«Спартак» проиграл «Комете» (Видео)

К комментариям

«Спартак» проиграл «Комете» (Видео)

«Спартак» уступил в контрольном матче действующему чемпиону Чехии.

Через день после турнира в Нижнем Новгороде красно-белые отправились в небольшой австрийский городок Брук-ан-дер-Лайта, где и продолжили подготовку к новому сезону. В прошлом году клубный менеджмент остался удовлетворён условиями для проживания и тренировок, поэтому ещё весной логично было решено, что один из сборов «Спартак» вновь проведёт в Австрии. Три дня интенсивных тренировок остались позади, и сегодня днем команда взяла курс на Брно, чтобы сыграть первый из двух запланированных контрольных матчей. Напомним, что в этом чешском городе спартаковцы готовились три недели назад, но тогда работали на арене, предназначенной для тренировок и игр молодёжных команд. Сегодняшний же матч состоялся на главной арене в Брно, где и играет местная «Комета», действующий чемпион Чехии. К слову, как и «Спартак», «Комета» в своей истории переживала разные моменты. Хватало и драматичных, когда команда покидала высший дивизион. Долгое время (аналогии и тут уместны) не звучало в раздевалке и победных песен. И лишь в 2017-ом, спустя 51 год, «Комета» вновь стала сильнейшей командой страны, повторив затем этот успех и в нынешнем году. Не пора ли и «Спартаку» пойти по этому пути как можно скорее?

Состав «Спартака», если сравнивать его с нижегородским турниром, сегодня оказался вполне привычным. Без изменений выглядели тройки Бена Максвелла и Ильи Зубова. Вячеслав Лещенко составил компанию молодым Илье Талалуеву и Глебу Шашкову. И только формируя третье звено, тренеры решили «вспомнить» прошлогодний вариант, когда вместе играли Артём Воронин, Анатолий Никонцев и Максим Трунёв. Что касается линии обороны, то Дмитрий Калинин и Максим Гончаров снова действовали в одной паре. В Нижнем Новгороде они тоже начинали вместе, но по ходу турнира эту пару Вадим Епанчинцев «разбивал». И теперь вновь решил объединить опытных защитников.

Понятно, что красно-белым потребовалось немало времени, чтобы адаптироваться - играть, выйдя из автобуса, не слишком-то просто. На адаптацию и ушёл весь первый период, по ходу которого спартаковцев однажды спасла перекладину, а через пару минут - отличная реакция Юлиуса Гудачека, игравшего в воротах со стартового вбрасывания. Ну а после перерыва, освоившись, «Спартак» забросил в большинстве после отличного броска Максима Гончарова в дальнюю «девять». Для защитника это уже четвёртая шайба на «предсезонке», и, хочется верить, что он оставит голы и на осень с зимой. Хозяева вскоре отыгрались, а ближе к сирене и вовсе вышли вперёд. «Спартак» буквально за пару минут до этого провёл отличную смену усилиями звена Зубова, но, не забив, получил гол в свои.

В заключительном отрезке скорости не стали меньше, хотя можно было бы ждать обратного. Особенно от спартаковцев, которые проводят серьёзнейшие сборы с двухразовыми тренировками. Атаки шли то на одни, то на другие ворота. Игра явно смотрелась, и четыре с лишним тысячи зрителей определённо получали удовольствие. А уж когда Находил забросил третью шайбу в ворота Гудачека, трибуны и вовсе заходили ходуном. Александр Хохлачёв затем сотворил гол в одиночку, и красно-белые полетели отыгрываться. Впрочем, гостей быстро остудили арбитры, «нарисовавшие» в самой концовке два подряд удаления. Это позволило чехам не только избежать нервного финала, но и забросить четвёртую шайбу, которая и стала в этой игре последней.

«Комета» (Брно) - «Спартак» 4:2 (0:0, 2:1, 2:1)

Вратари: Карел Веймелка - Юлиус Гудачек

Голы:

20.29 Гончаров 0:1

25.33 Мюллер (Холик) 1:1

38.05 Холик (Мюллер, Затевич) 2:1

44.15 Находил (Дочекал) 3:1

54.52 Хохлачёв (Зубов) 3:2

59.28 Мюллер (Затевич, Бартейс) 4:2

16 августа. Брно. «DRFG arena». 4786 зрителей.

spartak.ru

  • 0

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 17 августа 2018 10:08
Совсем плохо играет Спартак в межсезонье, может к сезону все наладится?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.