Илья Зубов: У нас большие планы на предстоящий сезон

К комментариям

Илья Зубов: У нас большие планы на предстоящий сезон

Илья Зубов начал взрослую карьеру в «Спартаке», когда ему было 17 лет. И вот спустя много лет форвард вернулся в красно-белую команду.

- Какие у вас эмоции от возвращения в «Спартак»?

- Самые положительные. «Спартак» - моя первая команда, команда в которой я начинал свой профессиональный путь. Именно здесь для меня, после Челябинска, начался взрослый хоккей. Приятно вернуться, да и «Спартак» - команда с большими амбициями. К предстоящему чемпионату собирается хороший коллектив, поэтому надеюсь, этот сезон будет для нас удачным.

- Вы опытный хоккеист, поиграли во многих клубах. Какую роль в «Спартаке» вы видите для себя?

- Хочется стать лидером и, естественно, помогать команде побеждать. Надеюсь мой опыт поможет «Спартаку».

- Вы дебютировали за «Спартак», когда вам было 17 лет. Что помните о том времени?

- У нас была хорошая команда, отличный тренер – Валерий Николаевич Брагин. Считаю, мы провели очень удачный сезон. В общем, помню, мне всё здесь нравилось - уверен, так будет и сейчас.

- Вы играли в одном звене с опытным Михаилом Ивановым.

- Верно, и он сильно помогал мне на первых порах. Миша - глубоко верующий человек. Он выбрал свой путь, и дай бог ему всего наилучшего. К сожалению, уже довольно давно ничего о нем не слышал - интересно, как он сейчас поживает. Знаю, у него есть небольшая церквушка в районе Черкизово, и, как я понимаю, он там служит.

- Вы работали под руководством русских тренеров, было в вашей карьере и немало иностранцев. С кем вам комфортнее?

- Все тренеры разные. В моей карьере было очень много опытных специалистов, и с каждым из них было приятно работать - это были очень хорошие тренеры. С кем комфортнее? Наверное, все-таки с нашими специалистами - по-русски я понимаю больше, чем по-английски. Да и они лучше понимают нас, наш менталитет - это очень важно.

- «Спартак» в этом сезоне будет делить домашнюю арену с ЦСКА. Как вам такое соседство?

- Считаю, это не имеет абсолютно никакого значения. Главная задача для меня, чтобы мы выходили на лёд и выигрывали матч за матчем.

- Чемпионат мира смотрели? На ваш взгляд, шведы выиграли по делу?

- Если честно, не смотрел - уже улетел отдыхать. Надеюсь, посмотрю футбольный. Но, могу сказать, у шведов была хорошая сильная команда, к ним присоединились игроки из НХЛ. Поэтому, думаю, они одержали заслуженную победу.

- Получается, планируете следить за футбольным чемпионатом мира в России?

- Конечно, мне это интересно. К тому же обязательно планирую его посетить – это ведь такое значимое событие для нашей страны. Среди моих друзей есть и профессиональные футболисты, мы общаемся. К сожалению, они не вошли в состав национальной команды и, кстати, некоторые из них сейчас находятся со мной в Италии. Я от всей души желаю нашей футбольной сборной удачи. Мы всей страной надеемся на хороший результат.

- Как вы обычно готовитесь к сезону в отпуске?

- Нахожусь в Италии с двумя своими друзьями: тренируемся и заодно отдыхаем. Утром у нас тренировка в зале: день - силовые нагрузки, день - кардио. По вечерам играем с местными ребятами в футбол. Если говорить о ледовых тренировках - они будут, но чуть позже. Важно поддерживать себя в оптимальной форме, чтобы без особой раскачки войти в сезон, на который у нашей команды большие планы.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.