«Спартак» в Брно: тренировка важнее мундиаля

К комментариям

«Спартак» в Брно: тренировка важнее мундиаля

Второй день на сборах в Брно получился у спартаковцев весьма насыщенным. В первой половине дня команда работала по группам - пока одна сдавала общефизические тесты в зале, вторая активно работала на льду. Соответственно потом группы менялись между собой. Во время тестов игрокам предстояли отжимания, подтягивания на турнике, прыжки с места, броски тяжелого мяча, но самое изнуряющее испытание осталось на десерт - в течение трех минут необходимо было продержаться в упоре на локтях, чтобы проверить работу мышц пресса. Каждый результат спартаковский тренер по физподготовке Хассан Саид аккуратно заносил в специальную таблицу, получая таким образом первую информацию о готовности того или иного хоккеиста. Именно последнее упражнение позволяло воочию понять, что это такое, когда говорят «пот льёт ручьём» или «сошло семь потов». И хотя со стороны могло показаться, что выдержать три минуты, напрягая мышцы живота - не бог весть какая задача, на самом деле 180 секунд во время этого теста кажутся вечностью, особенно последние тридцать.

Вечером «Спартак» в полном составе вышел на лёд за исключением Мартиньша Карсумса, который работал по индивидуальной программе. Дело в том, что по дороге в Чехию потерялся баул с формой латвийского нападающего, так что Мартиньшу оказалось банально не в чем выйти на площадку. Такая же участь едва не постигла Бена Максвелла - его форма также потерялась по дороге из Ванкувера в Москву, но, к счастью, за несколько часов до вылета на сбор в Чехию баул нашёлся, и канадский форвард сегодня вышел на лёд вместе со всеми. Красно-белые на первой тренировке работали в следующих сочетаниях: Гончаров - Калинин, Филатов - Зубов - Хохлачёв, Провольнев - Юдин, Никонцев - Максвелл - Лещенко, Тришин - Волков, Кляузов - Шашков - Перескоков (красные); Кутейкин - Осипов, Ганзл - Даугавиньш, Аляев - Сорокин, Талалуев - Воронин - Трунёв, Педан - Кулик, Цыплаков - Черных - Шалагин (белые). Мартиньша Карсумса в звене с Робином Ганзлом в центре поочередно подменяли крайние нападающие из других звеньев. В общем составе на льду спартаковцы занимались около двух часов, тренировка получилась интенсивной и изобиловала различными упражнениями. Все четыре голкипера - Никита Беспалов, Юлиус Гудачек, Александр Трушков и Андрей Сковронский - также в воскресенье сдавали тесты и занимались на льду.

Вечерняя тренировка «Спартака» проходила параллельно финальному матчу между Францией и Хорватией, и, несмотря на огромный интерес к происходящим в Москве событиям, переносить занятие тренеры не стали. Хотя в интервью официальному сайту клуба Вадим Епанчинцев, который к футболу совсем неравнодушен, признался, что в случае выхода России в финал распорядок дня команды точно пришлось бы скорректировать. Но современные технологии позволяют следить за событиями в мире откуда угодно и когда угодно, так что, возвращаясь со льда в раздевалку, игроки «Спартака» уже знали, что Мбаппе с партнёрами выиграл главный трофей мирового футбола.

В понедельник красно-белые так же, как и сегодня, утром будут работать по группам, а вечером в полном составе выйдут на лёд.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.