«Спартак» одержал разгромную победу над «Югрой» (Видео)

К комментариям

«Спартак» одержал разгромную победу над «Югрой» (Видео)

«Спартак», забивший в двух стартовых матчах лишь одну шайбу, сегодня отправил в ворота «Югры» шесть.

После предыдущего матча с «Барысом», если говорить языком бокса (а этим языком, похоже, только сейчас и говорят), «Спартак» оказался в легком нокдауне. Начинать сезон с двух поражений - удовольствие малоприятное, заставляющее резко вносить коррективы по ходу «пьесы» и искать правильный выход. «Парни, надо «зацепиться» за третий период», - говорил Вадим Епанчинцев после игры в Астане, имея ввиду необходимость в следующих матчах серии сыграть так, как в заключительные 20 минут игры с «Барысом». Они действительно удались красно-белым, за исключением главного: заброшенных шайб в активе «Спартака» не оказалось. Но теперь услышали, «зацепились»…

Да так, что за 20 минут первого периода матча с «Югрой» спартаковцы забросили больше, чем за предыдущие 120. Тренеры «Спартака» сегодня несколько изменили порядок выхода звеньев, выпустив на лёд первой тройку Бена Максвелла, и этот шаг себя оправдал: уже на 25-ой секунде Виктор Комаров отправил шайбу за спину Проскурякову. Разумеется, этот гол не стал самым быстрым в истории «Спартака» (уж слишком большая история у клуба!), но одним из самых быстрых - точно. Лиха беда - начало, и спартаковцы обрушили град бросков по воротам «Югры». Четыре минуты большинства гостей также поспособствовали тому, чтобы преимущество красно-белых было отчетливо заметно, и на исходе периода состоялся второй гол. Атака «три в два», казалось бы, захлебнулась, однако на пятачке хозяев быстрее всех сориентировался Игорь Мирнов, который в фехтовальном стиле, одной рукой, протолкнул шайбу за линию. Жизнь налаживалась!

Ну а в начале второго периода на спартаковском секторе (а он оказался крайне внушительным) начался праздник. Это Александр Хохлачёв насквозь «прошил» Проскурякова отличным броском с ползоны. Спартаковский твиттер тут же известил о том, что последний раз форвард забрасывал за красно-белых аж 12 ноября 2012 года в матче против СКА. Народ на трибунах начал неодобрительно свистеть. Свист стал еще сильнее, когда красно-белые ничего не позволили сопернику сделать в большинстве, очень грамотно и спокойно «убив» две минуты. При счете 0:3 игра не то, чтобы успокоилась, но стала куда менее содержательной, разбившись на отдельные эпизоды. Борьбы стало гораздо больше, а вот опасные моменты исчезли, как в свое время исчезли мамонты. Оживление случилось лишь за две с небольшим минуты до сирены, когда хоккеисты «Югры», воспользовавшись ближней скамейкой, заперли «Спартак» в зоне. Вилле Лаюнен и Дмитрий Калинин прилично переиграли смену и уже явно не поспевали за перемещениями соперника. Как следствие, Шулаков первым успел на добивание и отправил шайбу в сетку. Вадим Епанчинцев попросил челлендж на атаку вратаря, однако вердикт арбитров оказался в пользу хозяев. Гол точно не вытекал из логики игры, хотя многое в хоккее складывается из мелочей: скажем, удаление Владислава Провольнева в середине периода было совсем необязательным, заставившее его партнеров настойчиво отбиваться. И, разумеется, тратить лишние силы.

В третьем периоде «Спартак» предпочел сыграть по счету, предпочитая ловить соперника на контратаках. Но было бы, пожалуй, странно, если бы народная команда не поиграла на нервах народа. «Обрез» Хохлачёва в большинстве привел к тому, что Алексей Пепеляев вынужден был фолить, и, получив вскоре численное преимущество, «Югра» его реализовала. К счастью, спартаковцы быстро взяли себя в руки, тем более, что играла команда в охотку. Уже через полминуты Виктор Комаров сделал дубль после отличной передачи Бена Максвелла, а Александр Хохлачёв затем решил не отставать и тоже забросил свою вторую в матче шайбу. Теперь победа «Спартака» - первая в сезоне! - уже не могла вызывать никаких сомнений. Она ценна не только самим фактом своего существования, но прежде всего тем, что хоккеисты «Спартака» здорово сыграли в атаке. Если оставить за скобками игру с «Кузней» на предсезонке, когда «Спартак» забросил пять шайб, впервые под руководством тренерского штаба красно-белые сыграли столь результативно. Самое время сказать Вадиму Епанчинцеву, чтобы команда теперь «зацепилась» не за третий период, а за весь матч.

Вадим Епанчинцев (главный тренер ХК «Спартак»):
- Доволен сегодняшним результатом и содержанием игры. Забили много голов, причем очень нужных и своевременных голов. Некоторые получились красивыми. Играли по заданию от первой до последней минуты, многое получалось. И даже два пропущенных нами гола не поменяли общего хорошего впечатления от сегодняшней игры. Благодарен ребятам за самоотдачу, за хороший и правильный настрой на игру. Отдельно хотел бы поблагодарить наших многочисленных болельщиков. Знаю, что многие из них прилетели из Москвы, такая поддержка вдалеке от дома очень приятна. Готовимся дальше, наша тяжелая пятиматчевая выездная серия продолжается.

«Югра» (Ханты-Мансийск) - «Спартак» 2:6 (0:2, 1:1, 1:3)

Судьи: Николай Акузовский, Павел Овчинников

Штраф: 6 - 6

Вратари: Илья Проскуряков - Никита Беспалов

Голы:

00.25 Комаров 0:1

19.17 Мирнов (Бобров) 0:2

21.16 Хохлачёв 0:3

37.43 Шулаков (Купцов, Макаров) 1:3

46.56 Пестушко (Валентенко, Макаров) 2:3 ГБ 47.32 Комаров (Радил, Максвелл) 2:4

48.47 Хохлачёв (Лещенко, Стоа) 2:5

57.01 Радил (Максвелл, Лаюнен) 2:6

26 августа. Ханты-Мансийск. «Арена Югра». 2950 зрителей.

spartak.ru

Календарь/результаты ХК «Спартак» Москва. Чемпионат КХЛ 2017/18

  • 0

Комментарии 1

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 26 августа 2017 18:07
С победой! bully
Неужто прорвало спартаковцев?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.