Виктор Пачкалин: У Епачинцева огромная мотивация

К комментариям

Вадим Епачинцев и Виктор ПачкалинВадим Епачинцев и Виктор Пачкалин

Виктор Пачкалин, чемпион СССР-76, ныне возглавляет спартаковскую хоккейную школу. В сезоне-2011/12 он работал главным тренером красно-белых, и Вадим Епанчинцев был одним из его ассистентов. Сегодня Виктор Пачкалин вспоминает совместную работу и советует новому главному тренеру «Спартака» с «честью выходить из тяжелых моментов».

- Какие впечатления у вас остались от совместной работы с Вадимом Епанчинцевым?

- Вадим является уже достаточно опытным и работоспособным человеком, у него есть хорошее хоккейное образование, он всегда серьезно относится к делу. Напомню, что он хорошо играл в хоккей, выступал на позиции центрального нападающего, а у этого амплуа очень серьезная роль – игрок «связывает» всю тройку, а то и вовсе целую пятерку.

Вадим умеет найти подход к ребятам, хорошо знает хоккеистов. И что самое важное, он может не только сам потребовать играть так или иначе, но и если кто-то из игроков не понимает, как действовать, может сам показать, поскольку умеет всё делать на площадке. Отдельно стоит отметить, что он - спартаковец, поэтому целиком и полностью переживает за клуб. Уверен, Вадим приложит все свои силы и знания для того, чтобы после такого долгого перерыва команда попала в плей-офф и чтобы благодаря этому у всех болельщиков «Спартака» было отличное настроение. Безусловно, самое главное в данный момент – хорошо проведенная селекция. Создать команду не так легко, поэтому нужно брать хоккеистов не только по их игровым качествам, но и по их характеру, чтобы внутри коллектива был костяк, который вел бы за собой всю команду. Вадим должен это организовать, и, думаю, он сможет это сделать.

- Он в вашем штабе отвечал за нападающих?

- Да. Он смотрел игру нападающих, проводил с ними тренировки, рассказывал, как не допускать ошибок, как правильно вести себя на льду в той или иной ситуации, смотрел с ребятами видео и делал работу над ошибками.

- Следили за его тренерской карьерой?

- Ну а как же! Думаю, за всё это время он приобрел необходимый тренерский опыт. Повторюсь, хоккеист он был хороший, понимает хоккей, знает его – вкупе это должно дать результат.

- На ваш взгляд, он уже созрел для работы главным тренером КХЛ?

- Конечно. Пора давать работать тем, кто хочет по-настоящему проявить себя. Тренируют те же Квартальнов, Скабелка, можно в этот список добавить еще человек пять. При этом кого бы руководство нашего клуба ни назначило на эту должность, это все равно риск. Слишком большое давление. Поэтому лучше поставить «своего» человека, которого все знают, который хочет себя проявить, у которого есть огромная мотивация.

- С учетом того, что Вадим Епанчинцев был классным нападающим, игра «Спартака» будет заточена на атаку?

- Думаю, современный хоккей вообще должен быть атакующим – к этому надо стремиться, ведь это игра для зрителей. Не играть же 0:0 всё время… Но хоккей в наши дни это пять в обороне – пять в атаке.

- Что бы вы посоветовали Вадиму Епанчинцеву перед стартом его работы в «Спартаке» на посту главного тренера?

- Самое главное, конечно, чтобы у него всё сложилось, чтобы удалось провести хорошую физическую подготовку к чемпионату; чтобы сезон прошел без серьезных травм; чтобы укомплектовался состав команды и главное, чтобы у него под рукой была пятерка лидеров. Без лидирующей пятерки команды, считаю, быть не может – в коллективе, повторюсь, должны быть те, кто поведет за собой всех остальных. И, конечно, хочу пожелать, чтобы Вадим не вешал нос и с честью выходил из тяжелых моментов, которые могут случиться по ходу сезона.

  • 0

Комментарии 1

WOWANder72 Онлайн
#1 WOWANder72 | 22 апреля 2017 13:59
Я ещё не высказывался по новому тренеру. Что и сказать, не того я хотел. Очередной эксперимент Жамнова. Чего Епанчинцев сделал такого, что бы тренировать Великий клуб. Ни опыта, ни авторитета. Очередной Ярушкин. Титов то был по лучше. За Спартак буду болеть по любому. Но чуйка, "не доживет" Вадик и до Нового года. Болтаться нам в низу таблицы. Хотя чутьё, не раз меня подводило.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.