«Спартак» по буллитам уступил рижскому «Динамо» на Кубке губернатора (Видео)

К комментариям

«Спартак» по буллитам уступил рижскому «Динамо» на Кубке губернатора (Видео)

В третий раз на турнире в Нижнем Новгороде игра с участием «Спартака» длилась больше 60 минут.

Чем дальше продолжается нижегородский турнир, тем отчётливее вырисовываются контуры нового «Спартака». Уже понятно, что тройку Хохлачёв - Зубов - Филатов тренеры наверняка до чемпионата трогать не будут. С большой долей вероятности Карсумс, Ганзл и Даугавиньш также начнут сезон вместе. Дальше возможны различные варианты. Можно уверенно сказать, что в центре третьего будет действовать Бен Максвелл, а вот партнёров к нему тренеры будут пробовать разных. Ну и в четвёртом звене эксперименты не закончились. Что касается пар защитников, то тут тоже пока продолжается поиск оптимальных сочетаний. Так первые две игры Максим Гончаров провёл с Дмитрием Калининым, но затем тренеры решили эту пару «разбить». С Минском вместе со спартаковским капитаном играл Дмитрий Юдин, с Ригой сегодня - Евгений Кулик, для которого игра стала первой на турнире. С Максимом Гончаровым второй матч подряд выходил Руслан Педан, а Александр Осипов действовал с Андреем Кутейкиным. Последнее сочетание можно назвать более-менее устоявшимся - эта пара в таком виде проводила свой третий матч на предсезонке.

Надо сказать, что обе команды явили миру не слишком зрелищный хоккей. На льду хватало борьбы, но не хватало креатива. Трещали борты, ломались клюшки… Не было только хороших размашистых атак. Соперники действовали очень плотно, встречали высоко в средней зоне, так что очень часто шайба застревала в центре площадке, не доходя до вратарей. Отдельные всплески, впрочем, случались. В первом периоде соперники достаточно быстро обменялись «уколами», а затем в игре вновь преобладала бесконечная борьба. Периодически спартаковцы выходили на хорошие позиции для броска, однако Гудлевскис достаточно хладнокровно отводил угрозы. Характерным в этом смысле стал момент во второй двадцатиминутке, когда партнеры вывели на дальний пятак Руслана Педана, но защитник, перед которым открылся широкий простор для фантазии, от души угодил в живот голкиперу. На 35-ой минуте после отличной комбинации красно-белые сравняли счёт (свою третью шайбу на турнире забил Максим Гончаров), но незадолго до перерыва рижане вновь забили. И вроде бы пятерка динамовцев уже переиграла смену, у Гегериса по всем раскладам не должно было остаться сил на рывок в спартаковскую зону, и тем не менее форвард убежал в контратаку, нанеся удивительно точный бросок в дальнюю девятку.

В начале третьего периода Илья Зубов реализовал большинство, после чего красно-белые получили изумительную возможность закончить матч в свою пользу. За семь минут до сирены двойное удаление у Риги позволило «Спартаку» ровно две минуты играть пять на три. И все эти две минуты игра шла у динамовских ворот. Шайба ходила от защитников к нападающим, от нападающих к защитникам, Гудлевскис сделал несколько эффектных сэйвов, но так или иначе большинство прошло вхолостую.

Пришлось отправляться в овертайм - третий для «Спартака» на нынешнем турнире. Пятиминутка прошла бодро. И без голов. «Разборки» завершились в серии бросков, где рижане были точнее.

В субботу вечером «Спартак» в заключительной игре турнира сыграет с «Торпедо».

«Спартак» - «Динамо» (Рига) 3:4 Б (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1) 

Судьи: Денис Наумов, Виктор Бирин

Штраф: 16 - 8

Вратари: Юлиус Гудачек - Кристерс Гудлевскис

Голы:

04.31 Джериньш (Редлихс, Дзанетти) 0:1

07.09 Кутейкин (Карсумс, Ганзл) 1:1

21.33 Мейя 1:2 ГБ

34.27 Гончаров (Хохлачёв, Зубов) 2:2

38.53 Гегерис 2:3

43.37 Зубов (Хохлачёв) 3:3 ГБ

65.00 Дарзиньш 3:4 ПБ

10 августа. Нижний Новгород. КРК «Нагорный. 303 зрителя.

spartak.ru

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.