Артем Воронин: Мы должны гнуть ту же линию

К комментариям

Артем Воронин: Мы должны гнуть ту же линию

В своем восьмом сезоне за «Спартак» нападающий Артём Воронин впервые вышел на лёд в матче чемпионата КХЛ с капитанской повязкой.

- Сегодня вы провели свой первый матч в КХЛ в должности капитана команды. Какие впечатления?

- Старался не думать об этом. Просто сегодня так получилось. Не хотелось, чтобы Дима Калинин травмировался еще когда-нибудь, но если такое вдруг случится еще раз – буду подменять. Я чувствовал себя так же, как если бы был вообще без буквы. Мы все – важная часть команды. Я уверен в себе вне зависимости, есть ли буква на моем игровом свитере или её нет.

- Много ли у вас было сегодня капитанской работы?

- Я бы не сказал, что было что-то глобальное. Я всегда стараюсь выкладываться по максимуму, вне зависимости от того, я с буквой «К» или нет.

- Три домашних матча – три победы. «Спартак» в порядке?

- «Спартак» работал в этих матчах. Нам надо было через работу находить свою игру, и я уверен, что если мы отпустим эту игру, нас тут же накажут. Мы должны гнуть ту же линию, продолжать выполнять огромный объем работы на поле вне зависимости от того, играем ли мы в большинстве, в равных составах или в меньшинстве.

- Сегодня, кажется, самая уверенная ваша победа.

- Я бы не сказал. Эти удаления… Много игроков сидело на лавке, много играло – смены были неровные, поэтому неизвестно, как всё получилось бы, если пропустили первыми. Но хорошо, что всё получилось иначе. По игре я бы не сказал, что было легко. В третьем периоде, да, мы откатились, да и соперник уже особо не нагнетал – там, возможно, и было ясно. А первые два периода были очень тяжелыми.

- У «Спартака» было много удалений. Чем это можно объяснить?

- Я не могу ответить вам на этот вопрос. Мы обращаем на это внимание. Да, мы должны намного увереннее играть в этих моментах и не позволять сопернику поднять головы, но получилось не так, как мы хотели. Из-за этого ситуация немного была напряженной.

- Будете ли вы уделять особое внимание игре в меньшинстве, учитывая, что впереди игра с «Йокеритом» - лидером Лиги по заброшенным шайбам при численном преимуществе?

- Да, в Москве мы очень неудачно сыграли с ними в меньшинстве. Думаю, нам надо посмотреть очень много видео с участием «Йокерита». Понятно, как они играют: действуют очень долго без бросков в зоне, стараются вымотать соперника, и только потом начинают бросать. И шайба залетает – у них очень мастеровитые игроки. Нам надо чуть поменять тактику в игре с ними.

- Как объясните то, что «Спартак» стал так много забивать в последнее время?

- Только благодаря работе, тому, что никто не «летит», не думает о голах. Они сами придут, если ты будешь правильно играть – например, соперник начнет ошибаться на контратаках. Если все будут думать о голах, то такого не будет – уверен в этом. Мы специально говорили о том, что не нужно останавливаться после таких голевых серий, а делали всё тоже самое, что и в предыдущих матчах. В обороне чуть подправили свои действия после игры с «Адмиралом», а в атаке оставили всё тоже самое.

- У финнов в матче с «Витязем» Толванен оформил хет-трик. Будете уделять особое внимание этому игроку?

- Обязательно. Там все игроки опасные. И ворота здорово закрывают на пятаке, поэтому всем надо уделить внимание. Будем об этом разговаривать.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.