YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Доминик Гашек: Если бы не форма, поехали бы на метро (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
ЦСКА vs СПАРТАК 3:4

Голкипер "Спартака" Доминик Гашек рассказал о том, как команда добиралась до арены "Мегаспорт". При этом чешский суперветеран вспомнил, что ему уже доводилось опаздывать к началу матча.

- Конечно, я очень рад победе, - сказал Гашек. - Перед матчем у ЦСКА было столько же очков, сколько у нас. Так что это был поединок за шесть очков. Сегодня мы немного опоздали к началу матча (улыбается). После первого периода ЦСКА выигрывал 2:0. Но мы верили в победу и добились ее. "Спартак" должен так играть всегда.

- У вас когда-нибудь еще было в карьере, чтобы ваша команда опоздала на матч?


- Всего один раз. Как раз только что рассказывал о том случае Бранко Радивоевичу и другим ребятам. Это было в Чехии лет 20 назад, тогда возникла проблема с автобусом. Кстати, ту встречу мы тоже выиграли.

- Не так давно в подобную ситуацию попал футбольный "Спартак". Тогда игроки покинули автобус и добрались на игру на метро, вовремя успев к началу матча. Сегодня вариант с подземкой обсуждался?

- Обсуждался. Но у нас была одна проблема: хоккейная форма слишком громоздкая. Отправиться в метро с клюшками и баулами было нереально - чересчур много вещей.

- Что происходило в автобусе? Как отреагировала команда?


- Сначала никто не знал, что сказать. Потом стали шутить, потому что ничего иного не оставалось. Просили шофера, чтобы он ехал быстрее, но он ничего не мог поделать.

- Перед матчем появилась информация, что "Спартак" обрел нового главного тренера - Игоря Павлова. Вы знаете об этом?

- Пока нам ничего не объявляли. Хотя я был курсе, что у нас вот-вот появится новый наставник. Но я уже говорил ребятам, а теперь говорю вам, что искать тренера - задача руководства команды. Мы об этом думать не должны. Наше дело - выходить на лед и стараться показать свой лучший хоккей.

Думаю, мы неплохо играем и с нынешним тренерским штабом. Но если придет новый главный тренер, то мы должны будем действовать так, как сегодня - играть сердцем все 60 минут.

- Как игралось без раскатки?

- Никаких проблем. На утренней раскатке я хорошо поработал. В первом периоде чувствовал себя хорошо, хоть мы и проигрывали по его итогам в две шайбы.

- Лед в "Мегаспорте" лучше, чем в Сокольниках?


- Не хочу говорить за всех ребят. Но мне лед очень понравился. Хотя важнее, что об этом думают полевые игроки - я все-таки большую часть матча стою на месте.

- В концовке матча вы чуть не подрались с Кулеминым…


- Шайба уже была под моей ловушкой, а он ударил меня по руке. Я, конечно, был агрессивно настроен, но драться не собирался, так как мы и так играли вчетвером. Но мои партнеры вступились за меня, и все закончилось потасовкой. Очень приятно, когда тебя защищают партнеры.

Нападающий "Спартака" Александр Бутурлин выразил удовлетворение игрой своей команды. Форвард красно-белых подчеркнул: одолеть соперника после непростого начала поединка, на который он и его партнеры вышли без раскатки, помогла командная сыгранность.

- Сейчас эмоции самые положительные. Выиграли тяжелый матч в упорной борьбе. Удалось отыграться после счета 0:2 и 1:3. Психологическое состояние сейчас отличное, - сказал хоккеист.

- За счет чего удалось переломить ход игры и отыграться?


- За счет командных действий, все друг другу помогали. Думаю, это и привело к успеху. Агрессивно играли в атаке. Правда, сначала немного потерялись.

- Опоздание сказалось на игре? В первом периоде "Спартак" выглядел не лучшим образом.


- Наверное, да. Приехали позже. Хотели вначале попроще сыграть, но ЦСКА давил и получил преимущество. Затем вкатились в матч и показали свой хоккей.

- В третьем периоде "Спартак" при равном счете 3:3 играл "пять на три", но ни одной подготовленной атаки не провел. Почему?

- Все бывает. На тренировках отрабатываем. Ничего страшного не случилось, хотя, думаю, сказалась большая ответственность.

- В команде чувствуется какая-то неопределенность после отставки тренера?


- Наверное. Это все же не самое главное. То, что надо делать, мы делаем. Поставят тренера, будем с ним работать. Это все же не самое главное, наше дело - выходить и играть.

- За новостями следите?


- Следим, но не слишком пристально.

Исполняющий обязанности главного тренера, генеральный менеджер "Спартака" Андрей Яковенко рассказал, что впервые в жизни опоздал на матч. Попав в пробку, спартаковцы не смогли вовремя прибыть на арену "Мегаспорт", из-за чего начало дерби было сдвинуто на полчаса.

- Сегодня для нас был непростой день, - сказал наставник. - Мы опоздали на игру, и начало встречи нам непросто далось, на что были веские причины. В дальнейшем содержанием игры и самоотдачей ребят я очень доволен. Благодарен им за победу.

- Есть информация о том, что новым главным тренером "Спартака" стал Игорь Павлов. Прокомментируйте назначение.

- Пока ничего прокомментировать не могу, так как сегодня весь день готовил команду. А потом просидел три часа в автобусе. Думаю, получу соответствующую информацию позже, тогда и дам комментарий.

- В концовке на льду перестал появляться Людучин…


- Мы перешли на игру в три звена. В этом сочетании команда играла хорошо, и мы приняли решение ничего не менять.

- Как настраивали команду, стоя в пробке в автобусе?


- Честно говоря, такое произошло впервые в карьере. Ребята отнеслись с пониманием к такой ситуации. К матчу готовились в дороге.

Никита Лукьянов, Сергей Маврин

Автор дубля в ворота ЦСКА нападающий "Спартака" Евгений Федоров после матча сказал, что одним из героев встречи себя не считает. Он также добавил, что все игроки "Спартака" без исключения приложили максимум усилий для победы.

- Вы забросили две шайбы из четырех. Считаете себя героем встречи?


- Нет, все ребята отдали свои силы для того, чтобы мы взяли три очка. В последнее время нас преследуют неудачи и нам очень нужно было выиграть, а кто будет забивать, поверьте, для нас всех это не так важно.

- Многие полагали, что быстро пропущенный третий гол может несколько надломить команду. Что после него сказали тренеры на скамейке?

- Да, обидно, конечно, что пропустили, но ни у кого из нас не было паники. Тренеры сказали, что еще половина матча впереди и за это время можно не только сравнять счет, но и выйти вперед. Во втором периоде у нас стали появляться моменты, были уверены, что еще забьем.

- Насколько неожиданной для вас, игроков, стала отставка Милоша Ржиги?


- Какой смысл сейчас это обсуждать? Если руководство клуба решилось на такой шаг, значит были для этого основания. Обратно ситуацию вернуть нельзя. Наше дело играть, а не рассуждать.

- За весь прошлый сезон вы забили пять голов. Сейчас на вашем счету уже шесть...


- В прошлом сезоне я играл в другой команде и у меня были другие задачи. В ХК МВД каждый вносил свой определенный вклад, кто-то часто выходил в большинстве и забивал, кто-то больше уделял внимание обороне и не лез вперед. Если для команды будет полезнее, чтобы я играл в обороне и жертвовал очками, – я готов. Главное, чтобы побеждала команда.

- Из двух ваших голов какой больше понравился?


- Посмотреть бы их в повторе. Но мне больше понравился второй гол, забитый после великолепной комбинации, в которой приняли участие Мусатов, Ружичка, Баранка. Мне оставалось только подставить клюшку и отправить шайбу в ворота.

Александр Шапиро

sport-express.ru

[media=http://rutube.ru/tracks/3680583.html?v=fd6dd345e9ff1c5495e6563c914b6ba0]
+10
Гашек: В мой день рождения мы будем играть в Хабаровске
Гашек: В мой день рождения мы будем играть в Хабаровске

Доминик Гашек Если бы мне кто-то сказал, что мы будем пятые месяц назад, я бы сказал, что он сумасшедший (смеётся). А теперь мы…
Теперь Гашек готовится к Ягру
Теперь Гашек готовится к Ягру

Гашек, Суглобов, Юньков Вратарь "Спартака" дебютировал в КХЛ красивой победой в дерби. После матча чешский суперветеран…
Доминик Гашек: Не вижу света в конце туннеля
Доминик Гашек: Не вижу света в конце туннеля

Каждый должен следить за собой и думать, как он может помочь команде. В нашей раздевалке – 22 хоккеиста. О своей игре…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 23
Последние пользователи: