Каспарс Даугавиньш: Будет приятно играть за легендарный «Спартак»

К комментариям

Каспарс Даугавиньш: Будет приятно играть за легендарный «Спартак»

Каспарс Даугавиньш, участник двух Олимпиад и девяти чемпионатов мира, этой весной не поехал в расположение сборной Латвии. Форвард намерен залечить микротравмы и основательно подготовиться к старту предсезонки в составе новой для себя команды.

- Расскажите, как состоялся ваш переход в «Спартак»?

- Всё получилось очень быстро: мне понравилось то предложение, которое поступило от клуба, и я сразу на него согласился. Почему «Спартак»? Во-первых, это хорошая команда, которая уверенно играет, выходит в плей-офф. Я чувствую, что мы сможем побороться за Кубок Гагарина. Ну и, конечно, Москва ближе к дому, ближе к Латвии.

- Может, вам захотелось поработать с более спокойным тренером?

- У каждого специалиста есть свои плюсы, свои минусы. Я пока не встречался с тренерским штабом «Спартака», но, думаю, всё будет хорошо, и мне понравится работать под их руководством.

- Что вы, прежде всего, будете вспоминать о трёх нижегородских сезонах?

- Я получил огромное удовольствие, играя в Нижнем Новгороде: это хоккейный город, где болельщики невероятно поддерживают свою команду. Было здорово выходить там на лёд и играть. Но знаю, что в Москве меня ждёт тоже самое. «Спартак» - команда, которую все любят. Будет очень приятно играть за этот легендарный клуб.

- В Москве вам комфортно?

- Да. Я же играл в столице, город знаю - не будет трудностей с переездом. Также успел поиграть и в ВТБ «Ледовом дворце». Знакомая мне арена, и это также несомненный плюс.

- Из нынешнего состава «Спартака» вы лучше всего знакомы с Мартиньшем Карсумсом?

- Да, с Мартиньшем мы играли вместе много лет назад, также в одно время выступали в сборной - я отлично с ним знаком. Мы хорошие друзья и вне ледовой арены. Знаю и других игроков «Спартака» - команда не будет для меня абсолютно незнакомой.

- Что помешало вам поехать на чемпионат мира в Данию?

- Нужно было сделать операцию по извлечению пластины из руки, которую мне поставили в прошлом году. Также свою роль сыграли несколько микротравм, которые нужно было подлечить, чтобы максимально подготовиться к предстоящему сезону.

- Вылет в первый дивизион Латвии не грозит?

- Думаю, сборная выступит довольно хорошо - насчет вылета, уверен, волноваться не стоит. Нужно концентрироваться на четвертьфинал - буду болеть за сборную и поддерживать ребят.

- Где проведёте отпуск?

- Дома с семьей. Мне здесь нравится. Я особо не люблю путешествовать по миру - мне хватает перемещений по ходу сезона, поэтому большую часть отпуска провожу на родине.

- Как вы обычно самостоятельно готовитесь к сезону?

- Обычно начинаю тренироваться за пять недель до сбора команды со своим тренером, работаю с ним уже много лет. Этого плана буду придерживаться и в этом году. Так что уже совсем скоро начнется моя подготовка к сборам.

  • 0

Комментарии 1

#1 EversoR | 10 мая 2018 21:40
Судя по трансферам у Спартака подбирается более сильная команда, чем в прошедшем сезоне.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.