Дмитрий Юдин: На сборах не люблю зарядки. А у нас их и не было

К комментариям

Дмитрий Юдин: На сборах не люблю зарядки. А у нас их и не было

«Спартак» продолжает тренировки на своей домашней арене в «Парке Легенд». После одной из них Дмитрий Юдин пообщался с пресс-службой красно-белых.

- Как вы перенесли первый тренировочный сбор в Чехии?

- Нормально, спасибо. За счёт молодости всё хорошо.

- Самый тяжёлый день за время сбора?

- Думаю, лёгких дней там вообще не было. Хочется верить, что тяжёлые дни вообще остались позади (улыбается).

- Что для вас сложнее: пробежать тест Купера или сдать beep-test?

- На самом деле, оба теста не очень приятные - не могу сказать, какой тяжелее. Думаю, во время сдачи Beep-теста проявляется не только выносливость, но и характер.

- Есть какие-то вещи на сборах, которые вам наиболее неприятны?

- Это зарядки, а наши сборы прошли без них.

- По результатам медицинских тестов врачи сказали, что ваш показатель функциональной готовности – один из лучших в команде. Значит ли это, что в отпуске вы не отдыхали, а только готовились?

- Нет, почему же? Успел и отдохнуть, и подготовиться. Ведь ситуация обязывает - прошлый сезон я из-за травмы закончил досрочно. Так что нужно было подготовиться как следует, залечить все болячки - вроде, пока тьфу-тьфу-тьфу.

- Сейчас команда тренируется в Москве. Как выглядят ваши тренировки?

- Вы уже ответили на этот вопрос (смеется) - тренируемся. Сейчас такое время года, что думаем только о тренировках. После сборов в Чехии нам дали несколько выходных, и первые два тренировочных дня тренеры хотят, чтобы мы продышались, вспомнили, что такое постоянная нагрузка после двух этих хороших выходных в прекрасном городе Москва. Общая физическая нагрузка, выносливость, единоборства.

- Здесь, на арене в «Парке Легенд» жарче, чем в Чехии?

- Это сложно заметить: у нас такие нагрузки, что об этом особо и не думаешь. Думаешь только о своем дыхании и о том, как быстрее закончить тренировку.

- В «Спартак» по ходу этого межсезонья пришло много новичков. Кому вы обрадовались больше всего?

- Всем рад. Многих знаю заочно, с кем-то посчастливилось поиграть в одном клубе. Все - отличные ребята, и, думаю, у нас собрался отличный коллектив.

- На ваш взгляд, «Спартак» стал сильнее этим летом?

- Конечно. А вы как думаете?

- Понятно, что планку «Спартаку» опускать нельзя. Как выйти в плей-офф, когда непосредственные соперники клуба в Западной конференции стали сильнее?

- И в том году чемпионат был не таким уж и гладким - в плей-офф мы вошли официально только после последнего матча. За счет работы, за счет сплоченности, когда все друг за друга… Только так мы сможем оказаться там, где все хотим - в первой «восьмерке».

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.