YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» не выбрался из ямы

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Доминик Гашек
СПАРТАК vs ЦСКА 0:1

Так уж получилось, что на третий в сезоне матч против ЦСКА «Спартак» вывел третий главный тренер – Игорь Павлов. Наставники предыдущие добивались над армейцами убедительных побед.

Девятого сентября «Спартак» во главе с Милошем Ржигой разгромил ЦСКА в гостях 5:1. При Андрее Яковенко, исполнявшем обязанности главного тренера, красно-белые выиграли в «Мегаспорте» со счётом 4:3. Разрыв в одну шайбу объяснялся тем, что красно-белые опоздали на матч, выйдя на лёд спустя всего 20 минут после приезда на арену. Играли без раскатки. Исключительно поэтому в первой половине встречи ЦСКА владел преимуществом. Когда же в игру вошёл «Спартак», на площадке осталась одна команда, без проблем переигравшая соперника. Оставалось лишь гадать, каким бы был итоговый счёт, находись команды в равных при подготовке к матчу условиях.

Последняя встреча «Спартака» с армейцами состоялась недавно, 15 октября – всего-то неделю назад. Однако за это время красно-белые успели обзавестись новым главным тренером.

19 октября Игорь Павлов, вместе с остальными членами команды, посетил футбольный матч Лиги Чемпионов «Спартак» - «Челси». И оказался поражённым увиденным.

- Очень понравилось, признал Павлов. – Особенно отмечу атмосферу, полностью заполненный огромный стадион. Спартаковская фанатская культура – это особенное. Её нужно узнавать не понаслышке. Это необходимо пережить.

- Совсем скоро вам выводить команду на первое для вас дерби. Болельщики, возможно, приготовят «Спартаку» какой-нибудь сюрприз в виде перформанса. Встречи с ЦСКА ожидаете с нетерпением и с этой точки зрения?

- Да, безусловно. То, что происходит на трибунах во время таких матчей - это всегда увлекательно, всегда интересно.

После прихода Павлова в «Спартак», команда проиграла два домашних матча. И к встрече с армейцами, конечно, подошла не в лучшем психологическом состоянии. ЦСКА, напротив, в предыдущей игре в Санкт-Петербурге прервал шестиматчевую серию поражений. Впрочем, в таблице «Спартак» по-прежнему опережает армейцев, имея место в плей-офф. Но преимущество это зыбкое, основанное на дополнительных показателях.

Большой интерес вызывал состав «Спартака». Ведь накануне игры стало известно о том, что руководство клуба начало работу по поиску вариантов обмена нападающих Штефана Ружички, Александра Бутурлина и Ильи Каблукова.

- Команда в последних матчах выглядела неубедительно. Сидеть и ждать, что всё образуется само собой нельзя - прокомментировал решение о выставлении трёх игроков на трансфер генеральный менеджер «Спартака» Андрей Яковенко. – Надеюсь, данный ход встряхнёт команду. Тем более, впереди важнейший принципиальный матч.

Учитывая факт объявления о расставании с тремя форвардами, а также то, что из-за травм пока не могут выступать Александр Суглобов и Алексей Шкотов, становилось непонятно, каким образом красно-белые собираются заполнять заявочный лист. Ведь 12-ю здоровыми нападающими команда не располагала физически.

- Ружичка с ЦСКА сыграет, - констатировал после утренней раскатки Яковенко.

- Это последний шанс Ружички? Или он в составе потому, что, называя вещи своими именами, просто некому играть? – вопрос Павлову.

- Если игрок на данный момент не соответствует уровню первого звена, то он будет играть в звене третьем. Это – нормальная практика.

- Объявление о том, что Ружичка выставляется на трансфер – воспитательные меры?


- В том числе.

- А если не подействует и это?


- Будем идти дальше. Но для начала необходимо посмотреть, какие выводы сделает Ружичка из этого.

- Какова была его реакция на возможный обмен?


- Думаю, его это несколько удивило. Но решение ведь пришло не в течение одного дня. Спрос с Ружички особенный. Человек, обладающий таким талантом, должен забивать, решать игры.

- Воспитательные меры кого-либо ещё коснуться могут?


- Место в составе не гарантированно никому. Необходимо выполнять требования и соответствовать той роли, которую тебе отводят. Тогда не будет проблем ни у кого.

- Какие-либо варианты обмена игроков уже имеются?


- Андрей Яковенко вплотную занимается вариантами. Пока новой информации нет.

- В принципе варианты существуют?


- Да.

Изменения коснулись всех троек атаки, кроме четвёртой. В обороне Никиту Щитова заменил Денис Бодров. В воротах, как обычно, сыграл Доминик Гашек.

Матч, как обычно и случается во время дерби, начался с матерных скандирований малочисленной кучки «болельщиков» ЦСКА, приходящих на хоккей, видимо, не для поддержки команды своей, а для оскорбления соперника. Поклонники армейской команды не смогли заполнить даже половину нижнего яруса отведённой для них трибуны.

Болельщики «Спартака» имели подавляющее большинство, а делом занимались привычным – не отвечали на хамство и провокации, поддерживали команду.

Встреча имела осторожный характер. Команды стремились не допустить ошибок в обороне. «Спартак» проводил затяжные позиционные атаки. И в одной из них, в середине периода, заработал право на игру в большинстве. Ничего опасного, впрочем, красно-белые у ворот соперника создать не сумели. Так же, как и армейцы, имевшие численное преимущество под занавес двадцатиминутки. По сути, за весь первый период команды не создали ни одного голевого момента.

Период второй начался в том же ключе. Но на третьей его минуте ход игры взорвал Роман Людучин, обыгравший трёх соперников, выкатившийся с правого фланга на вратаря ЦСКА, однако бросивший мимо.

После этого эпизода «Спартак» завладел инициативой. Дважды в одной смене опаснейшие броски наносил Евгений Фёдоров, но оба раза на пути шайбы вставал вратарь армейцев.

Впрочем, в одном из эпизодов спартаковцы атакующими действиями увлеклись. И пропустили острый выпад соперника. Ситуацию с помощью фола был вынужден исправлять Дмитрий Вишневский.

Две неприятные минуты игры в меньшинстве «Спартак» выдержал. Но преимущество на некоторое время перешло к ЦСКА.

В целом осторожный хоккей продолжался. Концентрация команд поражала. За два периода коллективы заработали лишь пять удалений.

Едва «Спартак» на старте третьего периода отбился от меньшинства, как судьи выписали штраф Олегу Пигановичу. Два разделённых коротким временным промежутком меньшинства – испытание, учитывая напряжённый характер матча, серьёзное. Впрочем, «Спартак» его выдержал, не позволив создать ЦСКА ничего опасного, хотя напряжение в зоне красно-белых ощущалось.

В полном составе спартаковцы, правда, действовали недолго, пусть и успели создать усилиями Людучина момент, нейтрализованный вратарём. Вскоре судьи отправили на скамейку штрафников Ивана Баранку. И гости открыли счёт – шайба оказалась в воротах Гашека после шального броска Штясны.

Отступать было некуда. И «Спартак», естественно, пошёл вперёд. Однако в атакующих действиях команды сквозил сумбур. Красно-белые заработали большинство. И при его реализации создали опасную ситуация, но никто так и не смог с пятачка отправить шайбу в сетку ворот соперника.

Павлов брал тайм-аут. Более чем за минуту до окончания основного времени матча заменил вратаря шестым полевым игроком. «Спартак» не выпускал ЦСКА из зоны. Выигрывал вбрасывания, бросал. Но шайба линию армейских ворот в этот вечер так и не пересекла.

«Спартак» потерпел третье поражение подряд. Впереди – трёхматчевый выезд: Челябинск – Магнитогорск – Уфа.

«Спартак» 0:1 ЦСКА (0:0; 0:0; 0:1)

Голы:

0:1 Штясны (Корнеев, Марек) 47:57, ГБ

Вратари: Гашек (00:00 - 58:38) – Гайдученко.
Штраф: 12-8.
Судьи: Белов А. (Ярославль), Гашилов В. (Пермь).
22 октября. Москва. ДС «Сокольники». 3100 зрителей.

«Спартак»:
Губин – Фёдоров – Радивоевич,
Баранка (2) – Пиганович (2).

Князев - Юньков – Сидякин (2),
Обшут (2) – Вишневский (2).

Ружичка (2) – Рыбаков – Людучин,
Макаров – Рязанов.

Мусатов – Воронин – Лапенков,

Бодров.

Гашек
(Яхин).

ЦСКА:
Паршин (2) – Штясны (4) – Марек,
Корнеев – Пашнин.

Козлов – Зубов – Пронин,
Мишарин – Рылов.

Михайлов (2) – Бадюков – Кулёмин,
Часлава – Пиларж.

Моня – Саюстов – Андронов.

Гайдученко
(Валикетт).

Константин Нуждёнов

spartak.ru


+9
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, дерби ХК Спартак
Комментарии: 4 22-окт-2010, 22:16
«Спартак» обыграл ЦСКА и без разминки (Видео)
«Спартак» обыграл ЦСКА и без разминки (Видео)

ЦСКА vs СПАРТАК 3:4 Сегодня в московском дерби красно-белые одержали волевую победу над армейцами. Таким образом,…
"Спартак" в третий раз в этом  сезоне взял верх над ЦСКА (Видео)
"Спартак" в третий раз в этом сезоне взял верх над ЦСКА (Видео)

СПАРТАК vs ЦСКА 3:0 В рамках регулярного чемпионата КХЛ московский «Спартак» обыграл ЦСКА. Для голкипера спартаковцев Доминика…
Убедительная победа «Спартака»
Убедительная победа «Спартака»

ЦСКА - СПАРТАК 1:5 В советские времена чемпионат страны нередко открывался встречей двух популярных команд:…

EversoR

#1 EversoR (22 октября 2010 22:31)

Не выбрались, но старались и боролись!
  • 0
WOWANder72

#2 WOWANder72 (22 октября 2010 22:33)

Гол,в принципе,случайный.Но ничего в нашей жизни случайного не бывает.Я считаю продули по-делу.Кони были чуть по-лучше.А,в общем ,играли две, очень ,слабые команды,и одна из них наша.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (22 октября 2010 22:43)

WOWANder72,
мы пока слабые, мы выберемся.
  • 0
WOWANder72

#4 WOWANder72 (22 октября 2010 22:59)

EversoR,
А вот тебе я верю!И думаю,что Павлов,на правильном пути.Надо,не смотря на результаты,дать доробатать,хотя бы, до конца сезона.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:

Гостей: 27
Последние пользователи:
tomich
edjan