Артем Воронин: В Австрии жарко. Но лед отличный

К комментариям

Артем Воронин: В Австрии жарко. Но лед отличный

Предстоящий сезон станет для Артёма Воронина уже восьмым в форме «Спартака». По нынешним временам - это «космос». Самый «долгоиграющий» хоккеист в составе красно-белых рассказывает о том, что происходит на сборе команды в Австрии.

- Ваш день рождения вновь выпал на сборы?

- Да, и я к этому уже давно привык. Последний раз праздновал его в Москве, когда мне было 17 лет. Это здорово отметить его в очередной раз вместе с командой.

- Неожиданные поздравления были?

- А как же! Я родился в один день с Димой Калининым, и в субботу молодые ребята - Никита Ли, Илья Кляузов, Максим Цыплаков, Сергей Морозов - пели нам в раздевалке песню «К сожаленью, день рожденья только раз в году». Вот это поздравление действительно получилось неожиданным и приятным.

- Силы остались у хоккеистов продолжать интенсивную работу?

- Всё идет своим чередом. Тяжелые сборы, но никто не ноет, и работа продолжается. Постепенно набираем форму, готовимся по утвержденной программе и не форсируем события.

- Есть в чём-то разница по сравнению со сборами в Чехии?

- Что там было тяжело, что здесь. В Австрии, насколько мне известно, «Спартак» никогда не готовился, и условия здесь очень хорошие. Как-то быстро мы прижились. Удобно, что всё находится под одной крышей, и от номера до раздевалки и до льда - всего одна минута ходьбы. В Чехии приходилось идти минут десять-двенадцать от арены до гостиницы. Это, конечно, не составляло никакой проблемы, однако всегда лучше, когда всё, что надо для работы и отдыха, находится в одном месте.

- В Австрии сейчас жарко. На качество льда погода влияет?

- Нет, лёд находится в отличном состоянии. Думали, что будет хуже. Но грешить на качество льда точно нельзя. Вообще, я много прошёл сборов, но нынешние в Австрии по условиям, пожалуй, лучшие, что я видел.

- Ротация в звеньях во время тренировки часто происходит?

- Нет, уже сейчас тренеры стараются наигрывать определенные сочетания. Да, бывают микротравмы, которые влияют на то, кто с кем выходит на лёд, но в основном мы занимаемся в одних и тех же сочетаниях. Я уже с первого сбора играю с Денисом Толпеко. С нами одно время выходил Костя Глазачев, но потом тренеры решили поставить вместо него Толю Никонцева. Этой тройкой и работаем пока.

- О матче со «Слованом» уже был разговор?

- Нет, он еще впереди. Состав на игру тоже узнаем, видимо, лишь утром на раскатке. Тренировки, правда, уже стали больше подводящими к этой игре: розыгрыш большинства, тактические схемы при игре в различных игровых ситуациях…

- Отношения с Милошем Ржигой поддерживаете?

- Обязательно здороваемся при встрече. Вот, пожалуй, и всё. Но это тот тренер, который несомненно, оставил большой след в моей жизни. Он был первый, кто поверил в меня и дал шанс проявить себя на уровне КХЛ.

- В прошлом году вы забросили отличную шайбу в ворота «Слована».

- Да, комбинация получилась классная, но это дело уже минувших дней. Было и прошло. Сейчас надо сосредоточиться на новом сезоне и сделать всё, чтобы подойти к его старту в оптимальной форме. И первый контрольный матч очень важен для нас.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.