Радивоевич и Людучин: Для «Спартака» каждый матч - как последний

К комментариям
Бранко Радивоевич
Радивоевич и Людучин

Бранко Радивоевич:
- Отсутствие дисциплины на льду нас подвело в этой встрече. Против такой команды как «Сибирь» действовать почти весь матч в меньшинстве практически невозможно. По-хорошему, мы заиграли только в начале третьего периода, но было уже слишком поздно.

- Казалось, что победой над «Северсталью» вы прервали длинную серию неудач.


- Ну, а как выигрывать, когда ты три периода не можешь забить? Мы даже моменты создаем с преогромнейшим трудом.

- Почему «Спартак», который в прошлом сезоне забивал чуть ли не больше всех, в этом чемпионате никак не может порадовать зрителей обилием голов?


- Просто не надо менять каждый сезон по десять игроков основного состава. К тому же, сейчас всем играть физически очень тяжело. Наше функциональное состояние находится ниже должного, я бы даже сказал допустимого уровня.

Роман Людучин:
- Мы не смогли выполнить план на матч и снова проиграли. Должны были играть от обороны, сдерживать активные действия соперника в нашей зоне, а на деле, в безобидных ситуациях опять совершили кучу глупых ошибок. Мы думали, что победа над Череповцом — это первый шаг к выползанию из глубокой ямы, в которую мы угодили. Остается утешаться лишь тем, что проиграли одному из лидеров достойно, не пропустили много шайб. Что ж, выход у нас один: работать, работать и ещё раз работать. Проблемы только в нас самих.

- Главный тренер «Спартака» Игорь Павлов считает, что команда испытывает проблемы с функциональной подготовкой. В матче с «Сибирью» игроки и впрямь еле ноги передвигали…

- Понимаете, нас засосало в такую трясину, что нам тяжело и физически, и психологически. Нам даже некогда толком тренироваться, потому что игры идут через день. Отмечу, что игру ломают удаления. Кому-то приходится тратить много сил, а кто-то сидит на лавке, остывает. Нарушается баланс, поэтому, наверное, складывается ощущение, что команда функционально не готова.

- Игроки понимали, насколько этот матч принципиален для вашего наставника?


- Какого-то специального разговора об этом не было, готовились как к любому другому матчу. Был тщательный разбор игры соперника, тренер рассказывал нам о манере игры «Сибири». Да и нет у нас сейчас более или менее важных матчей. Такого в принципе не должно быть, даже если бы мы побеждали и все было нормально. А для «Спартака» в данный момент каждая игра на вес золота, каждый матч — как последний.

- Буквально на днях Сергей Михалев, который едва не возглавил «Спартак», сказал, что у красно-белых очень мало шансов попасть в плей-офф. Что думают по этому поводу сами игроки?

- Сколько людей, столько и мнений. Михалев — отличный специалист, что он не раз доказывал. Я же могу сказать одно: назад у нас пути нет. И не будет.

Александр Баранов, Екатерина Балева

sportbox.ru

  • 60

Комментарии 2

#1 EversoR | 3 ноября 2010 11:36
Сказать нечего, только Ох м Ах...
Avtor
#2 Avtor | 3 ноября 2010 19:37
Ещё бы сожаление выразил, что Михалёв нас не возглавил.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.