Никита Беспалов: Шлем будет произведением искусства

К комментариям

Никита Беспалов: Шлем будет произведением искусства

Голкипер «Спартака» Никита Беспалов - о первом сборе в Чехии, об арене в «Парке Легенд» и о новом шлеме, который должен стать произведением искусства.

- Самочувствие отличное, - начал разговор голкипер «Спартака». - Думаю, выскажу общее мнение команды, если скажу, что все ребята настроены по-боевому, пребывают в хорошем настроении и с удовольствием работают на тренировках.

- Если не тренироваться во время отпуска самостоятельно, реально ли вынести нагрузки, которые даются хоккеистам на сборах?

- Нет, думаю это нереально. Более того, мы проходим специальные тесты, которые как раз показывают: делал ли ты что-нибудь в отпуске или нет? В принципе, все ребята готовились к предстоящим сборам, равно как и я: помимо самостоятельной подготовки, ездил и на специализированный вратарский сбор. Ведь, повторюсь, если не готовиться, на предсезонке будет тяжело.

- Пока самым сложным испытанием на сборе был тест Купера?

- Да. Но тест Купера всегда является самым сложным на сборах, это факт.

- Положа руку на сердце, может, вратарей стоит от него освобождать?

- (Смеется) Это была бы хорошая привилегия. Но, с другой стороны, в команде все должны быть равны. Да и лично для себя это является хорошей проверкой: интересно посмотреть, насколько ты готов и в какой форме находишься.

- За время отпуска Стефан Перссон придумал что-то новое для вашей работы?

- На сегодняшний день всё проходит в том же формате, что и год назад. Подготовка к сезону – непростая работа, нужно совершенствоваться, работать над собой. Новых корректировок в подготовку вратарей пока внесено не было – работаем по привычной схеме.

- Какие мысли у вас о новом шлеме? Когда ждать очередное произведение искусства?

- Это действительно будет произведение искусства. Думаю, через месяц шлем уже будет готов. Сейчас идет активная работа над рисунком: в большей степени он уже завершен.

- Хотя бы намекните, что это будет?

- (Смеется) Тут тяжело намекнуть - все сразу поймут, как он будет выглядеть. Скажу так: на шлеме будут изображены легенды «Спартака».

- Следите за тем, что происходит в хоккейном мире? Может, какие-то новости удивляют вас в последнее время?

- Удивляют новости о московском «Динамо».

- Вам же эта ситуация знакома?

- Играя в Новосибирске, задержки зарплаты у нас случались, но клуб всегда славился тем, что затем в обязательном порядке гасил задолженности перед игроками в случае их возникновения. Но иногда нам приходилось месяц-полтора, а то и два побыть без зарплаты, но в «Сибири» ребята всегда относились к этому нормально, потому как знали, что руководство обязательно с нами расплатится. Если поставить себя на место игроков «Динамо»… У всех семьи, дети… Ты делаешь свою работу, и она должна поощряться. Непонятно, что будет дальше, но надеюсь, ребятам всё выплатят. Думаю, каждый хоккеист, видя новости о том, что происходит, в той или иной степени сочувствует динамовцам, ведь всё это очень неприятно.

- Что вы ждете от нового сезона?

- Надеюсь, этот сезон для «Спартака» сложится лучше, чем в предыдущие несколько лет. Будем надеяться, что в этот раз мы наконец-таки выйдем в плей-офф и покажем там себя с наилучшей стороны.

- То, что весь сезон команда проведет на одной арене – хорошее подспорье для хоккеистов?

- Это отличная новость. Тяжело, когда ты постоянно переезжаешь из одного ледового дворца в другой – находишься, можно сказать, не на своей арене, будто постоянно играешь в гостях. Когда ты не кочуешь с места на место, у тебя на постоянной основе есть своя раздевалка, тренажерный зал, когда ты дома, - это здорово. Своя арена – есть своя арена. Тем более когда речь идет о таком ледовом дворце, как в «Парке Легенд». Для нас это – лучший подарок.

- На сборе в Чехии команду ждет один выходной день. Уже решили, как его проведете?

- Если честно, об этом пока даже не думал (смеется). Думаю, соберемся с ребятами, прогуляемся, посмотрим город, может, поужинаем где-нибудь.

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.