«Спартак» разгромил новокузнецкий «Металлург» на Кубке губернатора (Видео)

К комментариям

«Спартак» разгромил новокузнецкий «Металлург» на Кубке губернатора (Видео)

«Спартак» выиграл первый матч на «Кубке губернатора» у новокузнецкого «Металлурга» (5:1).

Давненько «Спартак» не играл на турнире в Нижнем. Были времена, когда красно-белые приезжали сюда постоянно, однако после победы в 2012 году предсезонные планы команды по разным причинам никак не пересекались с нижегородским «Кубком губернатора». Летом 2013-го «Спартак» играл на турнире памяти Руслана Салея в Минске и «Кубке мэра», через год в клубе разразился финансовый кризис, а два последних сезона в августе красно-белые выступали исключительно на московских турнирах. Но минувшей весной финансы спели романсы уже у московского «Динамо», «Кубка Чернышева» в летнем календаре не оказалось, поэтому руководство и тренеры «Спартака» стали искать альтернативный вариант. Так, команда и оказалась в числе участников турнира в Нижнем, чему можно только порадоваться. Во-первых, организаторы здесь давно держат марку, а, во-вторых, отличный состав участников позволяет тренерам максимально определиться с составом и воочию, на фоне других, увидеть те ошибки, которые надо исправить до старта регулярного чемпионата.

Начинать турнир «Спартаку» выпало против новокузнецкого «Металлурга», переживающего сейчас один из самых драматичных моментов свой истории. Углубляться в это не будем, отметим лишь, что организаторы «Кубка губернатора» после исключения «Кузни» из КХЛ не стали вносить изменения в состав участников, поддержав, таким образом, клуб, оказавшийся теперь в ВХЛ. Более того, накануне первого игрового дня на пресс-конференции генеральный директор «Торпедо» Виктор Харитонов открытым текстом сказал: «Мы просто-напросто посчитали: то, что произошло с ними, - это не повод их исключать». Правда, сегодня днем, во время выхода команд на игру, диктор арены в Нижнем назвал «Металлург» «Нефтехимиком», но эту оговорку спишем на то, что и у людей с микрофоном сейчас тоже идет предсезонка.

Разумеется, состав «Металлурга» после известных событий изрядно «оскудел». Но даже сейчас в нём можно отыскать известные имена. Здесь и хорошо знакомый спартаковским болельщикам вратарь Иван Касутин, спартаковский воспитанник, защитник Марк Скутар обладатель Кубка Гагарина в составе «Динамо» Роман Дерлюк и даже один словацкий легионер Бруно Мраз. А если заглянуть в тренерский штаб, то там можно отыскать Вадима Шахрайчука и Константина Симчука, игравших за красно-белых в начале двухтысячных. Но понятно, что состав «Спартака» на сегодняшний день гораздо мощнее. Правда, до поры до времени «Металлург» отчаянно сопротивлялся и в первые 20 минут по моментам красно-белым не уступил. Более того, уверенная игра Дениса Синягина уберегла «Спартак» от серьёзных неприятностей. Это было тем более важно, что в середине периода красно-белые 30 секунд играли втроем. Забил же «Спартак» чуть раньше: Виктор Бобров умело обманул Касутина, выехав по дуге из-за ворот и отправив шайбу в «домик». В его ассистентах выступил Александр Комаристый, отыгравший в «Металлурге» три последних сезона и в подобных случаях наверняка имевший дополнительную мотивацию.

Чем дальше тикало время на табло, тем очевидней становилось преимущество «Спартака» в классе. И хотя Касутин изо всех сил держал «Металлург» на плаву, спасать постоянно он не мог. Так, на 27-ой минуте защитники «Кузни» оставили в полном одиночестве перед воротами Игоря Мирнова, и тот шансом воспользовался сполна. Гол «Металлурга» в середине второго периода получился шальным (Коростин попал в «девять» с острейшего угла), но практически тут же преимущество «Спартака» вновь выросло до двух шайб. «На бис» исполнил Владислав Провольнев, на большой скорости подключившийся в атаку и в падении отправивший шайбу за шиворот Касутину. После такой красоты болельщики «Спартака» уже не замолкали ни на минуту, а гол Вячеслава Лещенко на 37-ой минуте окончательно снял все вопросы. Правда, их и до игры было не слишком много.

Третий период получился не слишком информативным, если не считать грубой выходки Подзиньша, в средней зоне бросившегося зачем-то «убивать» Вячеслава Лещенко. Нападающий «Спартака» долго не мог подняться со льда, но, к счастью, всё обошлось. Пятиминутное удаление у «Кузни» спартаковцы реализовали, поставив красивую точку. 5:1 - просто и со вкусом.

«Спартак» - «Металлург» (Новокузнецк) 5:1 (1:0, 3:1, 1:0)

Судьи: Виктор Гашилов, Сергей Белов

Штраф: 14 - 33

Вратари: Денис Синягин - Иван Касутин

Голы:

12.26 Бобров (Комаристый) 1:0

26.10 Мирнов 2:0

28.47 Коростин (Скутар) 2:1

29.07 Провольнев (Ли) 3:1

36.18 Лещенко (Пепеляев) 4:1

52.11 Максвелл (Мирнов) 5:1 ГБ

1 августа. Нижний Новгород. КРК «Нагорный. 74 зрителя.

spartak.ru

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.