«Спартак» обыграл «Динамо» на Кубке мэра (Видео)

К комментариям

«Спартак» обыграл «Динамо» на Кубке мэра (Видео)

«Спартак» обыграл московское «Динамо» со счетом 3:2 в матче Кубка мэра Москвы.

На Ходынку в эти дни стоит заглянуть не только за тем, чтобы понять, в каком состоянии подходит к сезону твоя любимая команда, но и, например, для того, чтобы спастись от московской духоты. Про аномально холодное лето пару месяцев назад говорили на каждом углу, и оно теперь активно «заглаживает вину». И если на улице днём ртуть уверенно устремилась к отметке «30», то внутри «Мегаспорта», как бы сказал Иоанн Васильевич, «лепота». Народу, правда, на трибунах кот наплакал, но тут, пожалуй, организаторы погорячились с ценой на билеты: 1000 рублей за место в центре и 400 - за воротами все-таки даже для Москвы не слишком гуманно. Тем более на предсезонном турнире, когда, идя на хоккей, не знаешь точно, в каком составе увидишь команду - в основном или, как принято говорить, экспериментальном.

Сегодня было «без обмана» - Вадим Епанчинцев заявил на игру с «Динамо» состав, близкий к оптимальному. По крайней мере все пять спартаковских легионеров вышли на лёд, хотя без экспериментов тоже не обошлось. С Вячеславом Лещенко и Райаном Стоа тренеры решили попробовать Виктора Комарова, а их постоянный партнер на нынешней предсезонке Станислав Чистов отправился во второе звено к Бену Максвеллу и Лукашу Радилу. Последний и стал автором первого гола «Спартака» в отчетной игре, отправив шайбу с ползоны аккурат над «блином» Ерёменко. Преимущество красно-белых в счете продолжительным не получилось: через две минуты позиционная атака «Динамо», по ходу которой спартаковцы безуспешно пытались отброситься, завершилась точным броском Глеба Корягина.

По первому периоду трудно было кому-то отдать предпочтение: динамовцы могли отличиться в первой же атаке, когда Брюквин попал в штангу, на что «Спартак» тоже ответил весьма остро - Райану Стоа в одном из эпизодов лишь чуть-чуть не хватило для того, чтобы протолкнуть шайбу за спину динамовскому голкиперу. Вообще, в первой половине игры разрушать у обеих команд получалось гораздо лучше - шайба до вратарей долетала вроде бы и часто (21 бросок в створ на двоих), однако назвать большинство этих бросков опасными было бы явным преувеличением. Но к середине встречи команды «раскочегарились» - «Спартак» особенно. За счет ближней скамейки красно-белые стали всё чаще запирать соперника в зоне, причем за время позиционных атак тренеры успевали сменить два, а то и три состава. Динамовцы играли, порой, с «языком на плече» и ближе к перерыву только и делали, что выбрасывали шайбу из зоны - лишь бы перевести дух. Вот только забить при таком большом преимуществе «Спартаку» удалось лишь однажды: Бен Максвелл при игре пять на четыре удачно подставил клюшку после броска Дмитрия Калинина.

В третьем периоде такого ощутимого и хорошо заметного превосходства «Спартак» уже не имел. У Маркуса Свенссона заметно прибавилось работы, с которой он справлялся весьма качественно. Больше стало и мелких стычек: в одной из них сцепились Сергиенко и Комаров, в другой - Юдин и Карсумс. Определенную грань соперники не переходили, но в какой-то момент игра явно перестала быть просто товарищеской - жалеть друг друга никто не собирался. Ближе в сирене красно-белым стало совсем туго - два подряд удаления явно были «не в кассу», и динамовцы получили несколько возможностей сравнять счет. Наверное, тренеры были не прочь проверить в том числе и характер своей команды, хотя вряд ли течение третьего периода могло им понравиться - уж слишком легко «Спартак» отдал сопернику территорию и инициативу. Как следствие, «Динамо» под конец периода забило - Брюквин отправил шайбу под планку из правого круга вбрасывания. Впрочем, мир всегда держался на героях. Таким сегодня стал Игорь Мирнов, который всего через 30 секунд после успеха бело-голубых отличным броском в девятку принес «Спартаку» первую победу на «Кубке мэра».

«Спартак» - «Динамо» (Москва) 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

Судьи: Антон Гофман, Сергей Юдаков

Вратари: Маркус Свенссон - Александр Ерёменко

Голы:
14.32 Радил (Юдин) 1:0
16.40 Корягин (Сидляров) 1:1
28.50 Максвелл (Калинин, Чистов) 2:1 ГБ
56.46 Брюквин 2:2
57.15 Мирнов 3:2

17 августа. Москва. ДС «Мегаспорт». 1100 зрителей.

spartak.com

  • 0

Комментарии 6

К комментариям
#1 EversoR | 17 августа 2017 18:39
Состав "Спартака" на матч с "Динамо":

Состав "Спартака" на матч с "Динамо"Состав "Спартака" на матч с "Динамо"
#2 EversoR | 17 августа 2017 19:41
0:1 Лукаш Радил открывает счет.
#3 EversoR | 17 августа 2017 19:52
1:1 после 1-го периода.
#4 EversoR | 17 августа 2017 20:24
1:2 Бен Максвелл реализовал большинство, после броска Калинина.
#5 EversoR | 17 августа 2017 20:40
1:2 после 2-го периода.
Отличный период в исполнении спартаковцев.
#6 EversoR | 17 августа 2017 21:45
2:3 - победа Спартака!
Победная шайба на счету Игоря Мирнова.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.