«Спартак» проиграл «Торпедо» на Кубке губернатора (Видео)

К комментариям

«Спартак» проиграл «Торпедо» на Кубке губернатора (Видео)

«Спартак» уступил хозяевам в заключительной игре нижегородского турнира.

К концу нижегородского турнира все подустали. И вроде бы график совсем уж убийственным не назовёшь, и вроде бы всё не так однообразно, конечно, как в Чехии, где совсем не было матчей, а один сплошной День Сурка. Но неделю на одном месте - тяжеловато. Еще и организаторы турнира в эти жаркие дни погорячились, назначив последний матч турнира в субботу на семь вечера, что означало для спартаковцев возвращение в Москву только под утро. А ведь уже рано в понедельник команде вылетать в Австрию на второй зарубежный сбор. В общем, чем ближе старт сезона, тем насыщеннее становятся трудовые будни. Ничего нового - давно привыкли.

Перед последней игрой на турнире тренеры «Спартака» сделали несколько перестановок. В воротах вышел Никита Беспалов, вне заявки остались Максим Трунёв, Всеволод Сорокин, Вадим Перескоков, Дмитрий Черных и капитан Дмитрий Калинин. Суперветеран «Спартака» провёл в Нижнем четыре встречи, так что сегодня имел полное право посмотреть за игрой с трибуны.

Ротацию совершали абсолютно все тренеры, так что даже на финише турнира хоккеисты сохранили немало сил. И игра между «Торпедо» и «Спартаком» получилась крайне живой. Красно-белые активнее провели стартовую десятиминутку, однако первое же удаление обернулось голом Баранцева. «Ответка» пришла в виде выхода один в ноль Ильи Зубова, которого зацепил клюшкой торпедовский защитник. По новым правилам тренеры теперь могут выпустить на штрафной бросок любого хоккеиста, но Вадим Епанчинцев решил, что пусть «по старинке» исполнит пострадавший. Илья не забил. Хоккей точно получался бодрый, тот, который хотелось смотреть дальше. Спартаковцы серьёзно напрягали торпедовскую оборону, и, хотя уступили по броскам в створ в первом периоде, имели куда больше голевых моментов. Вот только КПД оставлял желать лучшего.

Отыгрался «Спартак» уже в начале второго периода: Глеб Шашков, чья солидная игра во многом стала откровением на нынешнем турнире, «зацепился» за шайбу в чужой зоне, увидел свободного Вячеслава Лещенко, который и не дал пропасть хорошей передаче. 1:1 было справедливо, потому как красно-белые точно смотрелись предпочтительнее. Гол вдохнул в игроков новые силы, у спартаковцев стали получаться затяжные позиционные атаки, а момент с участием Артёма Воронина точно претендовал на звание голевого. Правда, ближе к перерыву батарейки у красно-белых неожиданно подсели. Как следствие - два удаления за нарушение численного состава и отличный момент у хозяев забить вторую. К счастью, Никита Беспалов отменно среагировал за 15 секунд до сирены на опаснейший бросок Галузина с близкой дистанции.

Впрочем, энергия в заключительном периоде закончилась и у «Торпедо». Шайба редко покидала зону хозяев, но надо ж такому было случиться, что редкая вылазка к воротам Никиты Беспалова закончилась голом. На спасение оставалось пять с половиной минут. И из которых две красно-белые провели в большинстве. Увы. Замена голкипера на шестого тоже ни к чему не привела.

На этом в Нижнем всё. Максим Гончаров был признан лучшим защитником турнира, на котором «Спартак» занял пятое место. Пищи для размышлений тренерам более, чем достаточно. Впереди неделя в Австрии, где красно-белые проведут два контрольных матча. Далеко не уходите.

«Торпедо» (Нижний Новгород) - «Спартак» 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

Судьи: Денис Наумов, Виктор Бирин

Штраф: 20 - 8

Вратари: Денис Костин (40.00 Николай Мольков) - Никита Беспалов

Голы:

11.18 Баранцев (Варнаков) 1:0 ГБ

22.26 Лещенко (Шашков) 1:1

54.33 Поддубный (Смолин) 2:1

58.50 Миле 3:1 ПВ

На 15-ой минуте Илья Зубов («Спартак») не реализовал штрафной бросок.

11 августа. Нижний Новгород. КРК «Нагорный. 3834 зрителя.

spartak.ru

  • 0

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 11 августа 2018 23:02
Что то спартаковцы плохо провели предсезонный турнир.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.