Мартиньш Карсумс: Ничего серьезного – просто перелом скулы и носа

К комментариям

Мартиньш Карсумс: Ничего серьезного – просто перелом скулы и носа

Первое интервью с новобранцем «Спартака» Мартиньшем Карсумсом, который в мае подписал контракт с красно-белыми.

- Как вы себя сейчас чувствуете?

- Всё хорошо. У меня было время отдохнуть и восстановиться, а сейчас вовсю готовлюсь к предстоящему сезону.

- Что произошло на чемпионате мира в том эпизоде, когда вы получили травму?

- Это был простой бросок защитника команды-соперника, но он попал мне прямо в лицо. На самом деле, ничего серьезного - просто получил перелом скулы и носа, а ведь всё могло бы обернуться гораздо серьезнее.

- Сколько времени займёт лечение?

- Какого-то специального лечения при данном повреждении не требуется - необходимо некоторое время, чтобы кости срослись. Да, придётся какое-то время играть в специальной маске, но я избавлюсь от неё ещё до начала сезона.

- Игра сборной Латвии в России вызвала самые положительные отзывы. Как оценили игру команды на родине?

- Считаю, мы провели хороший турнир. Более того, многие были удивлены тому, как мы себя показали, ведь до турнира проиграли все выставочные матчи. Очень рад за парней, что своей игрой они пробили себе путевку в четвертьфинал, а ведь там сборная Латвии не играла очень давно - с 2009 года.

- Швеция по делу выиграла, на ваш взгляд?

- Раз уж они одержали победу на турнире, они определенно её заслужили. Тем не менее многие команды в этом году показали отличный хоккей. Может, сборная Швейцарии также заслуживала победу - они продемонстрировали отличную игру на этом чемпионате мира.

- Расскажите, как состоялся ваш переход в «Спартак»?

- О, я был очень счастлив и взволнован, когда клуб сделал мне контрактное предложение. Мне даже не потребовалось времени на принятие решения - сразу согласился перейти в «Спартак». В это межсезонье команда здорово усилилась, подписала хороших игроков. Знал, что это будет прекрасная команда, ориентированная на решение самых серьезных задач.

- Будете разговаривать с тренерами, чтобы вас поставили в одно звено с Каспарсом?

- Здесь все будет зависеть от решения тренерского штаба. Посмотрим, что они решат по комплектованию звеньев.

- Матчи против московского «Динамо» в календаре обведёте в кружочек?

- (Смеётся) Нет, зачем? Я провёл там пять прекрасных лет, но это хоккей, и пришло время перевернуть эту страницу. Очень рад, что продолжу свою карьеру в «Спартаке» - для меня это новые эмоции и новый вызов.

- Долги за сезон 2016/17 вам так и не вернули?

- На данный момент нет, но все, кого это коснулось, надеятся, что однажды всё же вопрос будет закрыт. Да и лига делает для этого всё возможное.

- Как вы обычно готовитесь к сезону во время отпуска?

- Работаю со своим тренером здесь, в Латвии, по индивидуальной программе. Он отлично знает специфику подготовки хоккеистов, знает, как мне необходимо поработать в межсезонье, чтобы быть максимально готовым к предстоящему к сезону.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.