+2 к.ш.)
14 ноября 2010. Москва. ДС «Сокольники». 500 зрителей.

«Спартак»:
Ружичка (8) – Фёдоров – Жуков,
Баранка – Пиганович.

Суглобов (2) - Губин – Лапенков,
Макаров – Селезнёв (2).

Толузаков (2) – М.Юньков – А.Юньков (4),
Бодров – Будкин.

Рязанов – Желдаков, Шкотов, Гоголев.

Гашек,
Яхин.

«Торпедо»:
Линглет (4) – Эллисон – Веске,
Королёв – Логинов.

Шастин – Никитенко – Клопов,
Розин – Вышедкевич.

Поснов (4) – Чермак – Кузьмин (2),
Гроть (2) – Евсеенков.

Крикунов – Потапов – Валуйский,
Ольховцев.

Брюклер (2)
(Фомичёв).

Константин Нуждёнов

spartak.ru


[media=http://rutube.ru/tracks/3779836.html?v=c10932bc300fa8d7f6a09e0e3051fec2]
+9
Теги: ХК Спартак Москва, Павлов Игорь, Яковенко Андрей
Комментарии: 2 14-ноя-2010, 16:21
Превью: ТОРПЕДО  vs СПАРТАК чемпионат КХЛ (Видео)
Превью: ТОРПЕДО vs СПАРТАК чемпионат КХЛ (Видео)

ТОРПЕДО vs СПАРТАК 19:00 Нижний Новгород Нагорный ДС профсоюзов ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
«Спартак» разгромил «Торпедо» (Видео)
«Спартак» разгромил «Торпедо» (Видео)

ТОРПЕДО vs СПАРТАК 0:4 Московский «Спартак» в гостях «всухую» переиграл нижегородское…
«Спартак» проиграл контрольный матч молодежке
«Спартак» проиграл контрольный матч молодежке

СПАРТАК vs Молодёжная сборная России 2:5 17 декабря «Спартак» провёл в «Сокольниках» контрольную встречу с готовящейся к…

Avtor

#1 Avtor (14 ноября 2010 18:18)

Ждём результатов форсированной подготовки, удачной игры новичков и молодых, но самое главное уверенной игры лидеров.
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (14 ноября 2010 22:34)

Становится привычным,мало пропускаем и мало забиваем.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 21
Последние пользователи:
f.bol