«Спартак» победил «Витязь» на Кубке мэра (Видео)

К комментариям

«Спартак» победил «Витязь» на Кубке мэра (Видео)

«Спартак» выиграл последний матч межсезонья - у «Витязя» на Кубке мэра (2:1).

Начать последний отчет межсезонья так и тянет с банальной фразы: как же быстро бежит время! Ну, ей-богу, как будто только вчера хоккеисты ходили по врачам, затем собирались в аэропорту, чтобы вылететь на первый сбор, усиленно тренировались по три раза на дню в Чехии и Австрии, сыграли в двух предсезонных турнирах… И вот, пожалуйста, уже в ближайший вторник «Спартак» проведет первый матч регулярного чемпионата в Новосибирске. С другой стороны, наверное, это и хорошо, что в современном хоккее предсезонные сборы продолжаются всего семь недель. Хоккеисты не успевают физически «наесться», не успевают психологически устать от тренировок и друг от друга. Нам, конечно, уже трудно понять, как в советские времена команды готовились по три месяца. А, может, и не надо понимать - вряд ли мы когда-нибудь войдем в эту реку дважды.

Так что сегодняшний матч с «Витязем» подводил для «Спартака» черту под очередной «предсезонкой». Она получилась насыщенной разного рода событиями и в общем-то прошла на позитиве. Это тоже, на самом деле, очень важно, но не позволяет делать какие-то выводы. Ну и чтобы покончить с банальностями раз и навсегда напишем: эти самые выводы сделаем по весне.

Тренеры «Спартака» предсказуемо не стали делать серьезных изменений в составе по сравнению с победной игрой против «Динамо». Последняя игра - последняя возможность заняться шлифовкой командных действий. Так что изменения оказались лишь косметическими. В воротах играл Никита Беспалов, а Виктор Комаров и Станислав Чистов в первом и втором звеньях поменялись местами: Вадим Епанчинцев решил вновь вернуться к опробованному ранее варианту, когда Чистов играет с Вячеславом Лещенко и Райаном Стоа. Правда, Чистов провел не полный матч, а Вадим Епанчинцев на пресс-конференции не стал скрывать, что игрой опытного нападающего остался не доволен. Игра спартаковцев (скажем пока шёпотом) радовала глаз. Была мобильность, хорошее движение, подстраховка, затяжные позиционные атаки и стремление каждый выход к воротам заканчивать бросками в створ. Опять-таки, никаких выводов, исходя из полученной информации, делать не стоит - просто «зарубка на память». Но спартаковская игра совершенно точно не походила на матч годичной давности на этом же турнире, когда «Витязь» на удивление легко выиграл 6:2. А потом также легко дважды разобрался с красно-белыми в регулярном чемпионате.

При этом нельзя сказать, что последняя игра межсезонья получилась какой-то безумно захватывающей. Наверное, она и не могла такой получиться - в глубине души никто не хотел получить травму на ровном месте за четыре дня до старта. Так что с точки зрения силовой борьбы игра явно уступала вчерашней, когда «Спартак» рубился с «Динамо» по полной программе.

Забил сегодня «Спартак», как и накануне, первым. В одном меньшинстве спартаковцы дважды убегали к воротам Сапрыкина - но если бросок Александра Комаристого приняла на себя штанга, то контратака с участием Артёма Воронина и Анатолия Никонцева завершилась точным попаданием последнего. И вновь, чтобы не сглазить: игра Артёма Воронина, для которого предстоящий сезон станет уже восьмым в красно-белой форме, как хорошее вино: с возрастом становится лучше и лучше. В нынешнем «Спартаке» он незаменим в меньшинстве, но в то же время стал крайне полезен и в созидании - привезти шайбу в зону, открыться под передачу, вывести партнера на хорошую позицию своим пасом - для него сейчас это не составляет труда. Польза от его усилий заметна невооруженным взглядом, и хочется верить, что 17-ый номер обновит свой личный рекорд результативности, установленный в минувшем году.

«Витязь» сравнял счет в большинстве на 27-ой минуте, однако еще до второго перерыва Александр Комаристый во второй раз пробил Сапрыкина - нападающему удался отличный бросок под дальнюю штангу. Преимущество «Спартака» было ощутимым. Команда лучше двигалась и бросала в створ куда чаще соперника. Концовка игры получилась нервной, удаление Виктора Комарова позволило подмосковной команде почти минуту играть в формате «шесть на четыре», но счет уже не изменился. «Спартак» закончил межсезонье на мажорной ноте.

«Спартак» - «Витязь» (Подольск) 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Судьи: Антон Прокуратов, Иван Фатеев

Штраф: 8 - 4

Вратари: Никита Беспалов - Игорь Сапрыкин (59:05-60:00 ПВ)

Голы:

14.06 Никонцев (Воронин) 1:0 ГМ

26.45 Манкинен (Хорак, Риссанен) 1:1 ГБ

35.41 Комаристый (Мирнов, Провольнев) 2:1

18 августа. Москва. ДС «Мегаспорт». 1320 зрителей.

spartak.ru

  • 0

Комментарии 1

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 18 августа 2017 23:47
Надеюсь спартаковцы в хорошей форме и с хорошим настроением начнут выездную серию в чемпионате.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.