Ярослав Дыбленко: Интересно, кто станет новым тренером «Спартака»

К комментариям

Ярослав Дыбленко: Интересно, кто станет новым тренером «Спартака»

Защитник «Спартака» Ярослав Дыбленко в эти дни тренируется в составе олимпийской сборной.

- Кто кому сейчас должен завидовать: вы - партнерам по «Спартаку», у которых уже начался отпуск, или они – вам, у которых сезон продолжается?

- Наверное, все-таки они нам. Всегда приятно, когда сезон продолжается, и ты не уезжаешь в отпуск на полгода. Думаю, в «Спартаке» все ребята – профессионалы: завершать тренировки пока явно рано, и, хотя нашу команду уже распустили, они должны продолжать тренироваться самостоятельно.

- Вы недавно были в Корее. Почему так тяжело играли с командой, про которую мало кто слышал?

- Есть много разных нюансов, которые сказались на результате. Например, длительный перелет. Да и непривычно было играть. Перед глазами было буквально мутно – шла адаптация. Да и не ожидали, что увидим такой натиск со стороны соперника – команда оказалась очень серьезной, она здорово выросла за последние годы. С корейцами было тяжело играть.

- Какой стиль исповедует корейская сборная?

- Активный агрессивный хоккей: бегут, топчут, пытаются забрать шайбу. Пока они не оснащены технически, много бегают и берут физической силой.

- Успели что-то увидеть, кроме арены и гостиницы?

- Увидели океан, походили по берегу. Стоит отметить, что у них очень чисто. Южная Корея – одна из самых продвинутых в мире стран, у них всё на уровне, очень красиво.

- Местную кухню пробовали?

- Местную кухню пробовать опасно: она вся кисло-сладкая, а от этого могут возникнуть проблемы с желудком. А игры у нас были два дня подряд – не хотелось подводить команду.

- Вы вернулись в Новогорск, где приступили к подготовке к матчам в Латвии. Но вы ведь готовились к сбору самостоятельно и не переставали кататься?

- Я катался в Сокольниках молодежной командой «Спартака». Потренировался несколько дней, после чего дал себе несколько дней перерыва – нельзя же постоянно быть в тренировочном процессе, надо немного отдыхать, чтобы не «встать» окончательно.

- Какой у вас распорядок дня в Новогорске?

- Утром у нас зал с 10 до 11, потом идем на лед, катаемся один час пятнадцать минут. Потом обед, отдых и вечером у нас уже только ледовая тренировка.

- На чем делается упор в тренировочном процессе?

- Ребята должны втянуться в тренировочный процесс, ведь необходимо подготовить их к играм, поскольку большинство игроков команды не катались на протяжении этих девяти дней, отдыхали. Поэтому нужно дать им почувствовать лед, шайбу, клюшку.

- Есть на тренировках какие-то необычные упражнения?

- Нет, выполняем стандартные, обычные упражнения. Те, с которыми все из нас уже сталкивались ранее.

- К сборной присоединилось много ребят, команды которых выбыли из розыгрыша Кубка Гагарина. Как оцениваете свои шансы отправиться в Латвию, ведь состав заметно укрепился?

- У всех есть шансы, надо просто проявлять себя. Ничего не могу сказать на этот счет. Как я оцениваю свои шансы? Да никак не оцениваю, просто работаю. Поедем в Латвию – там всё и увидим.

- Следите за розыгрышем Кубка Гагарина?

- Да, конечно, слежу за «Ак Барсом» - смотрю их серию с «Магниткой». Очень нравится, надеюсь казанцы быстро не вылетят. Хочется, чтобы еще поборолись, догнали и сохранили интригу в серии.

- А на «Западе» финалист уже определен?

- Думаю, в финал выйдет СКА. Это команда, которая не уступит в решающем матче – добьет, дожмет до конца.

- Вам интересно, кто будет новым главным тренером «Спартака»?

- Слежу за новостями – ходит много слухов на этот счет. Есть уже и какие-то серьезные заявления, но точно клуб пока ничего не подтвердил. Так что, да, очень интересно.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.