Федор Канарейкин: В финал выйдут СКА и «Магнитка». Но я слежу за «Спартаком»

К комментариям

Федор Канарейкин

Известный тренер Федор Канарейкин – о «Спартаке», финалистах Кубка Гагарина, своем будущем и проблемах нашей лиги.

В четверг Федор Канарейкин вернулся из Омска в Москву. За спиной остался нервный сезон в «Авангарде». Сибиряки в нем не провалились. Регулярку завершили на втором месте. А в плей-офф в упорной борьбе пропустили вперед только не менее могучих «Ак Барс» и «Магнитку».

Для самого же Федора Леонидовича этот чемпионат стал по своему победным. Ведь он вернулся в строй после тяжелой болезни, вновь окунулся в хоккейные будни. Доказал и себе, и клубам, что, как и прежде, готов биться за победу.

Но срок договора с «Авангардом» истек. И продлевать его омский клуб не стал…

«Хочется, чтоб команды в КХЛ были ровнее по составу»

- Понимаю, что вы были полностью сосредоточены на своей команде, но все равно задам самый важный на сегодня вопрос – кто выйдет в финал Кубка Гагарина?

- Уверен, что обе серии будут упорные. Но я бы поставил на СКА и «Магнитку». Казанцев побеждать можно. Я уже говорил, мы на равных с ними играли.

- Вы вот не задумываясь предсказали победителем Запада СКА. А по ходу сезона было ощущение, что армейцы сильнее остальных?

- Безусловно, эта команда очень хорошо укомплектована качественными игроками. Это сейчас как бы вектор нашей лиги и всего нашего современного хоккея. Хотелось на них равняться. И выглядеть достойно в поединках против питерцев. С ними все играли на пределе. Ведь по матчам со СКА можно было судить о своем состоянии на сегодняшний день. Мы тоже старались. Но вообще я считаю, что команды в лиге должны быть более ровными. Тогда и зрителям будет интереснее наблюдать за их борьбой. Хотя в истории нашего хоккея фавориты были всегда. Сперва московские команды, потом уральские… У «Лады» был свой звездный час. Так что ничего нового.

«Пойду на матч памяти Гимаева»

- Планы по поводу будущей работы уже наметили?

- Пока ничего конкретного. Но в хоккее я останусь однозначно. И все предложения, интересные мне, рассмотрю. Следить буду пристально. А вот в каком качестве вернусь, пока не знаю. Скажу, что только в хоккее я ощущаю себя и молодым, и профессиональным. Так что…

- Я то вас видел в первую очередь тренером. Но, может, у вас есть другие задумки? Например, экспертом на ТВ поработать?

- Все может быть. Зависит от предложений, можно будет подумать. Пока могу заявить, что собираюсь пристально следить за «Спартаком».

- Тем более, что красно-белые пока тоже в поисках тренера…

- «Спартак» - команда, которая меня воспитала, в которой я много работал. Мне она всегда интересна.

- На контакт с руководством клуба не выходили?

- Да когда? Я же только вернулся в Москву. Вот в понедельник поеду на матч «Легенд хоккея», посвященный памяти Сергея Гимаева. Проведу тренировку на льду «ВТБ Ледового дворца». Увижусь там со своими друзьями.

- Сыграете в матче?

- Посмотрим. Давно не тренировался. Но вот начну себя готовить.

- Вы дружили с Сергеем Наильевичем?

- Мы же с одного года! Сталкивались еще как соперники на льду. Так что очень давно знакомы. А в последние годы много тренировались и ездили вместе с «Легендами». Неожиданно так он ушел… Так бывает в жизни. К сожалению.

- «Крылышки», тоже не посторонний для вас клуб, обещают через пару лет восстановиться в КХЛ. Как к этому относитесь?

- Достойная команда. С большими традициями. Я, кстати, на связи с ее тренерским штабом. В курсе ситуации. Знаю, как у них идет процесс восстановления…

- Тогда сразу вам вопрос, как эксперту – получится у «Крыльев» через два года вернуться в КХЛ?

- Ну а почему нет? Раз такая задача поставлена и с финансированием все срастется… Не вижу препятствий. Молодежная команда там сейчас в руках профессионалов. В Сетуни есть своя армия преданных болельщиков. Было бы здорово, если бы «Крылья» вернулись.

- А я и вам пожелаю поскорее вернуться на тренерский мостик.

- Спасибо на добром слове!

Дмитрий Пономаренко

  • 0
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.