YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Яхин: Я очень рад, что мы выиграли

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Алексей Яхин
СПАРТАК vs СЕВЕРСТАЛЬ 3:1

«Спартак» обыграл «Северсталь» со счётом 3:1, прервав шестиматчевую серию поражений.

Ворота команды доверили Алексею Яхину. Он провёл третий полный матч. В них «Спартак» набрал семь очков. Показатель, что и говорить, великолепный.

Алексей ЯХИН: «Тьфу-тьфу-тьфу»

- Матч против «Северстали» стал для вас третьей игрой, проведённой с первых минут. И «Спартак» в этих встречах набрал семь очков. Видите в этом какую-либо закономерность?

- Думаю это просто удача. Тьфу-тьфу-тьфу. Чтобы не сглазить.

- Довольны, что место в воротах вам предоставляют всё чаще? В последних четырёх матчах вы удостаивались его дважды.


- Да, конечно. Основная цель для меня такова: сыграть как можно больше матчей. В каждом демонстрировать хорошую игру, чтобы оправдывать доверие тренеров и удостаиваться его вновь.

- Что считаете первоисточником включения в основной состав? Хорошую работу на тренировках или, быть может, что-то другое?


- Об этом лучше спросить у тренеров. Я просто тренируюсь, стараюсь. А кого ставить в состав, кого нет, определяют наставники.

- Победный танец после сирены понравился.


- Это просто эмоции (улыбается). Я очень рад, что мы выиграли. Наконец-то прервалась эта серия поражений. Давление на нас оказывалось большое. Все обсуждают ситуацию, в которую попала команда. Поэтому очень хотелось выиграть. Тем более матч проходил на нашем льду, дома. А своих болельщиков мы не радовали давно. Они сегодня развесили такой баннер («Спасибо за сезон» - примечание автора)… Сегодня мы показали, что будем бороться. Хотя, одна игра, конечно, ничего не значит. В каждом матче необходимо выходить и доказывать, что у нас хорошая команда, что мы занимаем не своё место в таблице.

- Впереди три игры с соперниками, которых «Спартак», будем откровенны, обыгрывать в родных стенах, тем более в нынешней ситуации, должен просто кровь из носу. Команда осознаёт, что эти матчи ключевые и упускать в них очки крайне нежелательно?

- Мы находимся в поиске своей игры, поэтому для нас сейчас каждый соперник очень сложен. Поэтому нам всё равно, кто к нам приедет, против кого предстоит играть. Надо выходить и выкладываться на сто процентов. По-другому никак.

- Для вас матч против «Северстали» сложился тяжело?


- Да. Второй и третий периоды были очень тяжёлыми. Выложился на все сто процентов.

- Какие-то моменты игры с вашим участием запомнились особо?


- На протяжении второго и третьего периодов я находился в напряжении всё время. Какие-то отдельные моменты сейчас выделить не смогу.

- Единственный раз шайба влетела в ваши ворота после броска Трубачёва. Могли его отразить?


- Да, мог. Шайба прошла подмышкой. Хотя среагировать было всё-таки тяжело. Если бы только повезло. Ведь бросок наносился с убойной дистанции, с близкого расстояния, с кистей, зряче. Немножко не повезло. Но, ничего страшного. Бывает. Главное – команда добилась победы.

- Ваше функциональное состояние позволит вам выйти послезавтра на матч с «Сибирью»? Спортсмены, тренеры, люди суеверные. Мне кажется, тренерский штаб не захочет убирать вас из ворот, памятуя о том, сколько очков в скольких матчах команда набрала в «рамке» с вами.

- Сейчас могу сказать одно: «Я устал». Что будет завтра, послезавтра? Будем смотреть, решать. В любом случае, всё зависит от тренеров. Если скажут играть, я пойду и сыграю. А результат уже покажет – готов я или нет.

- Критика главного тренера Игоря Павлова после матча в Уфе подстегнула, задела, способствовала победе?


- Выигрышу способствовала не только критика. Мы и сами осознаём всю тяжесть ситуации. И только мы виноваты в этом. Отступать уже некуда. Только за счёт эмоций и полнейшей самоотдачи мы можем сейчас выигрывать матчи.

Во встрече против «Северстали» приняли участие Григорий Желдаков, Александр Гоголев, Филипп Толузаков и Артём Воронин, которые ещё недавно были в основном сосредоточены на игре в молодёжной красно-белой команде.

Филипп ТОЛУЗАКОВ: «Освоился»

- Как происходил процесс подключения к основному составу команды?


- Сначала взяли на тренировку. Предстояла домашняя встреча с ЦСКА. Тренеры сказали, что играть не буду, но, возможно, поеду на выезд. Куда в итоге вместе с командой я и отправился.

- Какие эмоции испытали, когда узнали, что сыграете против «Салавата Юлаева»? Ведь это был ваш дебют в Континентальной хоккейной лиге.


- Мне сказали, чтобы был готов выйти на лёд в любой момент. Два матча пропустил. А на последнюю игру выездной серии раздели. После первых смен в матче в Уфе спросили: «Готов выйти?» Я, естественно, был готов. Вышел и играл.

- Неужели не имелось волнения?


- Да, вроде, особого волнения не было. В первой смене вошёл в игру и пошло.

- Находясь в команде определённое количество, пусть и небольшое, дней, смогли найти ответ на вопрос, почему «Спартак» в нынешнем сезоне демонстрирует такие результаты?

- Сложно сказать. Я мало дней нахожусь в команде. Сейчас перестраивается игра, недавно «Спартак» возглавил новый тренер. Думаю всё должно быть хорошо. Победа над «Северсталью» - первый шаг. Настроение улучшилось. В дальнейшем главное настраиваться, биться и тогда у нас всё получится. Нужно переламывать ситуацию.

- Против «Северстали» команда играла намного лучше, чем в Уфе?


- Игра складывалась удачней. Забросили быстрые шайбы, неплохо сыграли в обороне, хотя соперник проводил контратаки.

- Приятно было слышать тёплые слова от главного тренера после матча с «Салаватом Юлаевым» в свой адрес и в адрес Воронина?


- Конечно, приятно. Но это только небольшой штрих. Впереди много работы для того, чтобы закрепиться в команде.

- Кроме вас в матче приняли участие Желдаков, Воронин и Гоголев. Вас объединили в одно звено. Какую установку давал вашему сочетанию наставник? Наверное, в первую очередь, было необходимо не пропустить?

- Да. Нам сказали, что наша задача – не пропустить, сыграть на ноль. А если будет шанс в атаке, конечно, стоит подержать шайбу в чужой зоне, побросать. Если забьём – хорошо. Но главным было, конечно, сыграть на ноль.

- Гоголев имел два хороших момента для взятия ворот, в первом периоде и во втором. Обидно, что ваша тройка не смогла отличиться?


- Ну, да. Если бы забили… Конечно, надо реализовывать моменты. Их ведь у нас не так много. Потому что мы проводим меньше смен, чем остальные звенья. Поэтому, начиная с первых смен, необходимо стараться принести команде как можно большую пользу.

- В чём различия между МХЛ и КХЛ?


- Здесь всё быстрей. Но, с другой стороны, в КХЛ нет сумбура, игра идёт один в один. А в МХЛ бывают моменты, когда разворачиваешься, а на тебя кучей летят три-четыре соперника. Конечно, в КХЛ всё строже в тактическом плане.

- В плане «физики» в КХЛ, поди, тоже тяжелее.


- Естественно. Но, я бы не сказал, что в КХЛ в этом плане совсем тяжело. Хотя, конечно, потяжелее, чем в МХЛ.

- Своей игрой в двух матчах за основу довольны?


- Нападающий должен забивать голы. Но, на сегодняшний день, я рад, что меня ставят в состав. Стараюсь выполнять задание тренера, чтобы мной были довольны.

- После матча тренеры об игре вашего звена что-либо говорили? Довольны?


- Нет, пока ничего не говорили. Просто поздравили всех с победой.

- Не обидно, что в третьем периоде не появлялись на льду?


- Хотелось сыграть, да. Впрочем, главное – интересы команды. Главное, что «Спартак» победил.

- На матчи КХЛ выходите с ответственностью большей, нежели на игры МХЛ?


- Настраиваться на полную надо перед любой игрой. Но, естественно, в КХЛ ответственности больше. Мы – молодые игроки. И не должны ошибиться. Потому что нам предоставляют шанс, который необходимо использовать.

- Тренеры, более опытные партнёры, часто вам подсказывали по ходу матча?


- Бывало в паре моментов. Тренеры подсказывали, если что-то неправильно делали.

- Вы остаётесь с основой или отправляетесь на выездные матчи с молодёжной командой?


- Пока об этом ничего не говорили.

- Рады тому факту, что в отношении молодёжи в «Спартаке» наступил перелом? Раньше молодым игроком в команде в лучшем случае затыкали дырки, которые образовывались из-за травм.

- Конечно. Это здорово. Теперь главное для нас – не подвести тренеров, партнёров, болельщиков, использовать свой шанс.

- Что вам дали тренировки в основе и два проведённых матча?


- Привыкаешь к более высокому ритму игры. Главное – освоиться. Думаю, проблем в игре быть не должно.

- Освоились?

- В принципе, да. Главное, нет волнения. Нужно выполнять игровое задание, набирать плюсики, баллы, чтобы доверие к тебе возрастало.

Константин Нуждёнов

spartak.ru
+10
Теги: ХК Спартак Москва, Яхин Алексей, чемпионат КХЛ
Комментарии: 2 1-ноя-2010, 09:04
Желдаков, Губин, Мориссон, Шефер, Хохлачев и Воронин о победе над «Северсталью»
Желдаков, Губин, Мориссон, Шефер, Хохлачев и Воронин о победе над «Северсталью»

СПАРТАК vs СЕВЕРСТАЛЬ 3:2 ОТ Защитники "Спартака" Григорий Желдаков, Шон Мориссон и Андрей Шефер и форварды "Спартака" Олег…
Павлов привел «Спартак» к первой победе (Видео)
Павлов привел «Спартак» к первой победе (Видео)

СПАРТАК vs СЕВЕРСТАЛЬ 3:1 Красно-белые прервали серию поражений из шести встреч, одержав первую победу при новом наставнике Игоре…
Гашек: Мы были лучшая команда
Гашек: Мы были лучшая команда

Доминик Гашек СПАРТАК vs АМУР 2:1 ОТ Одним из главных героев матча против «Амура» стал Доминик Гашек, удостоившийся после встречи…

EversoR

#1 EversoR (1 ноября 2010 10:36)

Все путем, Леха!
  • 0
Avtor

#2 Avtor (1 ноября 2010 16:59)

Дерзай, ребята! Раскрывайтесь, закрепляйтесь.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
20 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Динамо МоскваVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва2:3ХК Лада Тольятти


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 27
Последние пользователи:
mfkf
Yoch
f.bol