«Спартак» уступил минскому «Динамо» на Кубке губернатора (Видео)

К комментариям

«Спартак» уступил минскому «Динамо» на Кубке губернатора (Видео)

Красно-белые упустили победу над минским «Динамо», ведя с разницей в три шайбы.

Если первые два матча на турнире «Спартак» играл при отличной для начала августа аудитории, то на третий болельщиков собралось раза в два меньше. В принципе, это было объяснимо: среда, дневное время, вывеска не столь яркая, как «Спартак» - «Динамо» (Москва). Часть болельщиков, кто всегда и везде поддерживает красно-белых, сегодня всеми правдами и неправдами пытается пробраться на стадион в Салониках… В общем, народу собралось немного, но без поддержи парни не остались, и на стадионе то и дело громко раздавалось название команды.

Состав красно-белых претерпел определенные изменения по сравнению с победным матчем с другим «Динамо». Остались вне заявки Вячеслав Лещенко, Андрей Кутейкин, Бен Максвелл, пока только тренируется Евгений Кулик. Накануне поздно вечером в расположение «Спартака» вернулся Мартиньш Карсумс, занимавшийся визовыми проблемами, он рвался в бой, и сегодня тренеры смогли объединить в одно звено двух латвийских форвардов и чеха Робина Ганзла. Получил свой первый шанс на турнире Глеб Шашков, и, надо заметить, его тройка с Ильёй Талалуевым и Максимом Цыплаковым выглядела очень прилично. Каждый свой выход на лёд молодые игроки старались без устали напрягать оборону минчан, и их гол в середине игры был по-настоящему трудовым. Произошла замена и во вратарской бригаде, где появился Александр Трушков.

К третьей игре на турнире спартаковцы освоились, продышались, разбегались. И в первом периоде имели огромное преимущество. Оно было заметно визуально, оно подтверждалось и цифрами статистики: красно-белые нанесли 12 бросков против 8 у соперника. Наиграли красно-белые точно больше, чем на одну шайбу, но дворовый принцип «три корнера - пенальти» тут не работает. В первом большинстве запоминающихся моментов у «Спартака» не было, а на реализацию второго хватило полминуты - Илья Зубов грамотно подставил клюшку под бросок Руслана Педана. Важно, что ни одно звено не «проседало», да и в обороне на старте игры в целом был порядок.

После перерыва преимущество «Спартака» никуда не испарилось. Вопрос заключался лишь в том, смогут ли красно-белые это превосходство материализовать в голы. Утвердительный ответ нашёлся быстро. На 29-ой минуте отличный гол соорудили на двоих Илья Талалуев и Глеб Шашков (первый поборолся за воротами с голкипером, второй - «доел» эпизод на пятаке), а вскоре Илья Зубов сделал дубль, во второй раз реализовав большинство. Минчане прилично облегчали жизнь «Спартаку», то и дело отправляясь в штрафной бокс. К концу второго периода у соперника набралось аж 16 минут, так что красно-белые, помимо прочего, могли еще и сэкономить силы на третий период. Что касается Трушкова, то работы у голкипера было немного, однако он «держал концентрацию» - ближе к перерыву Александр вышел победителем при выходе «один в ноль» Пулккинена. Ну а в эпизоде с голом Литвинова претензий к вратарю не может быть никаких.

Сыграть в «энергосберегающем» режиме красно-белым в третьем периоде не удалось. У минчан нашлись скрытые резервы, и работы у спартаковского вратаря стало больше в разы. Как следствие, на 52-ой минуте Хауден реализовал лишнего, причём этот гол арбитры легализировали лишь спустя две минуты после видеопросмотра. И если фарш невозможно прокрутить назад, то время в хоккее - запросто. За эти, как оказалось виртуальные минуты, Илья Талалуев успел схлопотать удаление, которое, к счастью, «Динамо» не использовало. А вот штраф Каспарса Даугавиньша был преобразован в гол всего за 16 секунд. История перешла в овертайм, где секундомер остановил всё тот же Пулккинен. Расслабляться при счете 3:0 в хоккее точно нельзя.

«Спартак» - «Динамо» (Минск) 3:4 ОТ (1:0, 2:1, 0:2, 0:1)

Судьи: Виктор Бирин, Сергей Кулаков

Штраф: 18 - 40

Вратари: Александр Трушков - Юнас Энрот

Голы:

14.23 Зубов (Хохлачёв, Педан) 1:0 ГБ

28.49 Шашков (Талалуев) 2:0

32.12 Зубов (Педан, Филатов) 3:0 ГБ

36.12 Литвинов (Парфеевец, Уиркош) 3:1

51.46 Хауден 3:2 ГБ

55.25 Пулккинен (С.Костицын, Хауден) 3:3 ГБ

61.49 Пулккинен (Лисовец) 3:4

8 августа. Нижний Новгород. КРК «Нагорный. 333 зрителя.

spartak.ru

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.