Игорь Уланов: Лишний раз задумаешься, брать челлендж или нет (Видео)

К комментариям

Игорь Уланов: Лишний раз задумаешься, брать челлендж или нет (Видео)

После окончания «Кубка мэра», ставшего заключительным этапом подготовки, один из ассистентов главного тренера «Спартака» Игорь Уланов ответил на вопросы пресс-службы красно-белых.

- Старт последней на турнире игры с «Витязем» получился тревожным.

- Да, начало, конечно, было вяленькое, пошли удаления, пересмотр момента с положением вне игры - это нас немного подвело. Первые 7-10 минут были довольно медленные. Может, ребята не размялись, ментально не подготовились. Конечно, мы ждали от «Витязя» напора, насыщенной игры, что соперник и сделал. Тем не менее во втором периоде мы переломили ход встречи. Игра была интересной: мы проверили свои минусы, большинство, меньшинство, где нам надо добавлять. А добавлять, разумеется, надо во всех аспектах нашей игры. Думаю, болельщикам игра понравилась, да и у нас есть пара вопросов к ребятам. Турнир прошёл здорово.

- Во время игры мы впервые столкнулись с новым правилом. Тренерский штаб взял челлендж, он не сработал, и последовало удаление, после чего «Спартаку» забили. У вас был сигнал сверху?

- Да, у нас есть своя камера. Видеооператор звонит сверху и говорит, что этот момент под вопросом, его надо рассмотреть. В чемпионате будет несколько по-другому, и мы будем более точно знать информацию. И, если действительно 100%, - будем смотреть. Попробовали нашу рацию, проверили связь видеооператора с лавочкой. Нужно двигаться дальше, пользоваться этой рацией - это помогает. На этом турнире она уже была использована.

- Теперь цена этого челленджа возрастает?

- Конечно. Лишний раз задумаешься, брать его или нет - у тебя и тайм-аут теряется, и две минуты получаешь… Преимущество переходит сопернику, инициатива.

- По большинству у вас еще много вопросов?

- Да. Не так много, как мы думаем, но, конечно, они есть. Много передач по периметру передач, шайба медленно ходит. Нужно действовать активнее, чтобы шайба «делала работу». И, конечно, нужно побольше угроз. У нас есть еще неделя до начала чемпионата - будем корректировать, выбирать специальные пятерки, которые будут выходить в формате «5 на 4» и «5 на 3».

- Карсумс в связке с Зубовым и Хохлачевым вас убеждает?

- Они неплохо сыграли первые две игры, когда мы поставили их вместе на этом турнире. У них есть взаимопонимание. В течение чемпионата в любом случае будет происходить ротация - будем находить оптимальные сочетания троек и пар защитников.

- Последнюю неделю перед стартом чемпионата будете тренироваться в более-менее щадящем режиме?

- Будем работать над тактикой, отрабатывать нашу систему, большинство и меньшинство. Конечно, надеемся улучшить эти аспекты.

spartak.ru

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.