Артем Воронин: Очень не люблю барьеры (Видео)

К комментариям

Артем Воронин: Очень не люблю барьеры (Видео)

Артём Воронин, для которого предстоящий сезон станет уже восьмым в форме «Спартака», перед вылетом в Чехию ответил на вопросы клубной пресс-службы.

- Что врачи сказали?

- По мне или по команде? По ребятам – не знаю, нормально, наверное, всё. Ну а у меня – хорошее состояние, в том числе и душевное – это главное. Готов начать подготовку к сезону.

- Почему вас так возмутило, что на медосмотре у хоккеистов стали брать кровь из пальца?

- Возмутил скорее наш доктор, а не факт того, что у нас брали кровь из пальца. Как ему в голову это пришло? (улыбается) Он считает, что именно этого нам не хватало для попадания в плей-офф. Ну что ж, будем ему доверять.

- Во время отпуска вы наверняка следили за хоккейными новостями. Что порадовало или удивило вас этим летом?

- Уход Александра Васильева из «Спартака» огорчил – он мой хороший друг. Но так уж в жизни получается. Ну а так, конечно, следил за новостями, но отношусь к ним спокойно, привык: кто-то укрепляется, кто-то – наоборот, разбрасывается кадрами. Это есть везде: и в нашей лиге, и в НХЛ. Но в целом новости были хорошие, интересно было следить.

- Болельщики очень возмущались, что новокузнецкий «Металлург» убрали из КХЛ. Как хоккеисты к этому относятся?

- Мы тоже негативно к этому отнеслись. «Кузня» дает хороших игроков. Это очень неприятная ситуация. В общем, я и большинство моих друзей отнеслись к новости об исключении «Кузни» очень негативно. 

- Как вам состав «Спартака»?

- Самое главное, чтобы мы давали результат. Когда его нет, на фамилии не стоит обращать внимание. Надо отталкиваться от игры. Будет игра, и все игроки сразу станут и «выше», и круче, на них будет спрос. А не будет игры, какая бы фамилия ни была – ничем это не поможет.

- Накануне отъезда на сбор можете вспомнить самую сложную предсезонную подготовку в вашей жизни? Ту, которую до сих пор вспоминаете с содроганием?

- Двое последних сборов с Германом Титовым были очень тяжелыми. Не скажу, что они были какими-то плохими, просто невероятно тяжелыми. У кого-то из ребят не хватало здоровья переносить их. Надеюсь, что больше таких сборов мне проходить не придется.

- Самое нелюбимое упражнение?

- Барьеры, и чем выше – тем хуже. От них меня трясет так, будто я узнал, что надо сдавать кровь из пальца. Хоть я и заранее знаю, что они будут, меня все равно каждый раз трясет – не люблю, как вы уже поняли, что-то связанное с ногами (смеется).

spartak.ru

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.