Вадим Епанчинцев: Впереди нас ждут два турнира – и в бой!

К комментариям

Вадим Епанчинцев: Впереди нас ждут два турнира – и в бой!

Главный тренер «Спартака» Вадим Епанчинцев после окончания открытой тренировки пообщался с журналистами.

- Как вы оцените состояние команды по прошествии двух сборов в Чехии и Австрии? Довольны ли вы готовностью команды на сегодняшний день?

- Всегда есть, над чем работать. Но тем не менее, считаю, что физическое состояние ребят на сегодняшний день является оптимальным: всё, что было запланировано на сборах в Чехии и Австрии выполнено. Изначально мы специально планировали меньше игр на сборах: была в графике одна встреча со «Слованом», потом появился вариант с «Торпедо». Очень этому рады. Все-таки у нас было много молодых ребят, которых нужно было просмотреть именно в игровом состоянии, поскольку тренировки это – одно, а игры – совсем другое. В целом, мы остались очень довольны работой на минувших сборах и игровым состоянием всей команды. Впереди нас ждут два турнира - и в бой! У нас уже есть пять пятерок, даже шесть.

- Селекционная работа еще ведется? Будете ли вы еще с кем-то прощаться?

- Естественно, она ведется. Она и будет вестись – это процесс, который должен длиться на протяжении всего сезона. Конкуренция и ротация - залог прогресса.

- Сегодня с командой тренировался Алексей Глухов, находящийся в «Спартаке» на просмотровом контракте. Вы рассчитываете на него, что скажете об этом габаритном форварде?

- Он катается с нами второй день. Будем смотреть на него на турнире в Нижнем Новгороде. У нас как раз получается, что в национальную сборную Канады на турнир в Сочи уезжает Бен Максвелл. На его месте мы рассчитываем использовать Глухова. Я еще играл с ним в Мытищах, так что его возможности хорошо мне известны. Будем смотреть и примем решение уже по окончании турнира в Нижнем.

- Начало сезона КХЛ «Спартак» проведет на выезде в Сибири, Казахстане и Латвии. Довольны ли вы календарем?

- Грех жаловаться. Жаль, что начинаем не дома, но все клубы в равных условиях, так что ничего страшного. Может, это даже к лучшему: все-таки, когда ты играешь на выезде, давление на команду меньше – знаю по себе. В общем, как сделали календарь, так сделали – будем работать и готовиться по нему.

- Максим Потапов много лечился в прошлом сезоне, сейчас он вновь травмирован.

- Да, он недавно перенёс операцию и должен восстановиться, ну а дальше уже будет видно.

- Вы довольны всеми легионерами?

- В принципе, те легионеры, которые остались у нас в команде, естественно, еще в том сезоне доказали, что они находятся на лидирующих позициях, в том числе и по набранным очкам. Да, на место Мэтта Гилроя добавился Вилле Лаюнен, который является игроком сборной Финляндии. По прошедшим играм и тренировкам можно сказать, что он очень качественный игрок – и клуб, и тренерский штаб серьёзно на него надеются.

- Как и на Бена Максвелла?

- Да, этот игрок уже успел адаптироваться к КХЛ.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.