«Спартак» проиграл «Автомобилисту» на Кубке губернатора (Видео)

К комментариям

«Спартак» проиграл «Автомобилисту» на Кубке губернатора (Видео)

«Спартак» уступил в стартовой игре нижегородского турнира «Автомобилисту» (2:3).

«Спартак», пожалуй, одним из последних открыл сегодня программу летних контрольных матчей. Тот же «Автомобилист» уже успел сыграть две с половиной игры на своём первом сборе, да и ленты новостей уже неделю пестрят результатами встреч других клубов. Впрочем, гроссмейстерскую норму в 10 матчей красно-белые до сентября выполнят, так что беспокоиться о том, что игрокам не хватит игровой практики, точно не следует.

Состав «Спартака» на первую встречу межсезонья был максимально приближен к тому, что увидят болельщики в регулярном сезоне. По крайней мере почти все ключевые игроки оказались в заявке, так что данное утверждение вполне имело право на жизнь. Не оказалось лишь в составе Мартиньша Карсумса (он присоединится к команде чуть позже), Артёма Воронина, Евгения Кулика и Руслана Педана. Но матчей на турнире достаточно, ротация запланирована априори, так что тренеры проверят в деле абсолютно всех.

Понятно, что ждать искромётной, а главное сбалансированной игры от «Спартака» было бы слишком наивно. Однако действовали красно-белые все 60 минут в охотку: очевидно, что после месяца тренировок хоккеистам было в радость сыграть в хоккей. Тем более и народу в воскресенье собралось на арене в Нижнем очень прилично, что даже было несколько удивительно с учётом того, что играли команды из Москвы и Екатеринбурга.

Несмотря на то, что до старта «регулярки» времени достаточно, и тренеры вольны экспериментировать так, как считают нужным, ударная пятерка «Спартака» с большой долей вероятности была «засвечена» уже в первой контрольной игре. Дмитрий Калинин и Максим Гончаров в обороне, Никита Филатов, Илья Зубов и Александр Хохлачёв в линии атаки. В таком составе эти хоккеисты работают на тренировках, в таком сыграли и против «Автомобилиста». Выглядит эта история уже достаточно перспективно - защитникам опыта не занимать, а рядом с матёрым Ильёй Зубовым выходят два креативных «крайка», способных принимать нестандартные решения. Вот и сегодня при появлении Зубова с партнёрами игра практически сразу перемещалась к воротам Коваржа, и позиционные атаки первой спартаковской тройки могли длиться минуты по полторы.

Да и гол с их участием получился «нарядным» - Филатов отдал Хохлачёву на пустые ворота, так что даже нейтральные болельщики на трибунах по достоинству оценили красоту момента. С большинством, конечно, возникали сложности, однако было бы странно, если бы уже сейчас спартаковцы разыгрывали лишнего, как по маслу. Ну а автором первой шайбы красно-белых в межсезонье стал Максим Трунёв - оставшись в большинстве в одиночестве в правом круге вбрасывания, нападающий легко отправил шайбу в девственно чистую «рамку». Результат же игры для «Автомобилиста» сегодня сделало звено легионеров, что не могло стать каким-то откровением с учётом класса исполнителей. В новом сезоне «Спартаку» придётся играть с «Автомобилистом» четыре раза, и Вадиму Епанчинцеву надо будет изрядно поломать голову, чтобы найти противоядие результативной игре Доуса, Секстона и Да Косты. Игра в Нижнем, думается, в этом тоже поможет разобраться.

Во вторник днём «Спартак» в своём втором матче на турнире сыграет с московским «Динамо».

«Автомобилист» (Екатеринбург) - «Спартак» 3:2 (1:0, 2:2, 0:0)

Судьи: Денис Наумов, Евгений Ромасько

Штраф: 41 - 12

Вратари: Якуб Коварж - Никита Беспалов (58.10 - 60.00 ПВ)

Голы:

10.57 Василевский 1:0 ГБ

23.54 Трунёв 1:1 ГБ

25.56 Секстон (Да Коста) 2:1

26.33 Хохлачёв (Филатов) 2:2

35.41 Секстон (Доус, Да Коста) 3:2

5 августа. Нижний Новгород. КРК «Нагорный. 704 зрителя.

spartak.ru

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.