Павлов высадил «зайцев»? (Видео)

К комментариям
СПАРТАК vs СЕВЕРСТАЛЬ 3:1

Игорь Павлов, объявив недавно, что в «Спартаке» много «пассажиров-безбилетников», продолжил эксперименты с составом. На матч с «Северсталью» он выставил целое звено молодежи. Погоды она не испортила, однако наибольший вклад в победу внес взявшийся за ум после угрозы обмена Штефан Ружичка.

«БЕЗБИЛЕТНИКИ» И «КОНДУКТОР»

Вряд ли перед матчем с «Северсталью» нашелся хотя бы один болельщик «Спартака», настроенный более или менее лояльно к главному тренеру. Шесть поражений подряд и стремительно растущий отрыв красно-белых от зоны плей-офф, непопулярные воспитательные меры… И вот Игорь Павлов, которого и поначалу-то не жаловали, становится главным виновником всех спартаковских бед.

А сам тренер еще и плеснул в этот костер ненависти изрядную долю горючего. После поражения в Уфе Павлов жестко заявил: «В команде полсостава пассажиров-безбилетников. Если понадобится оставить 12 человек, то с ними я и буду работать». После этих слов тренер моментально удостоился от фанатов прозвища Кондуктор и советов самому отправляться в кассу за билетом на поезд в сторону от Сокольников.

— Я хотел этими словами встряхнуть команду, вывести ее из «комфортного» состояния, — объяснил Павлов свое жесткое резюме. Что ж, судя по всему, в умении встряхнуть подопечных тренеру «Спартака» не откажешь. Стоило ему публично пригрозить обменом Штефану Ружичке, заодно отправив из команды двух его партнеров, и смотрите: словак в последних матчах – лучший!

А тренер идет дальше. Стартовый состав перед игрой с «Северсталью» даже не удивляет – шокирует. Четвертое звено составлено полностью из хоккеистов молодежной команды. К Толузакову и Воронину, которых Павлов подтянул к основе чуть раньше, добавились Гоголев и Желдаков. Именно молодняк Павлов предпочел Мусатову и Лапенкову. Смелое решение, но оправданное ли, учитывая плачевное турнирное положение «Спартака»? Ведь в гостях-то – один из лидеров дивизиона Тарасова.

«СПАСИБО» ЗА СЕЗОН

И все же фанаты нашли точки соприкосновения с новым тренером. Потому что решили тоже команду встряхнуть. Для этого из нафталина извлечен плакат «Спасибо за сезон», который был изготовлен к последнему матчу плей-офф прошлого чемпионата. Эти самые слова и затянула пустая на две трети фанатская трибуна сразу после стартового вбрасывания. Сарказм весьма едкий. Нынче из Сокольников зону плей-офф и не разглядишь в турнирном тумане.

Зато неплохо видно, как за несколько минут до начала матча открывается одна из дверей на трибуны и в проеме появляется фигура Милоша Ржиги. Экс-наставник красно-белых в элегантном черном пальто моментально вычислен и, едва усевшись, начинает принимать приветствия и программки для автографов.

А спустя минуту в эту же самую дверь входит Валерий Брагин. Вот так перед глазами двух бывших главных тренеров «Спартака» и начинается игра.

И начинается, к робкой радости трибун, с явного преимущества хозяев. Федоров вылавливает у пустого угла отскок, а спустя минуту чудит Кошечкин. Пиганович от синей линии стреляет явно выше ворот. Но голкипер «Северстали» вдруг отбивает шайбу ловушкой так, что она по дуге опускается ему за спину – 2:0. «Дай бог тебе здоровья, Вася!» — несется с трибун в адрес расстроенного вратаря.

— Да, получается, что даже сейчас приношу удачу «Спартаку», — улыбается в перерыве Ржига. — Мне трудно судить, что происходит в команде. Но явно что-то неладно, раз проиграно шесть матчей подряд. А еще мне не нравится, что говорит новый тренер.

— Вы про слова о пассажирах-безбилетниках?


— Нет, это как раз его проблема. Мне очень не нравятся его слова о функциональной неготовности команды. Мы тренировались так каждый год на предсезонке, и посмотрите, какие были результаты.

ПАВЛОВ: «РАВНОДУШНЫХ НЕ БЫЛО»

Да, до прошлогодних результатов, как, впрочем, и до прошлогодней игры, «Спартаку» пока далеко. Однако, по крайней мере, в воскресном матче хозяева явно могут не бояться «контролера». В том числе и молодежное звено, создавшее несколько опасных эпизодов.

Пусть сумбурно, с изрядной долей анархии, но красно-белые двигают матч к долгожданной победе. Машинист в этом плохо еще стоящем на рельсах составе – Ружичка. Еще недавно опальный игрок в одиночку сооружает третий гол. В заключительном периоде молодежь на льду уже эпизодически – даешь результат. Сирена и сдержанные аплодисменты первой победе «Спартака» под руководством Игоря Павлова. Лиха беда начало?

— Выстраданная, волевая победа, — сдержан после игры Павлов. — При большом сумбуре, неровной игре. Я очень рад этим трем очкам, но содержанием игры, конечно, недоволен. Предстоит много работы, чтобы выполнить задачу на ближайшее время: выиграть четыре домашних матча перед ноябрьской паузой.

— А сегодня-то «безбилетники» были?


— Было много ошибок. Но равнодушных я не увидел.

— Значит, ваши слова дошли до игроков?


— Очень на это надеюсь.

СТАТИСТИКА

Спартак (Москва) – Северсталь (Череповец) – 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)

31 октября. Москва. ДС «Сокольники». 2300 зрителей. Судья Комаров (Нижний Новгород).

Голы: 1:0 Федоров 8 (Ружичка, Баранка, 4.30), 2:0 Пиганович 4 (5.35), 2:1 Трубачев 4 (Страка, Шефер, 29.36), 3:1 Ружичка 3 (32.04).

Три звезды: Ружичка, Яхин, Трубачев.

Спартак (10): Яхин; Баранка – Рязанов (2), Обшут – Вишневский, Пиганович – Бодров (2), Макаров – Желдаков; Ружичка (2) – Федоров – Радивоевич, Юньков – Губин – Сидякин-к, Князев – Рыбаков – Людучин (2), Толузаков – Воронин (2) – Гоголев.

Северсталь (2+2 к.ш): Кошечкин; Шефер – Немец, Лямин (2) – Чудинов, Петерссон – Егоршев; Страка – Цветков – Трубачев, Шипачев – Бардин – Кетов, Жуков – Цыбак – Трунев, Воробьев-к – Соин – Анисин.

Нестеров Д.

sovsport.ru


[media=http://rutube.ru/tracks/3728711.html?v=da62dc600fb99816889150b3b59a574b]
  • 100

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 1 ноября 2010 12:11
Продолжаем в таком же духе.
Avtor
#2 Avtor | 1 ноября 2010 16:30
За хвост держим крепче птицу у дачи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.