Юлиус Гудачек: Это самый красивый шлем за всю мою карьеру

К комментариям

Юлиус Гудачек: Это самый красивый шлем за всю мою карьеру

Еще в тот момент, когда «Спартак» был в отпуске, Юлиус Гудачек начал работу над новым шлемом. И уже в начале предсезонки голкипер представил на суд болельщиков удивительную работу словацкого художника. Сегодня Юлиус в интервью официальному клубному сайту рассказывает, как продвигалась работа.

- Как у вас возникла идея для нового шлема?

- Честно говоря, когда подписал контракт со «Спартаком», уже чётко знал, что хочу нанести на свой новый шлем - матрешку и хоккейных игроков.

- Почему именно Радивоевич, Ружичка и Гашек?

- Бранко выступал за «Спартак» много лет, к тому же был капитаном команды. Штефан - лучший бомбардир красно-белых за всю историю клуба. Он заработал больше всего очков в истории КХЛ среди игроков, выходивших на лёд в форме «Спартака». Ну а Гашек... Гашек - легенда, игравшая в спартаковских воротах. К тому же, Бранко и Штефан - мои хорошие друзья и словаки, как и я. Знаю, что Доминик родом из Пардубице, но я ведь играл в этом городе. В общем, на новом шлеме - мои чехословацкие друзья из «Спартака».

- Сколько времени ушло на создание нового шлема?

- Около недели потребовалось, чтобы до конца проработать идею, а затем воплотить её в жизнь.

- Художник Peter Wolf ваш хороший друг?

- Он из моего родного города - Спишска-Нова-Вес, в детстве мы играли с ним в хоккей, в общем, знакомы давно и очень хорошо. До него над моими масками работал Dave Gunnarson из Daveart - он специалист высочайшего класса. Мне было довольно непросто решиться на то, чтобы сменить художника, но я хотел поддержать Питера, и теперь я счастлив заявить, что он невероятно талантлив и, возможно, он - новый Дэйв.

- Вам понравилось, что получилось в итоге?

- Безусловно! Вероятно, это самый красивый шлем за всю мою карьеру, и я очень этому рад, но... В августе будет готов мой второй шлем - для выездных матчей, где мы играем в белом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.