Дмитрий Ананко: С Якушевым однажды играл в бильярд

К комментариям

Дмитрий Ананко: С Якушевым однажды играл в бильярд

Легендарный футболист «Спартака», девятикратный чемпион страны в составе красно-белых Дмитрий Ананко стал владельцем абонемента на матчи нового сезона, пообещав лично поддерживать хоккеистов на трибунах «Парка Легенд».

- На матчах хоккейного «Спартака» ни разу не был, но теперь уже не отвертеться: по возможности буду ходить и болеть за команду, - сказал в начале разговора Дмитрий Ананко, держа в руках абонемент на игры нового сезона.

- С кем-то из хоккеистов поддерживаете дружеские отношения?

- По юношам пересекался с Дарюсом Каспарайтисом, мы общались. Сейчас с Ильёй Ковальчуком, когда видимся, всегда поздороваемся и найдем о чем поговорить.

- Кто для вас в истории «Спартака» хоккеист №1?

- Мне легко ответить на этот вопрос: Александр Якушев. Я познакомился с ним на чествовании команды в 2001 году и даже поиграл в бильярд. Легендарный человек. Представитель великого поколения. Словами даже не описать всё то, что они сделали для страны. А внутри Союза с ЦСКА в то время более-менее на равных мог сражаться только «Спартак». При этом тот же Якушев был и остаётся воспитанным, спокойным и очень доступным для общения. Человек с большой буквы.

- Что может заставить вас отправиться на лёд?

- Да, никогда не играл в хоккей. Правда, как вижу эти хоккейные баулы, как представлю, сколько одеваться и раздеваться, меня аж в дрожь бросает (смеётся). Но, если честно, много предложений попробовать научиться. Пока всё времени не хватает, да и решимости тоже.

- Что пожелаете хоккеистам «Спартака» в новом сезоне?

- Вернуть победные традиции команды. Ребята, надевая свитер с ромбиком, должны понимать ответственность. Перед клубом и огромной армией болельщиков. Пожелаю хоккейному «Спартаку» обязательно в будущем обрести свой дом. У футбольного такой дом появился, надеюсь доживем, когда своя спартаковская арена будет и у хоккеистов.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.