Виктор Шалимов: Не удивлюсь, если Епанчинцев приведет Анисина в «Спартак»

К комментариям

Виктор ШалимовВиктор Шалимов

Легендарный форвард "Спартака" и сборной СССР, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Канады Виктор Шалимов - о последних событиях в КХЛ.

Пресса недооценивает Ли и Антипина

- Итак, в финал плей-офф КХЛ вышли "Магнитка" и СКА. Никаких сюрпризов?

- Да, эта серия заранее просчитывалась, все-таки именно Санкт-Петербург и Магнитогорск играют в самый интересный, комбинационный, где-то даже советский хоккей. Все по делу.

- СКА - фаворит?

- Наверное, за счет ровного состава шансы СКА действительно чуть выше, хотя и "Магнитку" списывать ни в коем случае нельзя. Все-таки когда в команде есть ярко выраженное звено-лидер, то это большой плюс. Всегда можно рассчитывать, что в равной игре при минимуме шансов это звено обязательно выстрелит.

- Как СКА будет решать проблему тройки Коваржа?

- Тут есть небольшое заблуждение. Нет, сомнений, роль звена Мозякин - Коварж - Зарипов очень велика, но ни в коем случае нельзя зыбавать и о защитниках - Ли и Антипине. Их вклад в успехи Мозякина и Ко очень существенный, но, мне кажется, не все журналисты это замечают. Ведь в "Магнитке" мы получили именно классическую первую пятерку, которых было немало в советском хоккее.

Ясно, что СКА будет специально готовиться к игре против пятерки Коваржа. Ошибку "Ак Барса", который так и не смог лидеров "Магнитки" хоть немного прикрыть, Питер вряд ли повторит.

Проблема "Спартака" - отсутствие звезд

- Если сравнивать нынешний хоккей с советским, то бросается в глаза практически полное отстутствие звезд. Согласны?

- Где-то вы правы, но я все равно стараюсь в каждом матче увидеть какую-то яркую личность, почувствовать ее потенциал. Поэтому готов сказать, что звездочки и даже звезды у нас есть.

Мы уже отметили Зарипова, Мозякина, но ведь в финале в форме СКА будут играть и Гусев, и Шипачев, и другие интересные мастера. Уже вылетели из плей-офф уфимец Капризов, ярославец Красковский, у которых в следующем сезоне есть все шансы стать большими игроками.

- Не обидно, что в родном "Спартаке" звезд нет?

- Это одна из главных проблем многих клубов КХЛ и в частности красно-белых. Кстати, черной краской прошедший сезон "Спартака" я бы не рисовал, все-таки именно наш клуб стал в Москве самым посещаемым. Хотя немножко угнетала концовка чемпионата, когда мы потеряли рисунок игры и стали действовать от обороны, психологически подсели. 

Но все же самое главное, что "Спартак" вернулся в КХЛ и сохранил своих болельщиков. Теперь надо их приумножать.

- Как?

- Раньше в "Спартаке" всегда были яркие личности, на которых шел зритель. Вы верно заметили, что сейчас их нет. Значит, надо искать - и находить!

С Шепелевым много лет играл, Епанчинцева - тренировал

- Где?

- Здесь многое зависит от тренера. Он приглашает тех хоккеистов, которые вписываются в его систему игры. Если "Спартак" возглавит, например, Вадим Епанчинцев, то не удивлюсь, если клуб пополнит, например, Михаил Анисин. Ведь оба провели яркий сезон в "Сарыарке", в плей-офф эффектно победили в Чехове.

- Но это на уровне ВХЛ...

- Так Анисин все доказал и в КХЛ, где был лучшим кубковым снайпером. Но дело не только в его снайперских способностях, но и в том, что Миша - наш, спартаковский, формат, народный персонаж, который близок по духу именно красно-белым болельщикам.

- Говорят, что в "Сарыарке" Анисин быстро стал любимцем казахстанской публики, при этом замечаний по дисциплине к нему не было.

- Это радует, ведь Мише уже 28 лет, и он обязан показывать свой лучший хоккей. Если Анисин в "Сарыарке" действительно подтянул дисциплину, то, не сомневаюсь, обязательно вернется в КХЛ. Все-таки авторских игроков у нас в Лиге и у нас в клубе действительно мало.

- По слухам, на пост главного тренера "Спартака" претендует не только Епанчинцев, но и Сергей Шепелев с Федором Канарейкиным. Вы за кого?

- Я за результаты команды не отвечаю, поэтому не вправе давать какие-то рекомендации. Как руководство клуба решит, так и будет.

- Но вам чья кандидатура ближе?

- Например, с Сергеем Шепелевым в одном звене провел свои лучшие хоккейные годы. Вадика Епанчинцева в тройке с Шаламаем и Клевакиным в свое время тренировал в роли главного тренера "Спартака", он тоже игровик, наш, красно-белый, человек. Так что все варианты перспективные.

  • 0

Комментарии 1

#1 EversoR | 1 апреля 2017 13:03
По мне так лучше Канарейкин в роли главного тренера Спартака, а Епачинцев - в качестве помощника, дядьки для молодых.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63