Денис Толпеко: Сейчас даже чувствую себя лучше, чем в 23-24 года

К комментариям

Денис Толпеко: Сейчас даже чувствую себя лучше, чем в 23-24 года

На первом сборе «Спартака» в Чехии с пресс-службой красно-белых пообщался форвард Денис Толпеко.

- Что интересного происходило с вами в отпуске?

- Ничего особенного. Съездил с семьей отдохнуть, потом занимался домашними делами. В основном переездом. Я и раньше жил в области, но теперь забрался еще подальше: хочется больше свежего воздуха.

- Где тренировались?

- На катке «Рига-ЛЭНД» катался, также ездил заниматься на песке в Строгино к Александру Трошину. В свое время Илья Ковальчук постоянно проводил с ним предсезонных сборы.

- Кто составлял вам компанию?

- Из наших - Дмитрий Калинин. Были Дмитрий Семин, Иван Лекомцев, Кирилл Лямин.

- Вы много сборов в своей жизни повидали, Есть те, о которых вспоминаете с содроганием?

- Да, много тяжелых сборов прошёл. С Крикуновым работал, и мне, понятно, есть, что вспомнить. Но сборы в Пинске с «Динамо» стоят особняком. Если туда не готовым приедешь, то там и останешься. Реально было очень тяжело. Объемы приходилось выполнять просто огромные. Все мысли - только бы до постели доползти.

- В Чехии сейчас попроще?

- Такого, чтобы мы «умирали», нет. И это, наверное, правильно. Нагрузки должны быть серьезные, но без перегибов. Уверен, что к концу сборов усталость накопится очень серьезная. Тем не менее, мне импонирует системный подход, который есть сейчас в тренировочном процессе «Спартака».

- Чем игрок становится старше, тем тяжелее переносятся нагрузки?

- Готовишь себя по-иному, и тело своё чувствуешь, знаешь уже гораздо лучше. Многое стараешься делать на опыте. Удивительно, но я себя сейчас чувствую лучше, чем в 23-24 года. Просто уже контролируешь каждый свой шаг, каждое движение, знаешь, где, образно говоря, надо ускориться, где притормозить.

- Чем помогаете организму восстанавливаться?

- Витаминами, которые даёт медицинский штаб. До и после нагрузок. Это очень важно. Плюс спортивное питание и режим дня. Это основополагающие вещи на сборах.

- Что ждете от нового сезона?

- Не скажу чего-то неожиданного. Хочу пробиться с командой в плей-офф. Хочу, чтобы «Спартак» был солидной командой, с которой все соперники будут считаться. Хочу по-настоящему реализоваться в клубе, отдавать и забивать, принося пользу команде. Вот, пожалуй, самое главное.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.