"Сибирь" переиграла "Спартак" (Видео)

К комментариям
СПАРТАК vs СИБИРЬ 0:1

Второго ноября в «Сокольниках» гостила команда, являющаяся одним из лидеров чемпионата Континентальной хоккейной лиги, занимающая четвёртое место в общей таблице первенства.

В прошлом сезоне «Сибирь» не попала в плей-офф. И в межсезонье коллектив подвергся перестройке. Изменённой оказалась большая часть состава. Но главное – в команду был приглашён Игорь Павлов, ставший самым опытным членом тренерского штаба команды.

Павлов являлся в «Сибири» фигурой ключевой, отвечая за «генеральную линию». Именно так он сам охарактеризовал участок работы, за который нёс ответственность. Посему, совсем не случаен факт того, что многие специалисты связывают успехи «Сибири» в нынешнем сезоне с именем Павлова. И во многом поэтому в середине октября, после того, как Милош Ржига признался руководству в неспособности вывести команду из кризиса, на пост главного тренера «Спартака» был приглашён именно Павлов.

Безусловно, наставник «Спартака» великолепно знаком с «Сибирью». Что в преддверии матча, конечно, добавляло оптимизма. Как и выигрыш в предыдущей встрече у крепкой «Северстали». Благодаря которому красно-белые прервали шестиматчевую серию неудач.

- Что и говорить, победа значительно улучшила психологическое состояние команды, - признал в разговоре перед матчем Павлов. – И всё-таки, думаю, первый выигрыш «Спартака» под моим руководством должен был состояться раньше. Но его всё не было и не было. Тогда как каждая неудача всё сильнее отражалась на психологии команды, уверенности становилось всё меньше. Поэтому победа состоялась очень вовремя.

- Ощущаете себя причастным к успехам «Сибири»?


- Мне было очень интересно работать в этом клубе. И мне очень приятно, что команда продолжает успешное выступление. Я рад за ребят.

- Великолепно представляете себе сильные и слабые стороны команды?


- Да.

- Для «Спартака» это, конечно, плюс?


- Безусловно. Всегда нужно быть осведомлённым о команде соперника. Но это только одна составляющая успеха. Вторая в том, чтобы теоретическое задание было переложено на лёд, чтобы команда сыграла так, как требуется.

- Чего в игре «Сибири» стоит опасаться в первую очередь?


- Команда очень дисциплинированная, терпеливая, ровная. В ней не существует градации среди звеньев.

- Против «Сибири» в воротах играет Алексей Яхин. Понятно, почему: в «рамке» с ним команда набрала семь очков в трёх встречах. А вот как относится Доминик Гашек к тому, что уже во втором матче подряд он остаётся в запасе?

- Думаю, Доминик понимает сложившуюся ситуацию.

Изменение в составе «Спартака» по сравнению с предыдущим матчем оказалось одно. Вместо Ярослава Обшута, который получил травму плеча и выбыл на две-три недели, в заявке появился Никита Щитов, сыгравший в паре с Дмитрием Вишневским.

- Травма хорошего, надёжного защитника из спецбригады – это всегда потеря, - прокомментировал Павлов травму Обшута.

На третьей минуте матча «Спартак» остался в меньшинстве. Длительная позиционная атака «Сибири» привела к фолу Дениса Макарова. Гости хорошо разыгрывали «лишнего». Вполне могли открыть счёт. Но один опасный бросок, наносившийся с пятачка, прошёл мимо ворот, а после второго шайба скользнула по штанге. А едва «Спартак» оказался в полном составе, как на Яхина выскочил Ниеминен. Но бросил выше. Сказать нечего, дебют матча остался за «Сибирью».

В начале седьмой минуты красно-белые оказались в меньшинстве опять. И вновь гости действовали при реализации численного преимущества здорово, не выпуская четвёрку спартаковцев из зоны. Яхин крутился как белка в колесе, броски следовали один за другим. Но «Спартак» всё-таки выстоял.

Тем не менее, судья не унимался, продолжая находить нарушения в действиях красно-белых. На экваторе периода «отдыхать» отправился Кирилл Князев. И пусть новосибирцы и третье подряд большинство при хорошем розыгрыше не реализовали, плацдарм для взятия ворот всё-таки подготовили. Едва Князев покинул скамейку штрафников, как шайба оказалась в воротах «Спартака» – Яхин не справился с дальним броском Пуяца.

Шайба «Сибири» выглядела логичной. Более того, до перерыва гости могли забить ещё. Посему, завершение стартовой двадцатиминутки выглядело для «Спартака» благом. Пауза команде была просто необходима. В первом периоде гости нанесли по воротам красно-белых 14 бросков. «Спартак» ответил всего четырьмя.

Вторую двадцатиминутку спартаковцы начинали в большинстве – за 15 секунд до окончания первого периода правила нарушил Кутузов. Второе звено атаковало весьма опасно, но моменты остались неиспользованными. А как только большинство завершилось, фол допустил Олег Губин. Что, впрочем, к серьёзным моментам у ворот «Спартака» не привело.

Характер матча стал равным. Возможность сравнять счёт «Спартаку» предоставил Зайцев, заработавший четырёхминутный штраф. Но большую часть численного преимущества спартаковцы откатали впустую, а за 40 секунд до истечения большинства Евгений Фёдоров толкнул соперника клюшкой вблизи борта, что было оценено арбитром двумя минутами штрафа.

Едва отбыв наказание, Федоров нарушил правила снова. Но оборонялся «Спартак» уверенней, чем в первом периоде. Серьёзных моментов у ворот Яхина не возникало, хотя «Сибирь» по-прежнему немало бросала. Ничем особым не отмечался впереди, впрочем, и «Спартак». Игра имела позиционный, вязкий характер. Забросить в таком течении встречи шайбу довольно трудно.

Тренерский штаб «Спартака» принял решение перейти на действия в три звена. На льду не появлялись Михаил Рязанов, Григорий Желдаков, Филипп Толузаков, Александр Гоголев и Александр Рыбаков.

В сочетаниях пар защитников и троек атаки произошли изменения. Состав команды выглядел следующим образом:

Юньков – Фёдоров – Сидякин,
Баранка – Щитов.

Людучин – Губин – Князев,
Макаров – Вишневский.

Ружичка – Воронин – Радивоевич,
Пиганович - Бодров.

С начала третьего периода «Спартак» завладел инициативой, много времени проводил в атаке. На шестой минуте периода «Сибирь» нарушила численный состав и красно-белые остались в большинстве, реализация которого, памятуя о характере матча, выглядела едва ли не единственной возможностью сравнять счёт. К чему «Спартак» был чрезвычайно близок, но ни один из двух моментов в заброшенную шайбу воплощён не был.

«Сибирь» контратаковала. Но не больше. В третьем периоде гости всё внимание сосредоточили на удержании зыбкого преимущества.

За минуту и 17 секунд до конца третьего периода в составе гостей последовало удаление. Павлов взял тайм-аут. Заменил Яхина на шестого полевого игрока. «Спартак» уверенно расположился в зоне «Сибири», бросая и бросая по воротам. Однако шайба в «рамке» Лива, шведского голкипера гостей, так ни разу и не побывала.

«Спартак» проиграл. Седьмой матч из восьми последних. «Сибирь» же продолжила победную серию, которая достигла четырёх матчей.

«Спартак» 0:1 «Сибирь» (0:1; 0:0; 0:0)

Голы:

0:1 Пуяц (Энлунд, Заварухин) 11:27
Вратари: Яхин (00:00 - 58:43) – Лив.
Штраф: 12 – 12 (10 + 2 к.ш.).
Судья: Сафиуллов И. (Нижнекамск).
2 ноября 2010. Москва. ДС «Сокольники». 1350 зрителей.

«Спартак»:
Ружичка – Фёдоров (4) – Радивоевич,
Баранка – Рязанов.

Юньков – Губин (2) – Сидякин,
Щитов (2) – Вишневский.

Князев (2) – Рыбаков – Людучин,
Пиганович – Бодров.

Толузаков – Воронин – Гоголев,
Макаров (2) – Желдаков.

Яхин
(Гашек).

«Сибирь»:
Черников – Петров – Кривоножкин,
Кутузов (2) – Хеллстрем.

Ниеминен – Бойков – Мирнов,
Зайцев (4) – Хейкинен.

Энлунд – Заварухин – Тарасенко,
Пуяц (2) – Алексеев (2).

Санников – Богдановский – Ворошило.
Чернов – Носов.

Лив
(Ключников).

Константин Нуждёнов

spartak.ru


[media=http://rutube.ru/tracks/3736101.html?v=0841c33e80e585d6ae738df5f80f1488]
  • 60

Комментарии 2

#1 EversoR | 2 ноября 2010 23:57
Оставшиеся две игры: С Новокузнецком и Амуром надо выигрывать, несмотря ни на что!
А болелам обязательно придти на стад и поддержать команду.
#2 berendey57 | 3 ноября 2010 10:35
Милош Ржига признался руководству в неспособности вывести команду из кризиса
Вот такого коммента я еще не слышал belay
EversoR,
Володя,ты же знаешь,основная масса болельщиков вернется только когда пойдут победы.Такие вот болельщики sad
Буду рад ошибиться.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63