Никита Беспалов: Со своей группой я заблудился (Видео)

К комментариям

Никита Беспалов: Со своей группой я заблудился (Видео)

Голкипер «Спартака» Никита Беспалов впервые со школьных времен встал на лыжи и рассказал о том, как накануне прошла первая тренировка.

- Как давно вы вставали на лыжи в последний раз?

- Так вчера как раз и был первый раз.

- Ну в школе-то наверняка катались?

- Ну, максимум один раз. И даже не вспомню, в каком классе это было. Так что можно точно говорить о моём лыжном дебюте.

- Какие ощущения?

- Сначала было весело и интересно. Но когда начались подъёмы, начались первые проблемы. Причем не только у меня, но у всех ребят, даже у тех, кто не первый раз встал на лыжи. Это было дико сложное испытание. И без падений, конечно, не обошлось.

- Сколько километров вы в итоге прошли, если навскидку?

- Я немного заблудился со своей группой (смеётся). Так что пару лишних километров мы точно прошли. В итоге, думаю, километров одиннадцать у нас получилось.

- Был момент, когда вы проклинали всё на свете?

- Вот когда мы потерялись, тогда и ругались очень сильно. Силы на исходе, не знаешь, куда идти… Встретили каких-то лыжников, спросили, как нам добраться по этой дороге до стадиона, и они нам сказали: еще восемь километров. Мы чуть с ума не сошли. Восемь прошли, и нам говорят: еще восемь! Поехали обратно. В итоге с горем пополам добрались, и уже на финише я страшно упал. Хорошо, что оно на видео не попало, иначе я бы точно стал главным героем дня (смеётся).

- И все-таки: с лыжами в эту паузу - хорошая идея?

- Однозначно. Правильно, что тренеры предложили нам на время отвлечься от хоккея. Пусть и на пять дней. Но я скажу, что для таких новичков, как я, надо бы предлагать маршрут чуть попроще, где будет меньше страшных спусков. В такие мгновения не знаешь, как себя вести. Это же примерно то же самое, когда человек первый раз встаёт на коньки - ноги разъезжаются, и не знаешь, что делать. В общем, пусть маршрут будет такой же длинный, но чуть попроще.

spartak.ru

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.