Артем Воронин: Конкуренты прут, как лошади

К комментариям

Артем Воронин: Конкуренты прут, как лошади

Нападающий «Спартака» Артем Воронин по полочкам разобрал игру с «Ладой» (4:2), отметив, что тренеры совершенно справедливо критиковали команду после игры.

- Тренеры справедливо покритиковали команду после сирены?

- Конечно. Думаю, это действительно было нам уроком, но всё бывает. «Лада» в определенные моменты могла сравнять счёт - мы не должны были давать им «поднять голову», а играть в свой хоккей, увеличивать преимущество. Получилось обратное: ненужные удаления, контратаки… Это неправильно. Думаю, в следующей игре мы нормально сработаем в этом компоненте.

- Что случилось с командой во втором периоде?

- Наверное, многим показалось, что всё уже сделано, все хотели сыграть красивее. Я понимаю, когда после второго периода счет 3:0 - может, и можно повальяжничать. А когда такой счёт после первого - вся игра впереди: сопернику достаточно забросить одну шайбу, чтобы почувствовать в себе силы, два гола не такое уж и большое преимущество. От этого и пошли ненужные ошибки, удаления. Надо постоянно держать в голове мысль о том, что какой бы результат ни был, играть необходимо до конца все 60 минут.

- Иванников вышел со скамейки во втором периоде. Казалось бы, «холодный» вратарь, но мы мало заставили его работать.

- Да. Думаю, как раз в этот момент «Лада» и перехватила инициативу. Если бы мы больше нагнетали, он бы всё равно дрогнул. В принципе, в эпизоде с третьим голом так и вышло: уже начали больше бросать, поэтому получился хороший гол - у Макса Трунёва вышел хороший бросок.

- Два меньшинства, во время которых «Спартаку» удалось достаточно легко выстоять, - ключевой момент третьего периода?

- Да. В этом есть доля удачи и нашей работы - спецбригады большинства и меньшинства играют очень важную роль. Хорошо, что выстояли. У «Лады» был один момент: момент, где они «не доели» шайбочку. Хорошо, что защитники правильно сработали на подборе шайбы и вратарь выручил.

- Вы следите за тем, как играют конкуренты?

- Скрывать не буду, следим. Прут, как лошади и не оставляют нам других вариантов. Вроде побеждаем, а всё равно мы где-то на черте плей-офф. Нам не остается другого выбора - мы свою работу выполняем. В общем, смотрим и следим за конкурентами.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.