Яковенко: Саботажа в «Спартаке» нет

К комментариям Генеральный менеджер «Спартака» Андрей Яковенко рассказал о причинах, по которым клуб расстается с опальными нападающими Александром Бутурлиным, Штефаном Ружичкой и Ильей Каблуковым.

- Это вынужденная мера, — заявил Яковенко. — Команда не показывает результатов, поэтому мы вынуждены предпринимать какие-то действия, чтобы освежить состав, влить свежую кровь. В последних матчах Александр Бутурлин и Илья Каблуков не попадали в заявку, да и Штефан Ружичка выглядел неубедительно: Один гол в 10-ти играх, согласитесь, очень слабый показатель, тем более для легионера. Отчислить их мы не можем, поскольку в КХЛ игроков не отчисляют, да и не такие мы богачи, чтобы разбрасываться хоккеистами. В ближайшее время мы постараемся произвести обмены и на взаимовыгодных условиях получить игроков, которые будут соответствовать нашим требованиям и задачам. И будут, как минимум, не слабее этих ребят.

- У вас уже есть кандидаты на данные вакансии?


- В данный момент мы ведем активные переговоры. Эта работа может занять как пару часов, так и пару недель.

- Правда ли, что некоторые игроки в команде недовольны методами работы и требованиями нового главного тренера Игоря Павлова и чуть ли не бойкот объявили?

- Ни в коем случае! Эта информация не соответствует действительности.

- Нет ли опасения, что за Ружичкой захотят последовать остальные словаки?


- Такого не может быть, поскольку у них действующие контракты со «Спартаком», так что здесь все будет зависеть от желания клуба.


Нападающий «Спартака» Илья Каблуков дал опровержение в ответ на обвинения в саботаже тренировок команды.

- Эта информация не соответствует действительности! Заявляю об этом от себя и от лица своих товарищей — Александра Бутурлина и Штефана Ружички. Расходимся мы с клубом, можно сказать, полюбовно.

- Вы уже покинули расположение «Спартака»?


- Нет, пока я и мои партнеры еще находимся в клубе, но нас выставили на трансфер. Что же делать — это нормальная ситуация, игроков часто меняют. Надеюсь, скоро все разрешится, и нам подберут новую команду.

- Насколько для вас новость об обмене стала неожиданностью?


- В принципе, предполагал такое развитие событий, так как в последних играх не проходил в состав. Но о бойкоте или саботаже, как было написано в некоторых СМИ, даже речи быть не могло. Теперь нам звонят родственники и друзья и спрашивают: «Что вы там устроили?» Я считаю, что перед нами должны извиниться.

- Как вы понимаете слова главного тренера «Спартака» Игоря Павлова, который заявил, что в команде есть равнодушные люди?

- При Павлове я ни одного матча не сыграл, как можно обвинять меня в равнодушии? Я не понимаю…

Екатерина Балева

sportbox.ru
  • 100

Комментарии 2

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 21 октября 2010 17:54
"Железная рука" Павлова? laughing
#2 WOWANder72 | 22 октября 2010 13:18
Кто же сознается в саботаже?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.