«Спартак» по буллитам проиграл «Словану» в контрольном матче (Видео)

К комментариям

«Спартак» по буллитам проиграл «Словану» в контрольном матче (Видео)

В первом матче межсезонья «Спартак» проиграл в Братиславе в серии бросков.

Неожиданные новости, которыми с раннего утра взорвался интернет и в которых фигурировал Данис Зарипов, разумеется, не обошли стороной хоккеистов «Спартака», тренирующихся сейчас вдали от эпицентра тех событий. Перед утренней раскаткой игроки активно обсуждали произошедшие события, высказывая самые разные версии того, что же на самом деле случилось с одним из самых титулованных нападающих страны. Впрочем, ровно в 10 утра, секунда в секунду, все разговоры прекратились, и началась интенсивная раскатка. Сорокаминутное занятие стартовало с весьма необычного упражнения, когда хоккеисты на ограниченном пространстве играли «два в два», а в роли «живых» бортов выступали другие игроки и тренеры «Спартака». Причём эти «борта» иногда очень сильно «огрызались», когда кто-то из хоккеистов с шайбой врезался в партнера по команде. Это упражнение быстро «разбудило» всех тех, кому вечером предстояло сыграть в Братиславе первый контрольный матч этого лета.

Тренерский штаб «Спартака» решил задействовать в игре со «Слованом» 24 хоккеиста, сыграв со словаками в четыре полные пятерки и заявив также молодых Никиту Ли и Максима Цыплакова в качестве 13-го и 14-го нападающих. Понятно, что Вадим Епанчинцев со своими помощниками пытается скрупулезно изучить сильные и слабые стороны каждого, а потому столь внушительный ростер не должен вызывать никакого удивления. Хотя к концу второго сбора уже можно говорить о том, что у тренерского штаба «Спартака» очевидно созрели определенные мысли по поводу некоторых сочетаний нападающих и защитников. По крайней мере в тех сочетаниях, что появились сегодня на льду арены в Братиславе спартаковцы, они и тренировались (за редкими изменениями) все последние дни.

Дорога от Брук-ан-дер-Лайты до столицы Словакии заняла чуть больше получаса. И первым, кого красно-белые увидели на подъезде к арене, был Милош Ржига, который прогулочным шагом направлялся к служебному входу. Экс-главный тренер «Спартака» и нынешний рулевой «Слована» очень удивился, когда автобус с московскими номерами проехал мимо ближайшего ко дворцу спорта поворота, но как известно «Спартак» никогда не искал легких путей, предпочтя в итоге сделать небольшой крюк. Времени до игры оставалось два с лишним часа, и красно-белые успели провести в раздевалке предыгровое собрание, а также активную разминку в технической зоне под руководством Хасана Саида.

Если для «Спартака» сегодняшний матч стал первым в межсезонье, то «Слован» уже дважды успел сыграть в Пардубице с местным «Динамо». И дважды уступил. «Это был тихий ужас», - сказал в пресс-центре о тех играх один из словацких журналистов. Однако применительно к сегодняшней встрече при всём желании это слово было неуместно. Обе команды действовали, конечно, с большим количеством брака, но с такой охотой и рвением, что любо-дорого было смотреть. И, надо заметить, игра «не отпускала» ни на мгновение. В первом периоде «Спартак» начисто переиграл «Слован», и лишь по недоразумению в воротах Штепанека побывала только одна шайба. По-хорошему гости могли забивать гораздо больше (только в каркас хозяйских ворот шайба за 20 минут угодила трижды), но ограничились голом Райана Стоа, забившего в своей привычной манере - американец на пятаке подставил клюшку под несильный бросок Вилле Лаюнена. Прошлый сезон для форварда словно и не заканчивался.

Самым же заметным игроком на льду в первом периоде был Вячеслав Лещенко: каждый свой выход он отмечал крайне эффективными действиями у чужих ворот, когда отличными перемещениями ставил сложнейшие задачи для достаточно медлительной словацкой обороны. Так, на 4-ой минуте нападающий дважды бросал в упор, однако Штепанек сыграл хладнокровно и команду выручил. И все-таки свой гол Лещенко забил: в середине матча защитники «проспали» 27-го номера «Спартака» на синей линии, и, убежав один на один, Вячеслав спокойно переиграл вратаря. Увы, незадолго до этого «Спартак» пропустил: Скалицки уж слишком легко объехал по большой дуге Всеволода Сорокина и отправил шайбу между ног Маркусу Свенссону.

Увидели во втором периоде болельщики и розыгрыш большинства в исполнении «Спартака». Голом он не закончился, хотя шайба у двух спецбригад красно-белых ходила весьма живо, и пару раз гости были близки к успеху. Словаки по-прежнему атаковали крайне редко, но при этом крайне продуктивно. Использовав один момент во втором периоде, они затем забили и в третьем в ситуации, когда спартаковская пятерка свою смену переиграла - отличился защитник Томми Тайми, оказавшийся вблизи ворот «Спартака». Командная скорость у спартаковцев к концу встречи заметно упала, словаки беспокоили Свенссона уже гораздо чаще, и игра определенно выровнялась. Тем не менее шансы у гостей были. Самый явный не использовал на 53-ей минуте Денис Толпеко, каким-то чудом не попавший с метра в пустую «рамку».

Весь овертайм «Спартак» «провисел» на воротах соперника, однако знаменитые спартаковские «кружева» так и не материализовались в гол. Дело дошло до буллитов, где «Слован» усилиями Кашпара, Бухтеле и Ржепика реализовал все три попытки. А красно-белые, напротив, Штепанека пробить не смогли.

«Слован» (Братислава) - «Спартак» 3:2 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Судьи: Даниэль Конц, Юрай Конц (оба - Словакия).

Штраф: 2 - 2

Вратари: Якуб Штепанек - Маркус Свенссон

Голы:
13.05 Стоа (Лаюнен, Лещенко) 0:1 
22.15 Скалицки (Штястны) 1:1
27.41 Лещенко (Пепеляев) 1:2
45.54 Тайми (Штястны) 2:2

25 июля. Братислава. Зимний стадион имени О.Непелы. 4246 зрителей.

Видеообзор матча будет позже...

  • 0

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 26 июля 2017 11:47
В принципе игра была более-мене равной, но спартаковцам не удались буллиты.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.